ubnt解决方案

E63水货加装WIFI天线全过程(附高清大图)【【【正式开放!!!!】】】

1万

616 小时

论坛巡察员

设备暴发户灌水天才

荣誉
45 个

尚未签到

这贴上了很久,之前收费,是因为缺钱,现在收够了,也考虑到各位论坛朋友的经济实力,所以现在开始麻烦,只不过为了防止帖子沉下去,设置了回复浏览,想看就回复下吧,不想看的就离开吧。(哥我没有逼你看!)

很早就在论坛上看见那些牛人整他们的手机了,都是加装WIFI天线,看的很羡慕,自己很想动手,但是那时已经临近期末考了,没时间动手,于是先在论坛里放了一炮!帖子叫“诺基亚E63加装wifi天线!”地址:http://forum.anywlan.com/thread-81976-1-1.html

后来很不容易等到了放假,也准备好了资金,但是遇上了物流过年,各个慢的和蜗牛似的,SMA跳线和6db的天线都到位1周了,手机外壳才磨磨蹭蹭的下了顺丰的车。(至于为什么我不用原来的壳,在下面会给大家做个解释。)

终于,大家都到齐了,就去朋友那借来了sony T200数码相机(非广告,只是想把好的机型推荐给大家)。

开工!

先拿出我20多元买的非原装壳,大家看看

花了10分钟测量了sma头的尺寸和壳子的打孔位(我没有卡尺)。附上我的多个方案

为什么不在顶部开呢?中国人的习惯:中间的位置很重要,而且这个位置太眨眼了。后面的话我的手机就不能平放了。左侧面的话有接口。最下面的话你想想,能行吗?想想只有右侧面了。

发现要想放入sma头,必须要改装下。说干就干!

草起我的锯子、军刀卡、磨刀石、砂纸。(前2个用来切掉sma过长的部分,后2个用来磨边,保证好看和完美性)

经过了1个小时的折腾,好了,sma头初步完成(为什么是初步?因为下面还有sma头的改造)看下图

,大家一对比就很容易发现不一样了。

第一次sma头的的预想位置。

开始打孔!

也看看我的工具和过程吧

(附:还好是高仿的外壳,便宜,弄的不心疼,而且质量差些,打孔省力。)

好了,大家看下

放入sma跳线(上DSC03871),也许没什么,上个说明图就会发现问题了。

sma跳线的末尾超过了WIFI芯片的窝。。。。。如果要就位的话要绕个大圈,还要打开震动器的窝。。。

怎么办呢?打开电脑,想问下卖家能不能把那个压线管去掉,,,结果卖家没回。。。正好我们的无线交流群里我的师傅“长春”在,就问了他,

我想,铝箔那么软,不怎么好。于是就把原来的sma头的尾巴和压线管锯掉1/3。(不好意思,做得急了,忘记拍了,不过大家可以想像的来吧,工具还是和改装sma头的工具一样)

馈线太长了,剪掉,正想往手机主板上焊接,发现了一个问题,原来的wifi芯片还没下来。(wifi芯片的照片请大家上

http://forum.anywlan.com/viewthread.php?tid=82362&highlight=  去看)

一直努力的用电烙铁加热它,可它就是死活不下来,怎么办?看下时间,11点左右,感觉开了电脑,继续去我们的无线群里找“专家”,那个渔人说要用热风枪,还有兄弟推荐我去买,我明白他们的意思了,就是非要专业的工具!可以!我就去睡觉了~~~~~~······

为什么呢?第二天我一起来,就上街找手机店的师傅,跟他说明我的要求后,他草起热风枪,调到多少度我没看,然后还没吹几下,掉下来了。。。。(我当时狂晕。~~明白了专业工具的重要性了。。。)之后看了下板子,是3个极,晕乎啊,~~~~天线才2个,你咋3个?我怎么焊啊,我就叫老板帮我测下(也忘记叫他测什么了),我把他当时说的要点内容发到帖子里了

http://forum.anywlan.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=82362&pid=1841742(顺便上下焊下原装wifi芯片后的图片

大家看到了,朽木没回我,怎么办?刚好师傅长春在,马上把问题给了他,他很快分析出来了。(上图和长春讨论接口1-和长春讨论接口2)应该不用解释了,大家可以看得懂的。

明白了长春的教导,就继续,结果焊接的时候出现了悲剧。因为我把馈线缩短了(不缩短手机里没那么大的空间放进去),所以我就把sma头装进去再焊接,当时焊着焊着,感觉有味道,但是想想,用电烙铁能没味道吗?结果继续,正好休息一下时,看到了让我惊人的地方。。。~~~

电烙铁把壳子的其他地方融化了。。。。我好悲哀啊,想换壳子,但是还要重头,太麻烦了,算了,拿起磨刀石,把外面的融化部分磨平,然后继续。。。~~~

终于焊好了。。。。

放入主板看下,总是放sma头的那边高起来,本以为装外壳的时候硬压下去就可以了,但是想想,主板上有液晶,液晶可是受不了长时间的弯曲放置。于是花了5分钟,找到了原因,还是sma头,底座太高了,怎么办?锯!

附,不知道那个sma头是真的纯金还是镀金的,只知道锯我的满桌都是金粉。。。~~~

貌似有些改善,但是不多,怎么办?能做的都做了,算了!狠下心,把原来打的孔往下扩展!

一共扩展了2次!但是馈线貌似粗了,怎么办?把板整薄!

放进去试了下,很不错了,就这么ok了吧,再不o了我也没办法了。

下面就要处理后盖了,因为中板打孔的位置很下面,会有些影响后盖。

最终完成的图片

(附:为什么我从后面看总感觉很像改装的瑞银?)

对了,还缺了张装上6db天线的图,肯定很帅的!!!就怕上街雷死人!!!

那个红色的帽子是用来盖sma头的。

先这么多照片了,相机的电池也罢工了。。。

这么辛苦写的帖子,收点钱也不算什么。

写这么多,想想我这么做是为了什么?和简单,就是为了和网站的名字一样:anywlan(中文意思就是随处wifi上网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

123 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:13 天
连续签到:0 天
我的朋友,水货好像原来就有WIFI吧?

906 小时

中校

荣誉
6 个
累计签到:3 天
太贵了2个金币就可以 了,要的太多了

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

我怎么看不见图片啊?
能折腾!!赞一个!!
快乐着并DIY!!   无限激情!!
DIY并快乐着!!   激情无线!!

http://forum.anywlan.com/thread-97521-1-1.html

156 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
真的假的?手机改???

156 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
图全挂了....

1万

616 小时

论坛巡察员

设备暴发户灌水天才

荣誉
45 个

尚未签到

回复 2# 空降不用伞

兄弟,我的手机用wifi我还不清楚吗?就是嫌那个天线太小,不够猛!

1万

616 小时

论坛巡察员

设备暴发户灌水天才

荣誉
45 个

尚未签到

楼上的各位,怎么那么早都来了,我还在编辑呢。。。。没想到这贴这么能吸引人。。。。。

1万

616 小时

论坛巡察员

设备暴发户灌水天才

荣誉
45 个

尚未签到

回复 4# lijiqing

老大,整好了,来看看啦,好的话给我个什么奖或者来个加精。

119 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:24 天
多猫杀图支持啊

123 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:13 天