蒲公英路由器
查看: 367|回复: 13

[求助] 用网桥传输光纤可以吗? 光纤收发器

[复制链接]

主题

好友

219

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-4-5 14:28 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
光纤入户,问下能不能用光纤收发器把光信号转成电信号,再用网桥传输出去。接收端再用光纤收发器转成光纤,再连接光猫呢?   主要目的是想要光猫在接收端,而不是发射端。

可行吗?有没有人试过?



主题

好友

6686

积分

中校

签到天数: 150 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2019-4-5 19:54 |显示全部楼层
光纤端用光猫转电  然后后面就用网桥    用了网桥就可以不用光纤了    如果已有 也可以用用光纤   这里的网桥可以看作没有    等同于你后面的操作都在光猫哪里了  建议的话再网桥后加路由或者交换机   避免很多内部流量走向网桥   
回复

使用道具 举报

主题

好友

8万

积分

中将

签到天数: 95 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-4-5 15:52 |显示全部楼层
本帖最后由 wss1977922 于 2019-4-5 15:53 编辑

光猫和光纤收发器是用于不同的网络环境。在接收端用收发器链接同种网络。用光猫搞不懂你要做什么(光猫链接的是两个不同网络)
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2019-4-5 16:02 |显示全部楼层
您把光猫放到光纤那端,光猫出来的网口用网桥传不就是了,这特简单的问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

219

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-4-5 16:24 |显示全部楼层
tange 发表于 2019-4-5 16:02
您把光猫放到光纤那端,光猫出来的网口用网桥传不就是了,这特简单的问题

主要目的就是光猫放在接收端。
回复

使用道具 举报

主题

好友

219

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-4-5 16:26 |显示全部楼层
tange 发表于 2019-4-5 16:02
您把光猫放到光纤那端,光猫出来的网口用网桥传不就是了,这特简单的问题

刚才看了下  好像运营商光信号 跟光纤收发器的下行波长不一样。 应该不能通用
回复

使用道具 举报

主题

好友

219

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-4-5 16:27 |显示全部楼层
wss1977922 发表于 2019-4-5 15:52
光猫和光纤收发器是用于不同的网络环境。在接收端用收发器链接同种网络。用光猫搞不懂你要做什么(光猫链接 ...

刚才看了下  好像运营商光信号 跟光纤收发器的下行波长不一样。 应该不能通用
回复

使用道具 举报

主题

好友

2411

积分

少校

签到天数: 33 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2019-4-5 16:46 |显示全部楼层
做监控都是500米以内用网桥,超过了用光纤,你这不是多余的么,有光纤不用光纤。要是实到拉不到光纤的地方,你这个转回光纤意义何在
回复

使用道具 举报

主题

好友

8万

积分

中将

签到天数: 95 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-4-5 18:09 |显示全部楼层
xhshlove 发表于 2019-4-5 16:27
刚才看了下  好像运营商光信号 跟光纤收发器的下行波长不一样。 应该不能通用

一般用三种850,1330,1550.都有对应的收发器。我所说的同种网络指的用同种协议。光猫相当于收发器加协议转换器
回复

使用道具 举报

主题

好友

219

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-4-7 12:28 来自手机 |显示全部楼层
wss1977922 发表于 2019-4-5 18:09
一般用三种850,1330,1550.都有对应的收发器。我所说的同种网络指的用同种协议。光猫相当于收发器加协议转 ...

研究了一下运营商用的是波长1310+1490  光纤收发器大部分用的是1310+1550,应该不能通用。 淘宝有1310+1490的光纤收发器不过很贵。
回复

使用道具 举报

主题

好友

219

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-4-7 12:30 来自手机 |显示全部楼层
below63 发表于 2019-4-5 16:46
做监控都是500米以内用网桥,超过了用光纤,你这不是多余的么,有光纤不用光纤。要是实到拉不到光纤的地方 ...

光纤入户 跟监控没关系。
回复

使用道具 举报

主题

好友

219

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-4-7 12:34 来自手机 |显示全部楼层
1162555170 发表于 2019-4-5 19:54
光纤端用光猫转电  然后后面就用网桥    用了网桥就可以不用光纤了    如果已有 也可以用用光纤   这里的网 ...

主要目的是想实现光猫在接收端,要是光猫在光纤端的话,网络跟iptv要用两套网桥,或者两端加交换机。看来只有加交换机了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2019-4-20 21:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表