UNIFI
查看: 192|回复: 12

[方案求助] 用两个路由CW如何设置路由器?

[复制链接]

主题

好友

1382

积分

上尉

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-5-1 12:40 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
用两个路由CW的方案:硬改AR9341的机器,刷openwrt负责中继,然后其LAN口用网线接到另一个MT7620刷华硕固件的路由WAN口,两个路由距离5米左右。
4 b6 ?( [- d4 z5 N3 U( v, S8 Z' G
中继的还发射WIFI吗
/ @7 \6 T: ?, z! J+ A  ^% _9 z3 B7 E+ }4 b" `/ l

主题

好友

8万

积分

中将

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-5-1 14:41 |显示全部楼层
中级的最好不要带客户端
回复

使用道具 举报

主题

好友

1382

积分

上尉

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-5-2 06:28 |显示全部楼层
关掉WIFI还能接收?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3665

积分

少校

签到天数: 309 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2019-5-2 12:08 |显示全部楼层
我的9341机器刷openwrt,选择客户端模式,只负责接收,不再发射新的WIFI信号。9341机器的LAN口用一段网线连接到另一个7620路由器的WAN口,由7620转发新的WIFI信号。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3665

积分

少校

签到天数: 309 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2019-5-2 12:14 |显示全部楼层
客户端模式(client),相当于无线网卡,接收无线WIFI,转为有线输出。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1382

积分

上尉

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-5-2 12:19 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2019-5-2 12:147 }. c3 {6 o2 D! L! r, y; d% ]6 i( |9 j
客户端模式(client),相当于无线网卡,接收无线WIFI,转为有线输出。

8 g: v1 |7 X  B( g; }5 @$ O& D) J( h任何路由器都这样?用不用刷什么固件?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3665

积分

少校

签到天数: 309 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2019-5-2 12:39 |显示全部楼层
普通的路由没client模式,还是得刷固件才行。普通路由WISP或者WDS模式依然可以接收无线转为有线输出。1 A" r3 u6 o, u1 \3 x# L" A
两个路由CW的方案相对较稳定,不掉速。单个路由CW,不管是WISP还是WDS,既要接收无线,又要转发无线,速度都要减半的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1382

积分

上尉

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-5-2 13:43 |显示全部楼层
把AR9341用网线直接连到电脑上行吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3665

积分

少校

签到天数: 309 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2019-5-2 16:07 |显示全部楼层
当然行啊。你若只CW给电脑用,就只需要一台9341路由接收WIFI然后转有线输出到电脑即可(这时9341路由LAN口其实可以接多台电脑的,相当于多台电脑共用一个无线网卡)。! f  q/ I, x* I2 u

" e1 F% h, A3 O- f6 Y/ [- a6 C9 ^4 }9341下面再接路由,是方便把蹭来的网转成新WIFI给手机用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3665

积分

少校

签到天数: 309 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2019-5-2 16:09 |显示全部楼层
你用普通路由的WDS功能去CW,然后有线接电脑,和上面说的一样的效果,应该不掉速。
回复

使用道具 举报

主题

好友

511

积分

中尉

签到天数: 33 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2019-5-2 17:31 |显示全部楼层
两个路由器干扰会掉速度,最好用网线
回复

使用道具 举报

主题

好友

1382

积分

上尉

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-5-3 08:30 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2019-5-2 16:077 ?0 ]5 @) K: I& d3 {
当然行啊。你若只CW给电脑用,就只需要一台9341路由接收WIFI然后转有线输出到电脑即可(这时9341路由LAN口 ...

0 z, I. `" M/ J和2个路由器相比速度如何?能达到百分之多少?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2019-5-24 01:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表