ubnt解决方案
查看: 308|回复: 10

为什么TP的交换机无法为Ruckus R750进行at的POE供电?

[复制链接]

12

帖子

45

积分

10 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-1-16
金币
32 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-6-9 16:09 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
最近家里装修,预布置了AP的网线,本来计算是通过网线进行POE供电即可,结果弱电箱里面接入TP的POE交换机【TL-SG1009PM】,参数上写明的:
1、支持af/at供应
2、单个端口最高支持30W

001.jpg


结果接入R750之后,显示只运行在af模式之下,接入点弹出橙色警告,功率不足。。。

R750的参数:
006.jpg

这是什么原因呢?请教一下各位大佬。。。。。

181

帖子

5739

积分

374 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2010-7-12
金币
5496 个
威望
5 个
荣誉
0 个

签到天数: 483 天

连续签到: 1 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2021-6-9 20:29 |显示全部楼层
请问楼主你接了几个AP
回复

使用道具 举报

181

帖子

5739

积分

374 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2010-7-12
金币
5496 个
威望
5 个
荣誉
0 个

签到天数: 483 天

连续签到: 1 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2021-6-9 20:35 |显示全部楼层
按照官方poe功率计算,at方式只能接一个,at+af能接两个,af方式最多能接4个,你看看你接了几个需要poe的ap吧
大年初一来签到,祝马年想啥来啥!
回复

使用道具 举报

3

帖子

4

积分

0 小时

在线时间

预备兵

Rank: 1

注册时间
2021-6-9
金币
1 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-6-9 21:55 |显示全部楼层
sasaa
回复

使用道具 举报

3

帖子

4

积分

0 小时

在线时间

预备兵

Rank: 1

注册时间
2021-6-9
金币
1 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-6-9 21:56 |显示全部楼层
几个AP
回复

使用道具 举报

53

帖子

432

积分

18 小时

在线时间

厂家代表

Ruckus厂家代表

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2011-2-28
金币
152 个
威望
21 个
荣誉
4 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-6-10 10:07 |显示全部楼层
真牛,用R750居然用这么烂的交换机
TL-SG1009PM的功率才54W,也就带一个R750,还是不能全功率带动的。
R750要34W,需要802.11bt或者更高功率的AT。
用控制器设置打开R750的AT供电功能,如果交换机功率不足还是别打开了
回复

使用道具 举报

12

帖子

45

积分

10 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-1-16
金币
32 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-6-10 20:10 |显示全部楼层
ruckus 发表于 2021-6-10 10:07
真牛,用R750居然用这么烂的交换机
TL-SG1009PM的功率才54W,也就带一个R750,还是不能全功率带动的。
R7 ...

没办法啊,弱电箱交换机,找来找去就这款最好用了。
但是很奇怪,我用了官方配的POE是的,48V/0.75A的,结果插上去仍然显示供电不足。
后来在接入点的配置里面,将POE模式从auto改成at之后才显示正常。

另外,我看了说明书上面写的at功率是22.5W啊,为什么会跑到34W这么高去了。我看了POE文档,也是说at模式的话,不超过30W。但是bt的话,这款AP没有任何资料有说支持bt供电啊,奇了怪了。

谢谢大佬。
回复

使用道具 举报

8650

帖子

4万

积分

9596 小时

在线时间

管理员

无线论坛管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间
2004-10-2
金币
31452 个
威望
344 个
荣誉
114 个

签到天数: 6 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2021-6-21 13:07 |显示全部楼层
无殇_oqlqy 发表于 2021-6-10 20:10
没办法啊,弱电箱交换机,找来找去就这款最好用了。
但是很奇怪,我用了官方配的POE是的,48V/0.75A ...

我用R750,0。5A的绝对跑不起来。您买原装的60W模块啊,又不贵。才1-2个不用POE交换机也没关系
回复

使用道具 举报

12

帖子

45

积分

10 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-1-16
金币
32 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-6-25 15:36 |显示全部楼层
syaopen 发表于 2021-6-9 20:35
按照官方poe功率计算,at方式只能接一个,at+af能接两个,af方式最多能接4个,你看看你接了几个需要poe的ap ...

只接了一个,目前问题已经解决,需要手动去POE配置里面将POE改成at,而不能选择auto,否则就算用官方的60W电源供电也是af模式,原因未知。
回复

使用道具 举报

12

帖子

45

积分

10 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-1-16
金币
32 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-6-25 15:37 |显示全部楼层
tange 发表于 2021-6-21 13:07
我用R750,0。5A的绝对跑不起来。您买原装的60W模块啊,又不贵。才1-2个不用POE交换机也没关系

我试了用POE bt交换机,单口71W,结果用auto模式就默认跑af,选择at模式就可以满功率运行,但是找不到bt选项,所以无法使用bt供电,所以,R750是不支持bt供电的吗?
回复

使用道具 举报

11

帖子

460

积分

15 小时

在线时间

少尉

Rank: 2Rank: 2

注册时间
2021-5-15
金币
447 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 38 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民I

已绑定手机
发表于 2021-6-26 10:36 |显示全部楼层
网线呢,几类线?有没有排查过线的问题?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-9-26 16:59

返回顶部 返回列表