ubnt解决方案
查看: 186|回复: 11

7321无法建立跟ac之间连接

[复制链接]

8

帖子

34

积分

2 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-7-1
金币
26 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-7-1 09:02 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
ap 7321上想建立跟ac之间连接,但是输入set director ip,系统不能识别

53

帖子

432

积分

18 小时

在线时间

厂家代表

Ruckus厂家代表

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2011-2-28
金币
152 个
威望
21 个
荣誉
4 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-7-1 09:15 |显示全部楼层
有没有做三层路由?
二层网络下,只要AC,AP之间IP通就可以找到,正常是不需要设AC IP
回复

使用道具 举报

8

帖子

34

积分

2 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-7-1
金币
26 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-7-1 10:31 |显示全部楼层
ruckus 发表于 2021-7-1 09:15
有没有做三层路由?
二层网络下,只要AC,AP之间IP通就可以找到,正常是不需要设AC IP

大佬
加我QQ聊下呗
1042805603
回复

使用道具 举报

8

帖子

34

积分

2 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-7-1
金币
26 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-7-1 10:31 |显示全部楼层
ruckus 发表于 2021-7-1 09:15
有没有做三层路由?
二层网络下,只要AC,AP之间IP通就可以找到,正常是不需要设AC IP

我的AP和AC之间是三层
回复

使用道具 举报

8

帖子

34

积分

2 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-7-1
金币
26 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-7-1 10:49 |显示全部楼层
ruckus 发表于 2021-7-1 09:15
有没有做三层路由?
二层网络下,只要AC,AP之间IP通就可以找到,正常是不需要设AC IP

有路由的。
回复

使用道具 举报

8

帖子

34

积分

2 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-7-1
金币
26 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-7-1 10:50 |显示全部楼层
ruckus 发表于 2021-7-1 09:15
有没有做三层路由?
二层网络下,只要AC,AP之间IP通就可以找到,正常是不需要设AC IP

我的AP是可以拿到DHCP服务器分配的地址,且可以ssh登录到AP上。
回复

使用道具 举报

8

帖子

34

积分

2 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-7-1
金币
26 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-7-1 11:01 |显示全部楼层
ruckus 发表于 2021-7-1 09:15
有没有做三层路由?
二层网络下,只要AC,AP之间IP通就可以找到,正常是不需要设AC IP

主要是那个命令为何识别不了
回复

使用道具 举报

3

帖子

5

积分

0 小时

在线时间

预备兵

Rank: 1

注册时间
2021-7-1
金币
2 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-7-1 16:16 |显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
回复

使用道具 举报

8650

帖子

4万

积分

9598 小时

在线时间

管理员

无线论坛管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间
2004-10-2
金币
31454 个
威望
344 个
荣誉
114 个

签到天数: 6 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2021-7-1 18:30 |显示全部楼层
有管理VLAN没有?在管理IP的DHCP段要做一下OPTION43,AC地址发给我,我帮您转换一下字符。
三层交换机是什么品牌的?
回复

使用道具 举报

8

帖子

34

积分

2 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-7-1
金币
26 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-7-2 09:08 |显示全部楼层
tange 发表于 2021-7-1 18:30
有管理VLAN没有?在管理IP的DHCP段要做一下OPTION43,AC地址发给我,我帮您转换一下字符。
三层交换机是什 ...

我这儿所有的AP连接AC都是通过那个set director ip设置的,没通过option43。三层交换机是华三的。
回复

使用道具 举报

53

帖子

432

积分

18 小时

在线时间

厂家代表

Ruckus厂家代表

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2011-2-28
金币
152 个
威望
21 个
荣誉
4 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-7-2 10:08 |显示全部楼层
ssh或telnet登录一个AP,查看下有没有AC的IP有没有,并且ping下AC IP通不通
回复

使用道具 举报

7

帖子

67

积分

6 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2021-5-16
金币
59 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-7-4 20:01 |显示全部楼层
范德萨发生
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-9-29 05:47

返回顶部 返回列表