[无线运营] 民营无线宽带手续问题

classn_12: 0 天

Anywlan微信公众号
我想做民营无线宽带。需要些什么证 和手续。

classn_12: 1 天

天朝的奶酪你也敢动 随便给你一个wifi不安全的理由就把你关闭  你还想办证

classn_12: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主你想多了
小心被抓
要是乡下,那还差不多,但是看视频的人太多了
不划算

多年前就有政策允许办证了,但是这么多年论坛上就没看到有能办下来运营证的。
变通的办法是有的,我认识的几个都是电信联通的代理,给公司办个代理权还是比较容易的。比如我自己公司就有宽带电话这种经营范围,这是很多年前办的。据我了解,这二年广州这边若要增加这个经营范围非常地困难了

我必须说仔细一点里。 我是想 我们这里属于山区,好多村里现在有网,但都是电信联通应付国家象征性的给村里放几个箱子。有好多家根本就不能拉。再说一个箱子就八个头。多了也没有不给你拉。我自己做无线覆盖也好多年了。 我是想说弄一个民营宽带手续。也就是ISP证。然后我用无线网覆盖用户家里装CPE 接受。不知道行不行。

xiaomeng532 发表于 2019-12-20 17:19
我必须说仔细一点里。 我是想 我们这里属于山区,好多村里现在有网,但都是电信联通应付国家象征性的给村里 ...

运营证极难办的。我说的变通就是把公司的经营范围加上宽带,那您公司给别人装宽带,算合法还是非法呢?

tange 发表于 2019-12-21 16:05
运营证极难办的。我说的变通就是把公司的经营范围加上宽带,那您公司给别人装宽带,算合法还是非法呢?

安装宽带与办理宽带是两回事。

exia2010 发表于 2019-12-21 18:44
安装宽带与办理宽带是两回事。

我的意思就是挂靠某运营商,即可解决资质问题。这是变通办法,目的一样能实现,被剥层皮这是必须要付出的代价。
想要拿到运营证,基本不可能

tange 发表于 2019-12-22 08:53
我的意思就是挂靠某运营商,即可解决资质问题。这是变通办法,目的一样能实现,被剥层皮这是必须要付出的 ...

运营商不准随便挂靠,现在运营商正在打击黑宽带(就是申请一条200M宽带,分给其他人用),这样导致运营商的业务增量少,变相自己打自己。如果你的意思是申请代理?应该不行因为代理也是讲关系的,而且代理也是要考核业绩的,业绩不行,也是会被取消。楼主的地方是山区,运营商不是不想进,而是消费力低,维护成本过高,两三天就老鼠咬断。我以前有个项目,也在山区,就是肇庆的鼎湖山。前期工勘,经过了解,电信/移动运营商也是不愿意投入。但整条鼎湖山的村庄,网络经常不稳定【要么断光纤,要么网速慢(几家人一起用,经常报故障说网速慢,电信也不耐烦了。要求分开用,户主也不愿意。)】

最后,我也不知道是运营商无奈,还是客户无奈。
1、运营商,投入(建设费与维护费,人力成本)远远大于产出(宽带月租)
2、客户想用宽带,但感觉贵(基本以几家人共用一条宽带200M,1100元/年)
3、工勘期间,进入旅馆,了解,也是报装一条宽带,200M,20个客房用。

做代理确实是有业绩要求。要申请ISP,我以为可性行接近于1%,要么黑到底,要么挂靠代理。小地方圈子更小,找到人合股可能会更容易

tange 发表于 2019-12-25 11:51
做代理确实是有业绩要求。要申请ISP,我以为可性行接近于1%,要么黑到底,要么挂靠代理。小地方圈子更小, ...

黑是可以,但还是小心被运营商告而已。如果感觉运营商不理会,大可以黑,但不了解当地正常情况下,我自己感觉风险与利润,不成正比。

tange 发表于 2019-12-25 11:51
做代理确实是有业绩要求。要申请ISP,我以为可性行接近于1%,要么黑到底,要么挂靠代理。小地方圈子更小, ...

如果楼主可以申请ISP资格,他也不会考虑小村庄,毕竟投入也是远远大于利润。这是很现实的事情。理想是丰满,但现实很骨感。唉..........世上太多无奈了。