ubnt解决方案

[个人实战] 疫情期间用监控网桥来给客户解决网络问题

244 小时

少校

中级工程师

荣誉
1 个
累计签到:226 天
连续签到:0 天
监控网桥原来还可以这样用?
2020年2月22日,我正在办公室为疫情之后的工作做规划,接到格林豪泰酒店(昆明西南林业大学店)老板的电话,心急如焚地说酒店外网光纤线被地铁修建工作人员在作业过程中意外挖断,现在电信方和地铁方在协调中,但由于正值疫情期间,很可能在未来旳一段时间都无法修复,恳请我想办法尽快解决燃眉之急,因为酒店一旦没有网络意味着什么不仅仅是损伤,尤其疫情当头!
放下手机我想了下,格林豪泰酒店老板在离他酒店往西南林业大学方向走200米左右还有个恩来酒店,两边的宽带来自不同线路,可以从恩来酒店(恩来酒店已列拆迁范围,暂时营业中)引网过来应急用下,这么一缕心中顿时想好俩个解决方案:
方案一、2014年恩来酒店装修时申请不到电话就从格林豪泰酒店拉过一条室外防水网线过来,把格林豪泰酒店闲置的一部联通外线电话接过来使用,去年10月左右白龙村拆迁,电话电缆不知哪里弄断,这样我布的网线也形同摆设,看来现在可成为救命稻草,尽管理论上说网线超过100米衰减太大不行,加之年限已久,但我还没实践过,不妨一试。
说干就干,我准备好设备、工具等材料,随便应付下肚皮(还没吃午饭)就赶过去了。首先我找到那根闲置的网线,两端压好水晶头,用测线仪测试一遍,12345678通的,暗自庆幸成功了一半,再接上电脑居然不通,看来不用怀疑前辈积累的经验了。如果要完成俩个酒店的互通必须在中间增加一台交换机,拉线供电在拆迁范围是很危险不允许的。得赶紧实施第二个方案。
方案二、如果实在不行,我就用用来解决远距离或不易布线安装的监控网桥来试试。一定要帮老板想办法解决,因为老板平时特信任我:服务及时,收费合理。
我先从恩来酒店楼顶布一根网线到其机房,在楼顶对准格林豪泰酒店方向装上一只WIFISKY CPE-E305A网桥,用扎带固定好(临时使用没有带钢扎带),
再到格林豪泰酒店楼顶布一根网线到其机房,也在楼顶装上另一只WIFISKY CPE-E305A网桥,两边通过POE模块和网线给网桥通电,恩来酒店网络出线插进主路由LAN口,格林豪泰酒店网络进线插入核心交换机的上行口,当然同时要拔掉格林豪泰酒店主路由到交换机的主线。大概一两分钟左右一对网桥就配对成功了,无需任何设置。插在交换机上的电脑获取到网络了,兴奋极啦!我得马上测试下网速,不测不知道,一测喜一跳。居然达到29M/秒。和恩来酒店相比没什么衰减。
不一会儿,酒店后台对讲机传来前台台的喜讯:网络通了,有线和无线都可以用啦!不难听出她们的喜悦之情。看来大功告成了!但是对于一位喜欢搞“科研”(自嘲下自己)的人,我得获取更多的数据来支撑以后的工作。我又迫不急待地想测试下酒店wifi和网桥无线速率如何。
酒店wifi的测试结果很满意,要想测酒店楼顶网桥的速率还得进网桥管理界面去找到自动配对生成的密码。我先把电脑网络手动设置和网桥管理地址到同一网段内,浏览器输入192.168.10.1进入网桥管理界面,找到了网桥的密码,哇!密码太长了吧,而且大小写字母和数字混杂在一起。
我知道这是为了提高网桥wifi的安全性和稳定性,但我可是个懒人加个急性子,改个稍微简单的吧!恩来酒店那边会不会也要改成一致呢?还是只改格林豪泰这边那边就会自动更改成一致呢?带着疑问我就更改了格林豪泰酒店楼顶网桥wifi的密码并保存,然后把电脑网络改成自动获取,等了两分钟网络通了,说明自动配对功能的确好使!好了我得上楼顶测试一番,经测试效果也挺不错的。经过两三天的使用,客户反响良好。
综合以上,我觉得好产品,必须分享给大家!让大家以后碰到类似的环境少走弯路,腾出时间多接一单。
  本方案由WiFiSKY 云南核心代理商:云南诺通科技有限公司 总编辑投稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
感兴趣私聊TEL:18124043285微信同号

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
累计签到:12 天
不错,值得学习。
但我想问一下,你从别的酒店那里,用网桥引宽带过去给别人用,那个酒店知道吗?
就算别人拆迁宽带不用,我也觉得不应该用别人宽带,毕竟这是职业操守
另外,光纤线杯挖断已经是2月22号,
而且是地铁挖断光纤,埋地的光纤基本都是属于主线路
挖断会出现大面积故障,运维系统会告警的,电信必须在4小时内现场确认,24小时内修复
22号,电信已经有防疫装备进行紧急维修了,
你可以打电话给电信通知其维护,

41 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
有魏桥通信无线网桥  好用吗

244 小时

少校

中级工程师

荣誉
1 个
十恶不赦 发表于 2020-3-13 15:12
有魏桥通信无线网桥  好用吗

没有没有,王东家网桥销量全球第一

829 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:15 天
这广告打的到位,要说网桥 还是ROS   UBNT   其他都是扯淡
okooo来了

74 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
这个不错

244 小时

少校

中级工程师

荣誉
1 个

感谢认可支持

244 小时

少校

中级工程师

荣誉
1 个
exia2010 发表于 2020-3-6 21:12
不错,值得学习。
但我想问一下,你从别的酒店那里,用网桥引宽带过去给别人用,那个酒店知道吗?
就算别 ...

感谢兄弟支持,对面酒店也是一个老板资产;拆迁的事情因为在云南昆明这边很多老城区蜘蛛网布线很乱私网黑网很多,所以运营商下面的地包跟第三方不负责很难搞

4 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
这速度没谁了

369 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:138 天
顶一下。。。。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-27 03:58

返回顶部 返回列表