ubnt解决方案

[分享] k2的a5版,呵呵

73 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:35 天
连续签到:0 天

原贴:闲鱼30块收了一台二手k2,到手才发现是缩水a5,还是要拆机才能刷机的版本,心想就对付用吧,反正不是也有功放吗,cw应该还行吧,哪知道这货纯属垃圾中的极品啊,中继一个手机在窗边才能上网的远端信号网速忽高忽低(几十k到2、300k之间反复,比手机稍微快那么一丁点)、不断掉线(看个45分钟视频掉3次以上,注意这时候它完全没有网速,不是缓冲,必须重载网页才能继续播放),还TM滋滋烂响,我真是服了,后悔当初没买别的了。手里有一个水星wm300u的不带天线的无线网卡和一台双天线无功放的tp841v8,对比之下,把wm300u接usb延长线吊起来用比它速度快不少还平稳,841v8虽然没有万能中继好歹桥接另一个房间能连上的tp自家信号传回来还能开网页,这个试了就不行,而且wds下搜索到的ap也比它多了30多个,我就纳闷4根天线是不是假的,功放是不是也给优化缩水掉了?也可能我买到的是次品,或者是老化了,但愿如此吧,发这个帖子吐槽下,也希望考虑入二手k2中继cw的坛友遇到a5版本慎重,买回来没用再便宜也是白花钱!
后记:前两天在闲鱼收购了一个二手k2,a5版本的,中继情况不佳,昨个还特地在论坛发布了一个帖子,在坛友徐小朋的指导下今天让我对这台机器重新产生了信心,下午突发奇想把它放进了墙壁柜接近棚顶的倒数第二格,同一wifi原来网速差的情况基本得到解决,虽然还会掉速延迟但起码有了4、500k的下载速度,断网现象也几乎没有了,现在已经可以上网看电影,也顺带着听不到路由器里的高频噪声了。看来根源还是在于路由器的摆放位置不合理造成接收差不稳定,应该尽量让其处于较高的地方才能收到良好的效果,对我这样使用路由器经验短缺的人来说,以后真的应该多多来论坛学习提升自己才行。此前由于自己的原因给大家造成误导深表歉意,也对徐小朋坛友的回复帮助十分感谢,更感谢论坛提供交流的平台,让我最终解决了问题。

73 小时

少尉

荣誉
0 个
徐小朋 发表于 2019-8-20 08:09
楼主你用手机发数据4g热点,用k2中继手机那热点,距离二十米左右,或者隔两堵墙,看网速如何和稳定性,这样 ...

我家房子比较小,二十米肯定要去另一个屋子了,我测试了手机开启4G热点放在隔1堵墙的厨房和隔两堵墙的另一个房间(中间有一个小方厅,两个房间都不关门)的k2中继网速情况,分别进行了三次测试,结果为2.27m/s、3.32m/s、3.39m/s(以上厨房)和747k/s、823k/s、882k/s(以上另一房间),都是水星wm300u插在电脑u口接收路由转发的无线信号,不知道处在什么水平

239 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
没有你说的这么差,中继器不是你任意一放就有好效果出来的,要耐心调整位置和天线方向,因为现在无线干扰严重,这程况是正常的。

411 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:454 天
A2刷华硕固件,中继能力算强的了

73 小时

少尉

荣誉
0 个
skyfxf 发表于 2019-8-19 12:50
A2  A5都用过 不需要拆机就可以刷呀  也没发现信号差的情况

软件版本号是22.6.532.231,上网查不到不拆机的刷法,信号我遇到的这台是真不敢恭维,实事求是地说

73 小时

少尉

荣誉
0 个
徐小朋 发表于 2019-8-19 13:30
没有你说的这么差,中继器不是你任意一放就有好效果出来的,要耐心调整位置和天线方向,因为现在无线干扰严 ...

路由器的无线接收能力至少应该强过手机和普通无线网卡吧,后者不具备功放和外置天线,在同样高度手机和路由器桥接后转发使用的网络情况差别不大,路由器的无线功能是不是太不尽如人意了呢,而无线网卡却比之更快速稳定,难道就不受干扰因素影响吗,当然,您说的不无道理,我这台也有可能是个案,没说所有a5都是不好的

73 小时

少尉

荣誉
0 个
c3201 发表于 2019-8-19 13:48
A2刷华硕固件,中继能力算强的了

是的,可惜我这台想刷了试试看还要拆机

73 小时

少尉

荣誉
0 个
skyfxf 发表于 2019-8-19 15:37
那应该是斐讯的新固件,等等就有大神出教程了。如果不是最新的固件  ,就升级或者降级到可以直接刷的固件 ...

嗯嗯,谢谢,等等看了

73 小时

少尉

荣誉
0 个
抓包PJ了一个邻居的wifi,360网速测试下载1.2M/s,这个很近了,情况好像还是不咋地啊

1万

1651 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1267 天
前几天咸鱼是12元包邮收了一个A2的,系统是新版,拆机刷了breed,用的潘多拉R4,中继还不错

2万

1959 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:2791 天
whw5555 发表于 2019-8-19 21:39
前几天咸鱼是12元包邮收了一个A2的,系统是新版,拆机刷了breed,用的潘多拉R4,中继还不错

12元?还是人民币?大哥你太厉害了
签到签到签到

73 小时

少尉

荣誉
0 个
whw5555 发表于 2019-8-19 21:39

你太厉害了,12元包邮等于白送的说。据说a2比a5好太多了,双路供电,电容未缩水,不是铁丝天线

73 小时

少尉

荣誉
0 个
ticketgod 发表于 2019-8-20 00:42
12元?还是人民币?大哥你太厉害了

这种好事百年不遇

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-27 00:20

返回顶部 返回列表