ubnt解决方案
查看: 168|回复: 2

新人求教 IAP-215 PPPOE模式只有一个AP工作

[复制链接]

3

帖子

14

积分

1 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-6-25
金币
11 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-6-25 23:28 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
朋友给两个AP-215自己照着网上步骤转成IAP215,挂在家里小米的路由器下面工作正常,可以看到有2个接入点。后来发现这个IAP有PPPOE功能,想让小米的路由下去休息,但是设置完成后,将小米路由关掉,把光猫的线直接街道交换机上,发现只有一个AP工作,无法找到另一个AP,随后将电脑插上网线,不能获取到地址。
请教一下,该如何设置才能让2个IAP215同时工作在PPPOE的状态下,再有一个,这种模式下,AP是不是不能给有线的设备提供网络?



11

帖子

459

积分

15 小时

在线时间

少尉

Rank: 2Rank: 2

注册时间
2021-5-15
金币
446 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 38 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民I

已绑定手机
发表于 2021-6-26 10:41 |显示全部楼层
设置ppoe后就是变成了一个无线路由器,开了dhcp没?设置了dhcp地址池没?
回复

使用道具 举报

3

帖子

14

积分

1 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-6-25
金币
11 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-6-26 18:14 |显示全部楼层
对,只有一个正常工作,无线终端设备正常上网。DHCP也设了,但不起作用,试着手动把IP设置在网段内,也同样ping 不同任何设备,包括AP本身。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-9-18 18:35

返回顶部 返回列表