ubnt解决方案
查看: 171|回复: 8

[求助] 问一个装修问题:六类面板跟六类模块有什么不同

[复制链接]

签到天数: 5 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2020-4-20 16:48 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
近来有点糊涂,搞不清楚面板跟模块的区别了。网线不是从路由器或交换机,拉根六类线,接到网络水晶头插座面板就行了吗?这面板五类六类有不同吗?。。。。那么五类六类模块是什么?难道网线从路由出来要先经过模块,才到面板(水晶头插座),再接到电脑?

签到天数: 1 天

classn_12: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2020-4-20 17:08 |显示全部楼层
通常购买的面板已经包含模块, 里面的模块可以拆卸更换的, 网线经过模块就到设备了, 面板只是一个固定模块的部件.
回复

使用道具 举报

签到天数: 669 天

classn_12: 24 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2020-4-20 17:40 |显示全部楼层
楼上解释得我也轻松理解了。
回复

使用道具 举报

签到天数: 5 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2020-4-20 19:39 |显示全部楼层
soyiok 发表于 2020-4-20 17:08
通常购买的面板已经包含模块, 里面的模块可以拆卸更换的, 网线经过模块就到设备了, 面板只是一个固定模块的 ...

明白了,相当于说模块就是接线端子,面板只是单纯的面板。。。那么,请问T568A/B是五类还是六类的模块?
回复

使用道具 举报

签到天数: 77 天

classn_12: 29 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2020-4-20 21:14 |显示全部楼层
568A 568B不就是的接法排序么,跟模块有什么?五类还是六类不是要看线规格么?
回复

使用道具 举报

签到天数: 77 天

classn_12: 29 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2020-4-20 21:16 |显示全部楼层
2020-04-20_211544.png
回复

使用道具 举报

签到天数: 5 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2020-4-21 09:35 |显示全部楼层

百度是模块也分五类和六类,某宝卖的模块也是分的。线我是能区别的,模块搞得人糊涂
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

classn_12: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2020-4-22 08:56 |显示全部楼层
oicq 发表于 2020-4-21 09:35
百度是模块也分五类和六类,某宝卖的模块也是分的。线我是能区别的,模块搞得人糊涂

你如果你是六类线就买六类模块咯,其实六类线径没有粗多少, 超五类模块应该也是能用的, 例如六类线也是可以用超五的水晶头打的.
回复

使用道具 举报

签到天数: 5 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2020-4-22 14:10 |显示全部楼层
soyiok 发表于 2020-4-22 08:56
你如果你是六类线就买六类模块咯,其实六类线径没有粗多少, 超五类模块应该也是能用的, 例如六类线也是可 ...

可能是抗替干扰好些吧,六类千兆是有的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2020-6-3 17:21

返回顶部 返回列表