ubnt解决方案
查看: 974|回复: 14

[求助] K2刷华硕中级后天天掉线 。。

[复制链接]

60

帖子

536

积分

49 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2015-9-11
金币
466 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 41 天

连续签到: 0 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-1-8 08:24 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
别人给了个旧的K2路由器,都说华硕好,我就刷了华硕的固件。
IMG_7205.PNG
现在用WISP模式中继隔壁亲戚的信号 ,白天能用一天,每天半夜就掉线了,然后重启也连不上,必须再去设置里搜到上级信号 输入密码 ,重新配置才能连上 ,请问这是什么状况?


上级路由器是亲戚家的小米路由,我也能进去管理页面。


1262

帖子

2万

积分

1954 小时

在线时间

大校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2011-7-6
金币
26835 个
威望
105 个
荣誉
0 个

签到天数: 2787 天

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020-1-9 14:42 |显示全部楼层
二楼的设置是正确的,还有看看目标路由器的设置是不是深夜设置了自动重启,有可能会因此改变了信道,其实这个华硕固件很厉害的,可以跟踪。

你参考那个ap_script【点击打开配置脚本】去设置对方的ssid与密码甚至mac锁定就行了,不用自动切换就只设置一个即可。

我除了k2刷了华硕还把其他路由器也刷过华硕固件,有优酷y1还有小米青春版和一些杂牌路由器,很好用。k2

最大的特色就是信号好,带5Gwifi。
签到签到签到
回复

使用道具 举报

30

帖子

388

积分

189 小时

在线时间

少尉

Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-8-17
金币
339 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 13 天

连续签到: 0 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2020-1-8 09:31 |显示全部楼层
反正我的K2,A2版本,用华硕,桥接很稳,用了一年了
阿里旺旺图片20200108092750.jpg
阿里旺旺图片20200108092946.jpg
回复

使用道具 举报

125

帖子

3616

积分

205 小时

在线时间

少校

Rank: 5

注册时间
2015-3-31
金币
3470 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 348 天

连续签到: 5 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2020-1-8 09:52 |显示全部楼层
把亲戚的wifi信道改成固定的试试看。
回复

使用道具 举报

60

帖子

536

积分

49 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2015-9-11
金币
466 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 41 天

连续签到: 0 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-1-8 10:57 |显示全部楼层
用户名被谁抢注 发表于 2020-1-8 09:52
把亲戚的wifi信道改成固定的试试看。

好的 刚刚改成固定的了 ,再试试看,我还有个疑问,自动信道模式下,如果不重启路由器,信道会变化吗?
回复

使用道具 举报

60

帖子

536

积分

49 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2015-9-11
金币
466 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 41 天

连续签到: 0 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-1-8 11:00 |显示全部楼层
cketk 发表于 2020-1-8 09:31
反正我的K2,A2版本,用华硕,桥接很稳,用了一年了

图中"无线信道"  选项后边 那个自动搜寻勾选有什么用啊,我的没打勾
回复

使用道具 举报

2462

帖子

2万

积分

1491 小时

在线时间

大校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2013-5-4
金币
17551 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 1750 天

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020-1-8 20:42 |显示全部楼层
还要看附近又没干扰呀
回复

使用道具 举报

321

帖子

1万

积分

652 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

雷锋勋章

注册时间
2010-7-16
金币
10461 个
威望
11 个
荣誉
1 个

签到天数: 756 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2020-1-9 11:05 |显示全部楼层
借用隔壁砖家的话,除了官方固件,只有潘多拉的无线接近官方,如果是因为信号源强度问题只能换固件。你在用的这个固件,听说近半年的都不稳定。
!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

321

帖子

1万

积分

652 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

雷锋勋章

注册时间
2010-7-16
金币
10461 个
威望
11 个
荣誉
1 个

签到天数: 756 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2020-1-9 11:10 |显示全部楼层
另外楼上说的固定信道和优选信道,是用每个固件都必做的事情。甚至还包括国家,频宽和功率,每个固件设置都不一样,可以尝试下。
!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

334

帖子

1121

积分

228 小时

在线时间

上尉

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-8-21
金币
749 个
威望
3 个
荣誉
0 个

签到天数: 2 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2020-1-9 22:18 |显示全部楼层
k2的ip手动设定一下  
回复

使用道具 举报

23

帖子

568

积分

26 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2019-3-28
金币
532 个
威望
2 个
荣誉
0 个

签到天数: 45 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-1-9 22:46 来自手机 |显示全部楼层
长见识了
回复

使用道具 举报

60

帖子

536

积分

49 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2015-9-11
金币
466 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 41 天

连续签到: 0 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020-1-10 19:07 |显示全部楼层
ticketgod 发表于 2020-1-9 14:42
二楼的设置是正确的,还有看看目标路由器的设置是不是深夜设置了自动重启,有可能会因此改变了信道,其实这 ...

我把上级路由的信道固定,现在稳定运行第三天了,
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2020-7-8 21:01

返回顶部 返回列表