ubnt解决方案
查看: 266|回复: 4

[求助] 为什么要开着电脑才会有网??什么情况

[复制链接]

971

帖子

3715

积分

681 小时

在线时间

少校

Rank: 5

注册时间
2012-6-20
金币
2656 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 135 天

连续签到: 0 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2020-6-23 17:11 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号

办公室只有根网线。
IP都是自己设置的。关了DHCP的
现在的情况是pc1开着pc2、pc3....才会有网
s是一个tp的8口交换机,R是腾达的路由
s接的R wan口设置固定IP
pc2、pc3...自动IP192.168.0.x
现在是如果pc1没开机路由器是不能联网的。
pc1开机后路由器才有网,
这是什么情况???s上还连有一台打印机。
要怎么设置才能pc1不开机其他也有网~~~


20200623_165800.jpg
  

2154

帖子

7048

积分

608 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2012-12-15
金币
4788 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 151 天

连续签到: 1 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2020-6-23 23:05 |显示全部楼层
简单点说吧  你这内容我懒的看   一张图能写清楚的非要整个图文 还用代号   但可以给你说   PC1应该是做桥接(等同于是路由) 把pc1的拨号或者说设置 搬到路由上就行而了
回复

使用道具 举报

55

帖子

1133

积分

276 小时

在线时间

上尉

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-10-14
金币
1045 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 26 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2020-6-25 21:20 |显示全部楼层
你是用PC1拨的号,并设置了共享网络吧?
回复

使用道具 举报

971

帖子

3715

积分

681 小时

在线时间

少校

Rank: 5

注册时间
2012-6-20
金币
2656 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 135 天

连续签到: 0 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2020-6-27 08:59 |显示全部楼层
xubo87 发表于 2020-6-25 21:20
你是用PC1拨的号,并设置了共享网络吧?

没有拨号,也没有共享网络,
  
回复

使用道具 举报

55

帖子

1133

积分

276 小时

在线时间

上尉

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-10-14
金币
1045 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 26 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2020-6-27 09:22 |显示全部楼层
本帖最后由 xubo87 于 2020-6-27 09:24 编辑
jeromeli002 发表于 2020-6-27 08:59
没有拨号,也没有共享网络,

那你S1上级连接的是啥设备?如果你PC1没拨号,那就必须有上级路由器了?还有你接的R wan口设置固定IP,固定IP设置的是多少?网关指向哪里?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2020-7-12 18:40

返回顶部 返回列表