ubnt解决方案

[分享] Tomato一键智能流控固件 磊科NW765 v2 CFE 编程器固件

4741 小时

中校

荣誉
4 个
累计签到:28 天
连续签到:1 天

手里有个NW765v2砖机最近想办法想救活它

路由配置如下

磊科NW765 v2 :  BCM47186+BCM43236+BCM53125   16M闪存  128M内存

这个配置和腾达N60一样但是腾达N60 默认是16m闪存64m内存    所以我就用了腾达的CFE修改支持磊科NW765v2的128m内存和修改下端口来勉强适配这个NW765v2

说明  目前分享的编程器固件是刷了advanced tomato的英文版 至于中文版本我会在下面分享   汉化版里面有一个是tomato原版和advanced tomato   这两个tomato的固件是都可以支持2.4g和5g的

接下来分享下最近找到的Tomato智能流控固件 这个固件一开始刷进去的时候 进去界面一看 WC 这不是不死鸟界面吗 然后一看这个固件就是佐大2015年的作品 这么好的作品我现在才无意间找到 而这个作品以前从来没见过

固件我刷了这个NW765v2里面体验了下感觉不错 固件是可以4m闪存刷 不带5g
目前家里100m宽带我在固件中限制20m然后用IDM下载 在同时开一个网页看视频在 同时 浏览网页不卡

关于这个固件支持的硬件下面是

支持的硬件列表
也就 5356 5357 5358 4716等等只要CPU在这些路由的范围内都可以刷

斐讯 702E
斐讯 302B
磊科235W
磊科NW736
磊科NW755
磊科NI360磊科 NW715P
腾达 N6腾达 N60
IPCOM X3 (400mw)
IPCOM X5 (800mw)

ASUS N12B1
华硕 RT-N10
华硕 RT-N12
华硕 RT-N16
贝尔金 F7D3301/F7D7301
贝尔金 F7D3302/F7D7302
贝尔金 F7D4301/F7D8301
贝尔金 F7D4302/F7D8302
贝尔金 F5D8235-4 v3
思科 E1000 v1
思科 E2000
思科 E3000
思科 E4200
思科 WRT160N v3
思科 WRT310N v2
思科 WRT320N
思科 WRT610Nv2
网件 WNR2000 v2
网件 WNR3500 L
网件 WNR3500 v2 / U
网件 JNDR3000
贝尔RG200E-CA
烽火HG320
中兴 H218N
ZTEH218B

下面固件截图分享给大家

关于这个固件智能qos使用方法   进去固件 点击智能流控选项  记住不要用qos设置  然后填写里面的上下行带宽 这个上下行带宽则是 比如家里20m带宽 下行就填写2000  同理100m带宽就填写10000   简单来说就是实际的宽带值乘以100就行    也就是说实际带宽后面多加两个0   最好填写带宽的最大值比如20m带宽可以跑23m那就填写2300

然后在点击最下面左下角有个自动计算 点击以后会自动算这个值 然后点击启用 在保存设置即可  至于里面的单ip上下速度根据需求适当修改吧

最重要的是这个固件默认开启认证 需要手动关闭 不关闭的话会有的网页上不去  关于关系认证我图上已经标注
找到  第三方认证  然后拉到下面 找到 网页推送 把这个勾勾去掉 然后保存设置就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

我勒个去!

303 小时

少校

荣誉
2 个
累计签到:253 天
连续签到:0 天
没啥用,还没华硕 N56U好用   

861 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:835 天
可以修改固件都是大神
可惜没这样的设备
不然肯定试试

4741 小时

中校

荣誉
4 个
ysh259 发表于 2019-4-25 08:40
可以修改固件都是大神
可惜没这样的设备
不然肯定试试

这tomato 流控固件博通 5356 5357 5358 4716都可以刷
我勒个去!

861 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:835 天
x1060703191 发表于 2019-4-25 09:33
这tomato 流控固件博通 5356 5357 5358 4716都可以刷

我有一个朋友淘汰后的
我厚着脸皮要回来的
华为 ws330

请问怎么刷进去 不拆焊的情况下

4741 小时

中校

荣誉
4 个
ysh259 发表于 2019-4-25 12:20
我有一个朋友淘汰后的
我厚着脸皮要回来的
华为 ws330

我也有ws330 我是直接拆机换的cfe 应该没办法在线直刷 这个华为cfe默认是256k 除非你拆机把这个编程器固件备份给我我嫁接下 不然最好换cfe  换cfe前提也是要分析这个cfe的复位键值是多少!!
我勒个去!