ubnt解决方案

[疑问] 大麦DW33D 救砖 小白还是惧重,看我走过的”坑“

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天

事情是这样的,看了某大的DW33D 刷机利用128m内存,然后就动心了,然后就按教程一步一步来,结果到最后一步的时候固件没了,
然后重新执行命令的时候变砖了,上TTL 结果发现不显示,然后又买编程器341A(盗版) 烧录夹(最玄学的东西), ,(我开始不知道有正版和盗版的说法的,后来我在使用不顺的时候搜索资料才发现这个问题,) 准备大干一场,结果怎么都识别不了,以为烧录夹问题,就又买了号称进口的烧录夹,问题依旧,然后我怀疑是编程器问题,然后花重金 45块 又买了 PRO100g 买了号称比341A快的编程器,然后夹子弄上去 识别到了,但是无法烧录,我又准备大干一场了,买了风枪,电老铁   ,把芯片干下来,继续用编程器 结果还是一样的问题,擦除的时候提示已擦除,结果就是无法擦除,烧录的时候提示烧录成功,结果还是没烧录成功,一校验就出错。我看卖家编程器上面写的是支持这个型号的,问卖家,卖家也是回复支持的,但是烧录就是有问题,我已经买了新芯片 准备再干一场,不成功 不放弃。我一定要救砖,虽然这钱可以买3个大麦了,路由型号是大麦 dw33d  芯片型号是我现在都能背下来了,MX25L12835FEMI-10G 我怀疑我的芯片被加密了,也就是写保护,但是我不知道怎么破解,
希望高人指点迷津。

奉劝小白一句:1.想折腾编程器不要买341a 盗版的,就是淘宝上十块钱一个的,担误事   
                      2.折腾这东西不是谁都可以的,折腾前要确认自己有这种精神和这个能力。
                     3.不要买烧录夹,那东西很玄学,而且不抗用,我买了两个了,都坏了。
                     4.编程器40-50起步,小折腾够了。
                     5.编程器不行,赶紧上新的FLASH,那东西比重新折腾编程器便宜多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1402 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:5 天
楼主这么一折腾,可以买几个新的33D了

4741 小时

中校

荣誉
4 个
累计签到:28 天
连续签到:1 天
一直在用dw33d 当ap   刷的是superwrt固件

1万

3637 小时

上校

荣誉
1 个
部分路由器用烧录夹免拆夹无法刷入编程器固件的解决过程,比如腾达W3000R
https://www.**/forum/thread-329662-1-1.html

撸主参考一下这个帖子,如果搞定了,把你多的烧录夹送我一个
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!

185 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:6 天
你的工具都没问题,正版盗版没区别,但是你的操作有问题。在线烧录需要保证供电稳定和MCU处于一直复位状态。其次FLASH擦除需要时间。

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
小王325 发表于 2020-1-14 08:54
你的工具都没问题,正版盗版没区别,但是你的操作有问题。在线烧录需要保证供电稳定和MCU处于一直复位状态 ...

您好,我买的芯片到了,全部都焊上了,但是为什么还是烧录不了。离线烧录要满足什么条件。

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
邪恶海盗 发表于 2020-1-13 21:36
部分路由器用烧录夹免拆夹无法刷入编程器固件的解决过程,比如腾达W3000R
https://www.**/forum/thread-32 ...

您好 这个帖子我看到了,依然无法解决,可能是我技术不行。

128 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:160 天
kenliy 发表于 2020-1-15 16:41
您好,我买的芯片到了,全部都焊上了,但是为什么还是烧录不了。离线烧录要满足什么条件。

离线烧录 把芯片拆下来 焊到转接板上 插到编程器上就可以了 芯片引脚要对上

109 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:165 天
其实盗版的341反而比正版的好

116 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:126 天
哥们,估计你走拐了

64 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
烧录夹真的不好用,还是焊下来烧录好用。我跟你一样的flash芯片,拆下来用7块钱的盗版ch341a编程器烧录,用自动模式一定出错,后来发觉,先清空->查空—>编程—>校验就没有任何问题了。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-25 06:53

返回顶部 返回列表