ubnt解决方案

[天线DIY] 天线巨无霸:拼接版四桨龙舟评测 (上传对比测试图) 给力

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

灌水天才正义勋章雷锋勋章

荣誉
31 个
累计签到:488 天
连续签到:0 天
             天行者:巨无霸之------拼接版四桨龙舟 天线评测

心中还火热的支持着我们最可耐的无线 论坛
    几天前看到激情老大想群员之所急,为那些没有铝板和铝板材料不足的兄弟们无私的优化一款优秀的定向天线:四桨龙舟。
    因为这款天线,我早已制作过,但看激情大哥这样的为群员负责,我也想为各位兄弟们贡献一点微薄之力,反正铝板还有些,到底这拼接版本的天线效果如何?就特意制作一个,一为兄弟制作时趟一下雷。二是为激情大哥的作品进一步宣传一下。好东东兄弟们共享分享才是硬道理。感觉一个这拼接版到 底效果如何。
    这款天线三月末就已经制作得差不多了。因为本人工作很忙。一直使用中就当评测了。今天下班还算有点时间,特意发图给大家看看。
上图。
   因为是评测,我也不作回复可见了,喜欢的就顶一下,就算对激情老大的感激吧。而我无条件为论坛中贡献,这也是为论坛中贡献点力量。心中也很开心。
   至于制作 部分。因为当时工作忙,也没留下啥照片。但我这几天有空对最重要的部分给大家讲一下亲身的感觉,并上传一下制作注意的照片,包括细节处理,请大家留意本贴子。

对手是一台标准的16db四四如意天线(全铜振子,2mm反射铝板。)

挑战者为最新版主的拼接四桨龙舟
尺寸为250X490mm(庞然大物,没铁三角架还真没地方放,呵呵)

再加老嘎达(东北方言,就是老小的意思):14db平板天线(一款优秀的定向天线)
小点是不,呵呵,小脸不大,一比没了。
呵呵

四桨拼接版的龙舟,帅气无比,狂霸的内力 冲天而起,呵呵,扯远了

有种人仰视的感角是不,因为从上往下照的,呵呵

看到没,拼接地

关节处为2mm 小铝铆钉,在五金市场很多,1元钱好多,呵呵。
在晚上八点多,才敢拿出去,因为个头太大,呵呵 ,放在窗台上,下面三角架。呵呵

不负我的希望,很不错的。信号很稳定。

现在看看四四如意vs四桨龙舟,明天高于四四如意足有17db

因为临时摆放,七频道公共的信号源最多,拿个七频道开刀,呵呵 。

最上测试图为14db平板天线,都不错的天线,唉,好东东啊。
占评一下:
   1.这款天线制作不算难。只是大家要注意功分线,就是最上面的横梁条。这要为6mm,必须严格按尺寸制作,要不直接会影响到效果,不少兄弟都说按图纸制作,但实际来看,效果不理想,直接原因就是这梁其实误差还是很大。
   2.在铆接时,我采用 论坛中一兄弟所言:在功分线上用大钻头轻轻的钻一凹孔。有点凹即可,然后用铝铆钉一铆后,再用大锉一平,嘿,就像没有铆接一样,下面平平的。这就是好的经验,大家要重要,明天我有空新手把制作的副品上传上来,局部高清一下。让大家看得更清一点。
   3.振子一定要精确。不少兄弟贪速度。有时细致会很误差大,其实天线这东东,说好制作也好制作,如果你真按照图纸制作,没有擅自发动的话。而且精度真如自己所说的那样精确,成功率将很大。
   因为本人实在工作繁忙。这几天不定时时行更新最新细节。 请大家多多关心。让新手兄弟们用上更节省材料的优秀天线,也是我的初衷。 谢谢。
  需要图纸的。请看下面。

希望大家喝水不忘记打井人,感谢谢激情老大无私的分享与仿真天线所负出的辛苦吧。再次感谢老大们的帮助和各位的支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

http://guochangyi.taobao.com/8187/3070卡/天线。8187/3070卡/天线
头像被屏蔽

24 小时

禁止发言

荣誉
1 个
累计签到:11 天

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

荣誉
31 个
沙发,谁和我抢 我和他急,更可气有一次让人家抢走了,呵呵。
http://guochangyi.taobao.com/8187/3070卡/天线。8187/3070卡/天线

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

荣誉
31 个
后面兄弟排队蹲地板上,呵呵

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

荣誉
31 个
自己顶,,

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

我蹲地板。兄弟,辛苦了。

326 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

学习下,,有时间也做一个。。。。。。。。

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

荣誉
31 个
回复 5# lijiqing

辛苦值得,因为老大身先表率。这都是我应该的。

119 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:1 天

回复 2# guo135915676105

下次 我跟你抢  呵呵 元宝

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

荣誉
31 个
回复 8# wxnimagehai002

抢,是抢不过我地,我事先编辑好东东,复制好,然后发完贴子,在零点几秒的时间内就粘上,呵呵。

898 小时

中校

灌水天才正义勋章

荣誉
1 个
累计签到:1 天
速度很快啊,不错,真是有心的人啊

119 小时

少校

荣誉
0 个