ubnt解决方案
查看: 233|回复: 12

[求助] 通电搜不到信号,有线又识别不了

[复制链接]

6

帖子

13

积分

3 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-10-21
金币
7 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-10-21 02:44 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
各位大佬,我的ac23之前回退导致无法设置无法恢复出厂,本着瞎折腾的精神,就买了个烧录器想着整一整,结果烧录成功校验成功之后,通电搜不到信号,有线又识别不了,想着重刷结果这会直接找不到芯片太难了,有无大佬能打救小弟

1031

帖子

1万

积分

1444 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
10410 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 1031 天

连续签到: 8 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-10-21 07:22 |显示全部楼层
你是不是用编程器刷的是网上下载的web界面升级的固件?编程器刷固件的话应该选编程器固件,编程器固件相当于是整个闪存的完整镜像,web界面升级的固件只是闪存中的一部分,不包含bootloader和eeprom(或者art).
回复

使用道具 举报

6

帖子

13

积分

3 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-10-21
金币
7 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-10-21 08:22 来自手机 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-10-21 07:22
你是不是用编程器刷的是网上下载的web界面升级的固件?编程器刷固件的话应该选编程器固件,编程器固件相当 ...

原来如此,但是现在想刷又识别不到芯片了
回复

使用道具 举报

11

帖子

2万

积分

686 小时

在线时间

大校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2014-8-13
金币
24724 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 2508 天

连续签到: 168 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2021-10-21 10:10 |显示全部楼层
时间之间 发表于 2021-10-21 08:22
原来如此,但是现在想刷又识别不到芯片了

我也干过这操作
回复

使用道具 举报

6

帖子

13

积分

3 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-10-21
金币
7 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-10-21 10:42 来自手机 |显示全部楼层
疯狂的骑兵 发表于 2021-10-21 10:10
我也干过这操作

太难了,大佬最后怎么解决的?
回复

使用道具 举报

1031

帖子

1万

积分

1444 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
10410 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 1031 天

连续签到: 8 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-10-21 11:35 来自手机 |显示全部楼层
时间之间 发表于 2021-10-21 08:22
原来如此,但是现在想刷又识别不到芯片了

闪存芯片一般还是比较耐操的,一般不容易坏。最好是焊接下来用编程器烧写,一般不用夹子在主板上夹着闪存烧写~编程器不能识别你的芯片,你就手动选类似的型号,比如一个25T32不能识别,你就手动选择25Q32,试试能不能正常读取,能读取就能烧写。确定是闪存坏了,在另外的地方拆个闪存来烧写,一样能用。
回复

使用道具 举报

6

帖子

13

积分

3 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-10-21
金币
7 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-10-21 11:45 来自手机 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-10-21 11:35
闪存芯片一般还是比较耐操的,一般不容易坏。最好是焊接下来用编程器烧写,一般不用夹子在主板上夹着闪存 ...

AC23的设计太反人类了,闪存旁边两颗小电阻搞得我不太敢拆,我再试试调整夹子位置看看能不能弄
回复

使用道具 举报

1031

帖子

1万

积分

1444 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
10410 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 1031 天

连续签到: 8 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-10-21 11:50 来自手机 |显示全部楼层
时间之间 发表于 2021-10-21 11:45
AC23的设计太反人类了,闪存旁边两颗小电阻搞得我不太敢拆,我再试试调整夹子位置看看能不能弄

论坛好多人硬改时都贴高温胶带,我没投入那么多,就在闪存周围贴上美纹纸或者纸胶布,然后烙铁刀头或者风枪拆闪存,从没搞掉周边的电阻。用夹子夹闪存来读写,经常接触不良。
回复

使用道具 举报

6

帖子

13

积分

3 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-10-21
金币
7 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-10-21 22:41 来自手机 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-10-21 11:50
论坛好多人硬改时都贴高温胶带,我没投入那么多,就在闪存周围贴上美纹纸或者纸胶布,然后烙铁刀头或者风 ...

大佬想问问路由器上的电容一般多大的?我这个电容穿了
回复

使用道具 举报

1031

帖子

1万

积分

1444 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
10410 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 1031 天

连续签到: 8 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-10-21 22:53 来自手机 |显示全部楼层
时间之间 发表于 2021-10-21 22:41
大佬想问问路由器上的电容一般多大的?我这个电容穿了

电源处电解电容一般16V 470UF或者560   680
1000,贴片电容没标识,不知大小。3.3V和1.8V处用耐压6.3V的电容就行。
回复

使用道具 举报

6

帖子

13

积分

3 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-10-21
金币
7 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-10-21 23:07 来自手机 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-10-21 22:53
电源处电解电容一般16V 470UF或者560   680
1000,贴片电容没标识,不知大小。3.3V和1.8V处用耐压6.3V ...

幸好只是电容,谢谢大佬今日的解惑,谢谢谢谢
回复

使用道具 举报

11

帖子

2万

积分

686 小时

在线时间

大校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2014-8-13
金币
24724 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 2508 天

连续签到: 168 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2021-10-23 17:39 |显示全部楼层
时间之间 发表于 2021-10-21 10:42
太难了,大佬最后怎么解决的?

我不是大佬,也是个小菜鸟,那小路由是拿来练手的,没管它,让它自生自灭了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-12-8 12:08

返回顶部 返回列表