ubnt解决方案

[分享] toto n150r+ 网件614 v9 HG255D 山寨ubnt 大比拼

679 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:13 天
连续签到:0 天

周五晚上碰巧看到京东的N150R特价99,这个路由论坛一直评价不一,一直以来都想买来试一试。但是看到那150多的价格,唉,屌丝玩不起
好了废话不多说了。本次测试的都是论坛比较火的几款路由{:3_67:}
先上个全家福

测试说明
一、测试机台
1、网件614 v9 硬改

这个路由我想说下,之前我买过一个,信号特差,坛友都说是我人品问题。后来我退货了。后来我越想越郁闷,没道理老夫的人品这么差{:2_43:}。不甘心,我又买了一个,实话说信号比之前的那个好些。但是它能搜索到的信号真的很少。估计我说这话很多商家想抽我了。
2、HG255DTP722N
     我坚决反对山寨网卡。大功率都是坑爹货。722n网卡不用说,大家都知道,9271的代表产品。速度稳定不虚高,价格不便宜,我京东买的99.   HG255D路由采用恩山lintel最新的uboot,固件采用1019,我个人认为比较好的版本。
3、二手水星的54m路由器硬改ubnt
之前我用其与8187 6649比过,灵敏度直逼8187,信号连接比8187稳定多,8187这货无论什么信号速度都上不了200k。山寨UBNT相当稳定。连续下载一晚上不死机
4、新入手的TOTOlink 150R+
这个刚到手,具体方面还不太了解。测试的主要成员。详细见测试吧。{:3_50:}
二、测试天线
由于测试无线中继,所以本次测试采用乐光的9DB全向,这个天线论坛评价也不好,但是我使用很好,可能比较适合我的环境为保证公平与测试成绩真实,采用同一根天线以及同一位置
三、测试AP   
本次采用联通的10M宽带进行测试,AP名称 TO_2。为腾达路由器,带宽10m,距离适中。(这个是我蹭的,特意等到晚上12点没人用来测试,屌丝不容易啊)
四、测试内容(分为无线中继后无线连接与无线中继后lan口连接)
为简单明了我定义下
无线中继后无线连接    定义为 无线接入
无线中继后Lan口连接 定义为 有线接入
1、灵敏度测试,主要比拼信号数量与强度。
小结:信号数量:614 v9:9个。
                           HG255D:21个。
                           N150R+:  35个。
                         山寨UBNT:36个。
  UBNT>N150R>HG255D>614 V9
2ping被中继路由器的网关与百度测试
(1)无线接入模式
(2)有线接入模式
小结:Ping对比
无线接入模式:ping上级路由网关:N150R+(11ms)>HG255D(8ms,丢1包)>614 v9 (7ms)
                         ping 百度             :HG255D(83ms丢一包)>N150r+(41ms)>614 V9 (39ms)
有线接入模式 :ping上级路由网关:N150R+(3ms)>614 v9(2ms)>hg255d(2ms)>UBNT(1m,丢包了)
                         ping百度               :hg255d(39ms)>N150R+(37ms)>614 v9(36ms)>UBNT(35m)
排名:第一名ubnt,第二名614 v9,第三名N150R+,第四名HG255D。
3360测速。  
(1)有线接入模式
(2) 无线接入模式
总结:有线接入模式下:HG255D>UBNT>N150R>614 V9
          无线接入模式下:HG255D>N150R>614 V9
第一名:HG255D,第二名:UBNT,第三名:N150R,第四名:614 V9

4、迅雷下载测试。(为了这个我还特意买了个一天的会员,我的四毛五啊)
(1)有线接入模式

(2)无线接入模式

小结:第一名:UBNT,第二名:HG255D 第三名N150R+ 第四名:614 V9
五,测试总结
UBNT绝对是廉价利器,8187的灵敏度外加9271的稳定水平。N150R+我在半天的使用过程中发现它浏览网页速度很快,但是也出现了一次突然掉线情况。不过一般不影响使用,综合来说,99块还是值得的。N15OR还有一种类似与UBNT的中继办法。可以直接获取上级路由DHCP分配的IP。614这货经常会发生网卡连接中断,必须断开重新连接。上上网还是蛮稳定的。HG255D如果挂卡的话,我建议还是挂正宗的小卡吧,本来就不稳定加上山寨更不稳定。只有信道调整好,HG255D中继都是可以满速的。(测试加发帖,现在都凌晨5点了,谁要是不回帖,我画个圈圈诅咒他)
下面的东西大家不要看了,系统排版问题,我也删不掉它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

谢谢,学习了。  发表于 2012-12-18 14:20
楼主辛苦了 HG255D 正在热卖中 嘿嘿  发表于 2012-12-12 12:23
比较中肯的评价。  发表于 2012-12-12 09:09
这个帖子坛友们期待许久了,给力!  发表于 2012-12-10 22:44
好啊,辛苦啊,我的HG255D在路上了。  发表于 2012-12-9 21:52

评分

又是无聊的一天

497 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

回帖奖励 +2 个金币

好帖,得回

331 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:198 天
我靠 传说中的一楼

331 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:198 天

回帖奖励 +2 个金币

不错不错 楼主辛苦 为我选则路由指明了道理正准备人手 。
百度WFii吧主

235 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天

回帖奖励 +2 个金币

不错,很好

1382 小时

中校

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:388 天
:)果然UBNT物廉价美

501 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:942 天

回帖奖励 +2 个金币

冒泡  收钱  走人

1382 小时

中校

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:388 天
纳尼,竟然没金币

kemchi 该用户已被删除

239 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:118 天

回帖奖励 +2 个金币

反反复复反反复复哈海

239 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:118 天
准备hg255d

1万

1006 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1079 天
不错不错 楼主辛苦 l...............