ubnt解决方案

[转载] 如果你的WiFi被黑客入侵了,你可以这样做!

61 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:35 天
连续签到:0 天
你的WIFI安全吗?

你蹭过别人的WiFi吗?
你的WiFi被蹭过吗?

蹭网被蹭网情况几乎是我们日常生活的常态了,随便上网找一下你就会发现网上有N多的WiFi密码破解教程和破解软件,内容不仅免费而且十分详细,简单操作下就可以跟着教程内容破解密码直接连接WiFi,甚至有的软件还可以直接进入后台完整的窃取用户的WiFi密码。
种种情况表明我们的日常用网环境是非常不安全的,但是貌似大部分人也不太注意这个问题,认为蹭的人多了网速变慢换个密码就行了,但是被蹭网真的只能带来网速变慢的问题吗?
一部分人可能不太了解网络WiFi安全带来的隐患,“黑客帝国”“骇客追击令”这些电影里面那些神乎其神惊险刺激的段也并不只是虚幻的故事情节,其实,如果你留心注意的话那些因为网络安全问题导致用户被窃取信息、财产的新闻已经屡见不鲜了。早在2017年3.15晚会上就曾曝光过这个问题。

无线安全加密类型

目前常用WiFi加密方式主要有WEP、WPA-PSK(TKIP)/WPA2-PSK(AES)、WPA/WPA2,普遍用于家用路由的安全加密保护当中。
1、WEP 目前使用最多的加密方式之一,其原理是使用一个随机产生的密匙来加密,但因其设计缺陷很容易被预测和破解。
2、WPA-PSK(TKIP)/WPA2-PSK(AES)安全性能高,设置简单,但有两种加密算法TKIP/AES,TKIP算法为旧的加密标准,安全性能不高,AES则为高级加密标准,安全性能高目前应用较为普遍,由于使用最新的科学技术无线传输速率也更快,但需要最新的硬件支持。
3、WPA/WPA2
安全性能最高的企业级加密类型,需要安装Radius服务器配合使用,使用时需要Radius服务器认证和密码。
其他防护措施
使用WiFi加密方式或许会帮助提高网络安全但也并不是万无一失的,还需要其他的方式或方法辅助
1、设置域名
隐藏SSID名称或修改域名,大部分人设置WiFi域名都会选择比较简单且容易辨认的名称或加数字,但容易识别也会引来黑客的攻击。
2、防止篡改
确保AP安装位置,启用有线端的802.1X身份验证,使插入以太网的设备需要登陆凭证才可以获取网络。修改默认IP地址,降低风险避免被猜到。
3、MAC过滤
设置MAC地址过滤功能,有效控制用户的上网权限以减少安全隐患。也可关闭DHCP功能使无线设备无法自动分配IP地址。
4、不要长时间打开WiFi,无人使用时间或夜间情况可关闭WiFi断网断电,从而避免接入风险。
5、选择高质量无线设备
无论那种无线设备都有安全防护功能,但质量好的设备安全防护能力肯定更好,要选择支持最新的加密类型和具有攻击防御等功能的路由和其他无线设备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

708 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:556 天
楼主,这是啥时候的文章?如果是新的,我只能说作者完全是闭门造车

61 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:35 天
cixiclq 发表于 2019-12-12 09:23
楼主,这是啥时候的文章?如果是新的,我只能说作者完全是闭门造车

感谢关注,是不是新的这个我就不太清楚了哦0.0

91 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:12 天
连续签到:1 天
我把我家路由器设了个无密码访客网络,专供邻居们蹭网。邻居们我一个也不认识

补充内容 (2021-10-8 21:26):
七楼有图为证

369 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:138 天
阳光灿烂1893 发表于 2020-4-2 00:07
我把我家路由器设了个无密码访客网络,专供邻居们蹭网。邻居们我一个也不认识

牛逼,楼上敞亮
懒惰啊

367 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:65 天
我都是用超级密码进光猫

91 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:12 天
连续签到:1 天
如图...................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-24 00:10

返回顶部 返回列表