[无线覆盖] 大家好,家里130方左右求一个设备方案

Anywlan微信公众号
大家好,我家户型如下,烦恼死我了家人天天投诉网络不好,所以一直在尝试,目前已经试过3个方案,都不行费钱费时费力。请各位大神推荐推荐买什么设备,具体要求
1 能无缝切换,从最右边的房间出客厅不用王者460.。
2 信号覆盖,把两个厕所和阳台都覆盖掉   
3 最好能直接wifi6和160mhz,目前家里用200m的电信宽带,不过只要电信有更好的速率套餐一般都会升级,所以带宽越大越好。

我先说说我试过的方案   
方案一:这是前两年刚入伙的时候搞的,当时很单纯以为网件R7000+EX7000中继器可以解决这个小户型了,结果发现我太天真,很多地方都覆盖不了,厕所阳台没信号,房间出客厅切换网络等几十秒,体验非常差。

方案二:18年双11,在朋友推荐下买了个tplink ap+ac方案,具体为R479GP一体机和5个1202GI-poe面板,以为可以提高家里面的无线覆盖和无缝漫游了,结果上机后发现果然辣鸡,只用R479做路由和poe,打游戏一直跳ping根本跳不停,房间之间切换也卡,问了tp的售后、技术、都没改善。后面直接把R7000关了wifi功能接进去网络才稳定了,不过各ap之间切换还是差,并且厕所阳台是没信号的。网络经常断线等一段时间才好,家人投诉更多了。曾经叫朋友拿个AC100来试,没什么改善并且网速只有100兆,受不了。

方案三:今年快双11了,这个网络问题又到了解决的时间,这次朋友帮我买了套H3C来搞,说什么企业级牛b牛b的。结果装上去后,网络的确覆盖很全面,站定了不动的话用起来也稳定,但是只要人移动到红圈位置,网络必断线重连游戏必460,不管怎么设都解决不了,并且走着走着网络信号会2格-4格的跳,明显是各ap切换得不好导致,测试工具为iphone11和华为p30pro。这对于我这种完美主义者根本接受不了啊。

有没有不重新装修、、使用原有线路的情况下可以全屋5G覆盖+无缝的方案啊各位,浪费太多钱了,拜托各位了。。。

1162555170 发表于 2019-11-4 21:11
有个东西叫做   斐讯E1     告诉你方法       主路由7621 刷高恪        E1  也刷高恪   信号低于-75 断开  ...

对啦 安卓机没有krv 所以当时测试也用iphone11测,明显iphone11会好很多 ,p30pro 460的时候,iphone11才160-200ms的延迟。那么当然~这个仅限于wifi~移动网络还是华为牛逼 哈哈

classn_12: 0 天

再好的设备也是需要调试的,你目前需要的不是设备,而是解决方案/技术支持...

楼上讲得没错

邪恶海盗 发表于 2019-11-2 11:47
再好的设备也是需要调试的,你目前需要的不是设备,而是解决方案/技术支持...

帮我调试的是中国电信里面工作的一个朋友,专门安装事企业单位网络的,我问他有什么推荐,他说那些单位装得无缝也很垃圾,他也不推荐。可能他水平不行吧,那您有什么好的人选推荐或者可以教导远程我们操作的,感激不尽

_VC114 发表于 2019-11-2 12:32
帮我调试的是中国电信里面工作的一个朋友,专门安装事企业单位网络的,我问他有什么推荐,他说那些单位装得 ...

运营商里面的"安装工"都只会插线,其它的毛都不懂的...

这东西没法远程教,建议还是你自己多上网搜搜教程吧...

所谓无缝真的没卵用,同WIFI名,站3楼,可能连的是3楼的,也可能连的是2楼的,连到2楼的就慢死了,又不知道,坑死,还是不同WIFI名好

classn_12: 2 天

可以试试AC+AP方案。AP位置放1、4、6、8。最好用具有弱信号剔除功能的AP。如果楼主成功了,以前用的设备应该淘汰了,送我就好。

精辟!!!有用  发表于 2019-11-3 22:31

classn_12: 1 天

_VC114 发表于 2019-11-2 12:32
帮我调试的是中国电信里面工作的一个朋友,专门安装事企业单位网络的,我问他有什么推荐,他说那些单位装得 ...

你这要求太高了吧,打个游戏还要移动式。不会好好在一地玩。。。

坦白说1.7位置就可以覆盖了装太多反而不好,1-主路由千兆,7-AP千兆,主要还是调试问题没有流控的话别说王者460连刷个抖音都卡。现在电信的网络就算给你1000兆上行也最多才50M,你的200M上行也就30M,对于家庭个个手机电脑平板游戏的根本不够用,做好流控起码能合理分配,方案的话推荐你用爱快Q50或Q80+爱快千兆AP,不会设置可以绑定云平台交给客服远程设置。

classn_12: 2 天

楼主是个完美主义,同时也是个土豪、鉴定完毕。

用户名被谁抢注 发表于 2019-11-3 01:12
可以试试AC+AP方案。AP位置放1、4、6、8。最好用具有弱信号剔除功能的AP。如果楼主成功了,以前用的设备应 ...

您好,请问您说的这种方案是面板还是吸顶AP?按这种方案如果用面板的话,会不会导致中间两个房间和中间厕所信号有点差?如果不会的话求推荐具体包含剔除功能的ap,非常感谢

18960601773 发表于 2019-11-3 20:27
你这要求太高了吧,打个游戏还要移动式。不会好好在一地玩。。。

天天晚上在房间,娱乐着的时候总要出客厅几次,一460就完蛋了,所以网络要求有点高,哈哈