ubnt解决方案

[无线运营] 关于无线覆盖主题相关问题探讨

415 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

对于无线覆盖,本人一直在做,现在一直关注各位相关朋友的成功经验,现在有几点想和大家讨论:
第一 不管是什么AP ,裸版 很多时候就是覆盖面不够管,造成了很多死角  盲区。
对于这点,我有个想法就是说,比如平板天线,角度和范围都有限,那么可不可加大天线的覆盖面呢?
对于这个想法,我有了想尝试一下的冲动   。
想法如下: 用成本低廉使用的无线AP 天线肯定是小平板了,但这里 有一点说明就是焊接小平板天线的
时候可不可以在焊接一个扇区天线?  这样小平板和扇区天线都有了输出,信号就能完美的覆盖,不会
出现所谓的盲区和死角 ?

但是,问题是  无线AP的馈线小平板哪里够用,在焊接个扇区天线,馈线是否能达到要求?
另外大家都没做这样的尝试,我来做,希望得到大家的支持和肯定,有商家淘宝小店的可以提供相关器材。
就是扇区天线的馈线 和无线AP的馈线 这么长的距离是否可以用的上?
欢迎大家讨论 , QQ6843718   无线AP 可以是无限路由或其他。

16 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:10 天
连续签到:0 天
不同的环境使用的天线是不一样的,天线挺不是通用的,还有就是你虽然多焊了天线,信号范围是广了,但是信号强度却减弱了,另外,每台AP的待机量是有限的,即使你接好几根天线,接入人数确实一样的。建议不使用馈线,馈线对信号的衰减非常厉害。qiaojie2000.taobao.com/QQ:2249157952

233 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

你用直接用扇形天线吧 效果会比多块小平板好

2483 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:2 天
一般的AP+增益高、角度大的山区=好的效果。在好的AP+一般天线=效果相当差。期待LZ测试的结果。你是第一个”吃螃蟹“的吧?
更多资讯,请浏览 http://hywxwl.taobao.com

39 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

亚洲无线 发表于 2012-8-9 09:56
不同的环境使用的天线是不一样的,天线挺不是通用的,还有就是你虽然多焊了天线,信号范围是广了,但是信号 ...

AP和扇区天线连接,不用馈线用什么呢?,直接焊在一起?

16 小时

上等兵

荣誉
0 个
H.U.C-Antiver 发表于 2012-8-9 13:31
AP和扇区天线连接,不用馈线用什么呢?,直接焊在一起?

AP与天线是通过馈线连接的,但是楼主的意思是多焊几个天线,我顺着楼主的意思跟他说,天线焊多了不好

25 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
为什么就不直接用 全向天线 呢???

16 小时

上等兵

荣誉
0 个
喝点小酒 发表于 2012-8-9 18:31
为什么就不直接用 全向天线 呢???

全向天线效果不好,而且使用距离近,一般覆盖很少使用全向天线。 qiaojie2000.taobao.com  /QQ2249157952

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-10 09:10

返回顶部 返回列表