ubnt解决方案
查看: 234|回复: 9

[求助] 连接副路由WIFI上不了网

[复制链接]

12

帖子

119

积分

10 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2021-9-1
金币
106 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

已绑定手机
发表于 2021-9-3 13:25 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 Amen_Ez66d 于 2021-9-3 13:32 编辑

WIFI.png


我家两台路由器如图连接,两台路由的WIFI名字是一样的,手机进入两个区域能无缝连接。

如果一个新的手机先进入A区域,输入密码连接,能正常上网。来到B区域,也能无缝切换到B路由,正常上网。

但是一个新的手机,先进入B区域,输入密码,连接了却上不了网。

查看手机连接,显示网关为192.168.5.2,也就是B路由的LAN口地址。

但是,我在B路由LAN口那里设置了网关为192.168.5.1。

如果要上网,就得手机上手动设置静态IP,把网关设置为192.168.5.1。

如果家里来个客人什么的,不可能每个人都给他手动设置啊。请问,该怎么破。









147

帖子

7万

积分

285 小时

在线时间

管理员

官方管理组

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间
2004-2-16
金币
72355 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-9-3 16:09 |显示全部楼层
B路由器就用5.2 IP没错,但要把它的DHCP功能关闭

点评

正解!  发表于 2021-9-6 15:39
回复

使用道具 举报

12

帖子

119

积分

10 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2021-9-1
金币
106 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

已绑定手机
发表于 2021-9-3 13:31 |显示全部楼层
如果A路由的LAN接B路由的WAN,把B路由设置192.168.6.1。
那就能直接上网了。
但是,哪怕两个WIFI名字一样,他们不会无缝切换。连接的A,到了B区域同样连接A,不会自动切换到B。

回复

使用道具 举报

12

帖子

119

积分

10 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2021-9-1
金币
106 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

已绑定手机
发表于 2021-9-3 18:49 |显示全部楼层
中国无线门户 发表于 2021-9-3 16:09
B路由器就用5.2 IP没错,但要把它的DHCP功能关闭

关了DHCP,新手机在B区域输入密码,连接的时候一直都显示正在获取IP地址

点评

将B路由DHCP关闭。  发表于 2021-9-6 15:41
回复

使用道具 举报

12

帖子

119

积分

10 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2021-9-1
金币
106 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

已绑定手机
发表于 2021-9-3 20:56 |显示全部楼层
两个路由器都分别重启几次。现在好用了。

现在分别是5.1和5.2两个LAN,都开了DHCP。

不过依旧没找到原因。设置没变,只是分别断电重启了几次。
回复

使用道具 举报

497

帖子

723

积分

262 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2015-1-6
金币
180 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 380 天

连续签到: 2 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2021-9-4 08:29 |显示全部楼层
Amen_Ez66d 发表于 2021-9-3 13:31
如果A路由的LAN接B路由的WAN,把B路由设置192.168.6.1。
那就能直接上网了。
但是,哪怕两个WIFI名字一样 ...

A路由插B口肯定要Wan口的
回复

使用道具 举报

147

帖子

7万

积分

285 小时

在线时间

管理员

官方管理组

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间
2004-2-16
金币
72355 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-9-4 11:32 |显示全部楼层
1.A路由器LAN接B路由器LAN
2.B路由器IP和A同段或错开都没所谓,一般同段好管理,您设5.2是对的。A的DHCP范围不要存在5.2
3.B路由器DHCP关闭4.AB的SSID加密全部设成一致

关于您上述接法用不了,除非B有问题,否则是不可能的!
按123步骤设好后,如果您说DHCP不了,您把电脑接B的其它LAN,看能不能拿到A的IIP,能否正常上网。如果不行,把A-B的网线直接连电脑,看行不行。如果还不行,这原因还不明显吗?
发布任何帖子,请均需参照版块版规要求发布以及回复;禁止讨论带有政治色彩的一切言论,一经发现严惩不贷;
禁止频繁没有实际意义的灌水和恶意灌水行为,包括:复制粘贴、纯表情等贴;
禁止粗言秽语和人身攻击言辞;
请严于律己!配合我们的工作!谢谢!!
回复

使用道具 举报

12

帖子

119

积分

10 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2021-9-1
金币
106 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

已绑定手机
发表于 2021-9-4 13:20 |显示全部楼层
中国无线门户 发表于 2021-9-4 11:32
1.A路由器LAN接B路由器LAN
2.B路由器IP和A同段或错开都没所谓,一般同段好管理,您设5.2是对的。A的DHCP范 ...

前后弄了几次,按照你说的1、2、4操作,B路由的DHCP开着。

现在都分别重启了几次,线路也重新插了几次。

都能分别上网了。

网关自动为5.1

找不到最初失败的原因是什么。

不管了,能用就行了。

怕再去折腾,又弄得上不了网。

点评

B路由当交换机使用时,DHCP必需关,否则会引起IP冲突,上网异常。  发表于 2021-9-6 15:44
回复

使用道具 举报

353

帖子

5885

积分

587 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2017-1-6
金币
5453 个
威望
4 个
荣誉
0 个

签到天数: 577 天

连续签到: 1 天

[LV.9]以坛为家II

已绑定手机
发表于 2021-9-4 15:27 |显示全部楼层
Amen_Ez66d 发表于 2021-9-3 18:49
关了DHCP,新手机在B区域输入密码,连接的时候一直都显示正在获取IP地址

很明显B并末连上A,所有连路由器及网线插座的水晶头都换上好点的.插入插座卡得比较紧的水晶头.按1楼7楼的方法正确设置,否则以后还会出现无法获取IP的现象.
回复

使用道具 举报

12

帖子

119

积分

10 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2021-9-1
金币
106 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

已绑定手机
发表于 2021-9-4 22:17 |显示全部楼层
281949498 发表于 2021-9-4 15:27
很明显B并末连上A,所有连路由器及网线插座的水晶头都换上好点的.插入插座卡得比较紧的水晶头.按1楼7楼的 ...

连接上了的,这没有疑问。

电脑C,直接设置静态IP,网关设置成192.168.5.1,就能正常上网。

通过B路由的手机,手动设置网关,也能上网。

不管了,反正我反复关机几次后,现在正常了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-9-19 16:35

返回顶部 返回列表