ubnt解决方案
查看: 286|回复: 14

[求助] 二级路由器之间电脑能不能连接到另一个路由器?

[复制链接]

30

帖子

609

积分

63 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-2-23
金币
573 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 44 天

连续签到: 16 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-7-23 21:27 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
二级路由器之间电脑能不能连接到另一个路由器?小米路由器挂着硬盘。想电脑直接用网络把下载的东西COPY过来。
21.jpg

697

帖子

8265

积分

829 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2016-11-13
金币
7465 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 728 天

连续签到: 15 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2020-7-24 09:56 |显示全部楼层
zjlcc 发表于 2020-7-23 23:10
先谢谢你的解答,我刚试过了,把小米的DMZ开了,电脑一样访问但是一样访问不了。小米路由器的IP只能设置1 ...

你说的小米路由的ip只能设置192.168.31.X是指其LAN口吧,我要你记住小米路由的WAN口从光猫处(交换机下)获得的地址,应该是192.168.100.X。电脑访问小米路由WAN口的地址。
回复

使用道具 举报

697

帖子

8265

积分

829 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2016-11-13
金币
7465 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 728 天

连续签到: 15 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2020-7-23 22:30 |显示全部楼层
192.168.5.1和192.168.31.1都是路由器LAN口的地址,其WAN口的地址应该是在同一IP段,即192.168.100.X网段。
你在小米路由器上开启DMZ或者端口映射,记住小米路由的WAN口地址(比如192.168.100.168),中兴路由器下的电脑访问192.168.100.168就行了。
回复

使用道具 举报

30

帖子

609

积分

63 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-2-23
金币
573 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 44 天

连续签到: 16 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-7-23 23:10 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2020-7-23 22:30
192.168.5.1和192.168.31.1都是路由器LAN口的地址,其WAN口的地址应该是在同一IP段,即192.168.100.X网段。 ...

先谢谢你的解答,我刚试过了,把小米的DMZ开了,电脑一样访问但是一样访问不了。小米路由器的IP只能设置192.168.31.X(2-255),不给我设置192.168.100.X
回复

使用道具 举报

5

帖子

34

积分

9 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2012-3-29
金币
23 个
威望
1 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

发表于 2020-7-24 09:56 |显示全部楼层
设置静态路由表可以实现,但是两个路由的wan口地址要设置静态ip
回复

使用道具 举报

697

帖子

8265

积分

829 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2016-11-13
金币
7465 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 728 天

连续签到: 15 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2020-7-24 10:01 |显示全部楼层
把中兴路由LAN口设置成192.168.100.2,关闭DHCP,网线全部插LAN口,重启路由;
同样,把小米路由LAN口设置成192.168.100.3,关闭DHCP,网线全部插LAN口,重启路由。
这样,所有设备得到的ip地址全在192.168.100.X网段,电脑端访问192.168.100.3就能访问小米的共享文件了。
回复

使用道具 举报

443

帖子

5926

积分

248 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2013-3-8
金币
5438 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 508 天

连续签到: 2 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2020-7-24 11:18 |显示全部楼层
楼上正解、
回复

使用道具 举报

30

帖子

609

积分

63 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-2-23
金币
573 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 44 天

连续签到: 16 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-7-24 13:58 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2020-7-24 10:01
把中兴路由LAN口设置成192.168.100.2,关闭DHCP,网线全部插LAN口,重启路由;
同样,把小米路由LAN口设置 ...

谢谢大神。
回复

使用道具 举报

178

帖子

1万

积分

774 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2012-9-11
金币
16509 个
威望
2 个
荣誉
0 个

签到天数: 1578 天

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020-7-25 08:04 |显示全部楼层
6楼的方法对,这样在一个网段,如果不想在一个网段可以这样:
小米路由WAN连接中兴路由LAN,小米路由上网设置一个静态IP,比如192.168.5.101
中兴路由添加静态路由表192.168.31.0        255.255.255.0         192.168.5.101
a a a
回复

使用道具 举报

30

帖子

609

积分

63 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-2-23
金币
573 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 44 天

连续签到: 16 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-7-25 13:29 |显示全部楼层
sunmingzhu 发表于 2020-7-25 08:04
6楼的方法对,这样在一个网段,如果不想在一个网段可以这样:
小米路由WAN连接中兴路由LAN,小米路由上网 ...

连不到,因为一个路由器在客厅,一个在房间,每个路由器只有一条线在。先谢谢你的解答。
回复

使用道具 举报

30

帖子

609

积分

63 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-2-23
金币
573 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 44 天

连续签到: 16 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-7-25 13:31 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2020-7-24 10:01
把中兴路由LAN口设置成192.168.100.2,关闭DHCP,网线全部插LAN口,重启路由;
同样,把小米路由LAN口设置 ...

我按照你的方法做了,这样做后WIFI用不了。我电脑用WIFI的。
回复

使用道具 举报

697

帖子

8265

积分

829 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2016-11-13
金币
7465 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 728 天

连续签到: 15 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2020-7-25 17:35 |显示全部楼层
zjlcc 发表于 2020-7-25 13:31
我按照你的方法做了,这样做后WIFI用不了。我电脑用WIFI的。

电脑无线网卡是自动获取IP吗?交换机到中兴路由器的网线是插在中兴路由器的LAN口吗?中兴路由是否重启了?
三个问题都要答是。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2020-8-4 21:29

返回顶部 返回列表