ubnt解决方案

[其它] 处女作第三弹,全手工叠双菱,一如既往的杀猫大图,网速快者速进

138 小时

上尉

荣誉
5 个

尚未签到

看到坛友们那么热衷于叠双菱,心里不禁痒痒了,苦于没有材料,一直憋着。那叫一个难受啊,某天突然发现地线竟然是铜丝的,二话不说,就找了几米普通电线把地线替换了下来,又跟同事要了块铝板,就迫不及待的开始了叠双菱的制作,
首先,要做前期准备,找资料,解决如下问题:1,铝板很厚,有上面有5mm厚,还有6个不规则螺丝孔,不知是否适合做反射板,
                                                           2,铜丝是2mm的不知道是否匹配激情大哥在置顶帖提供的叠双菱图纸
通过请教坛友,得到答案,这两个问题都不是问题,在这里要感谢热心帮助我的众位坛友,因为人很多就不一一提及了,谢谢
正式开始,首先取直,去车间找了两个有劲的,然后把铜丝一头拴在消防栓上,另一头拴在凳子上,然后俩人一起使劲,蹦。断了,也直了,按照图纸截取相应长度的铜丝
然后就是折弯了。工具只有一半精度为0.5mm的钢尺,一把钳子,一把锉刀。先量好第一段的尺寸,18,57减去铜丝半径1mm就是17.57,然后在加上0.5mm余量,也就是在18.05mm的地方用锉刀挫一个小豁口,用钳子折过来基本上铜丝长度就比较接近图纸了,我用这种方法把误差基本控制在0.3mm左右

折完的小菱

折完小菱然后折大菱(照片的原因看起来不一般大,其实是一样的)

小菱大菱合影,

下一步就是支撑管了,刚开始不懂馈线的接法,就悲剧了
还以为只把馈线芯线焊在下边那个菱上呢,于是找了个笔管,割成如图形状

馈线穿出来

焊在有缘振子上

把菱安在笔管上

伤心啊,全做完了才发现不是这么做

发现错了之后很郁闷,也没留个照片,当时做完是很漂亮的,可惜了
好了重回正轨,由于第一次发现铝板的过孔不光滑容易弄坏馈线
先截一段中性笔芯

安在反射板上

然后取一段pvc管,磨到合适长度,割四个槽,正好能放下小菱

如图所示

用正确的焊接方法焊上馈线,如图,穿过pvc和中性笔芯,

用胶水固定

上面看

按照两个振子的距离截一段合适的pvc

同样用胶水固定

上面看

悲剧再一次发生了,一开始我截取的长度是正好的,

可是我用胶水固定上之后又脑子发昏,算错了。又削掉一块,结果短了,唉,死的心都有了,真失败啊,还好我没有全削掉,方法是跟第一段pvc一样的,是抠了四个槽。这样还有救。又截了一段焊锡丝中间的那种塑料

大小正好能套在pvc
上,这样就把割掉的补齐了,只不过不如以前美观了,没办法谁让咱手贱呢?好了成品出来了,

做好之后就迫不及待的试用,结果大失所望,竟然比14db平板低7db,百思不得其解,很是郁闷,请教坛友也也没人知道,好几天之后还是没弄明白,正好那时候开始弄编程器,就扔在床上没管,今天突然想起一个问题来,会不会是这个问题呢?吃完晚饭试了一下果然是这个问题,哈哈,效果很不错,跟14db平板差不多,甚至略强,原因如下来我测试的时候没注意,天线一直是竖直的,今天突然想起来,横着试了一下,发现信号果然好了,哈哈。
附,第一弹连接 菜鸟刷路由实现中继全过程,多图,全附件,小白教程http://forum.anywlan.com/viewthread.php?tid=90225&highlight=
第二弹连接全手工,自制25系列编程器救活wr740n,处女作,多图杀猫,无隐藏http://forum.anywlan.com/viewthread.php?tid=93157&highlight=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

371 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:47 天
连续签到:0 天
难道是传说中的沙发

138 小时

上尉

荣誉
5 个

尚未签到

为什么
谁能告诉我怎么隐藏啊,我那个插入隐藏内容不能点,免费可以点,郁闷

74 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

不错~~~~~~~~

1万

1475 小时

上校

荣誉
2 个
累计签到:14 天
帮顶!不隐藏会很快沉底的!!要点“插入隐藏内容”

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

回复 1# x380666872

动手能力很强啊。赞一个!!
你的pvc材料多了点,会吸收信号的。那段中性笔芯可以不要,后来pvc管外面又套了一层焊锡丝轴管,这些都会影响天线性能,否则会比14db平板还要强不少。
快乐着并DIY!!   无限激情!!
DIY并快乐着!!   激情无线!!

http://forum.anywlan.com/thread-97521-1-1.html

138 小时

上尉

荣誉
5 个

尚未签到

回复 5# sam888

是啊,我点那个没反应啊,只能点旁边那个插入免费内容,真是无语,好不容易写的帖子都沉了

138 小时

上尉

荣誉
5 个

尚未签到

回复 6# lijiqing

谢谢激情大哥,新手不懂啊,真是悲剧。第一次弄这个,下次一定注意,呵呵呵

138 小时

上尉

荣誉
5 个

尚未签到

回复  x380666872

动手能力很强啊。赞一个!!
你的pvc材料多了点,会吸收信号的。那段中性笔芯 ...
lijiqing 发表于 2011-5-3 20:50

请问激情大哥,什么材料做支撑比较不吸收信号啊?铜铁铝?还是要特定的形状,比如外壳芯线2.4:1.。。。。明天就有小铁盒了,准备做小双了

83 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:48 天
请问楼主,你的线是怎么连接到电脑上的呀,用USB线吗?还是别的方法?

138 小时

上尉

荣誉
5 个

尚未签到

馈线好像不能太长,原则是越短越好,然后馈线接网卡,然后网卡用usb延长线接电脑

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

回复 9# x380666872

微波炉用的材料可以用。别的都会有些影响,所以要尽量小一些,薄一些。
铜管和芯线2.4:1,实际是制作了一个铜管同轴电缆,当然是比较理想的做法,但是比较难做。
快乐着并DIY!!   无限激情!!
DIY并快乐着!!   激情无线!!

http://forum.anywlan.com/thread-97521-1-1.html