蒲公英路由器

[路由器改造] 小米路由器mac奇怪的mac问题

少尉

Anywlan微信公众号
没事儿干,又开始折腾路由器,把k2mini闪存换上16m的,内存之前已经硬改64m了,用breed刷上了网上流传的小米路由器青春版编程器固件。在breed里面看到路由器mac地址,如图片所示,跟一般的不一样呢。是我下载的这个编程器固件有问题还是小米路由器的mac就这样的?请大家帮我看看你们的是不是也这样。正常的wan,lan,wlan应该是末尾1位或者两位不同,其他的应该都一样呀,为什么这个里面显示的mac2有点异样呢,看起来像是其他设备的mac。有没有可能原主人用了mac地址克隆功能把电脑mac克隆到路由器上变成现在这个样子了?(这个纯属瞎掰啊,我不懂克隆mac会不会导致固件里eeprom里的mac发生变化)
    希望大家看看自己的小米路由器青春版,是不是类似的mac,谢谢啦。有小米其他路由器的也可以帮我看看。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

少校

任何厂家放出来的固件都故意留着BUG。否则厂家要乞讨了。

少尉

lwy2015 发表于 2019-3-2 00:55
任何厂家放出来的固件都故意留着BUG。否则厂家要乞讨了。

你有刷了breed的小米吗?有的话帮看下里面mac布局呗

1万

上校

你如果是刷了编程器版的固件,那个MAC就是人家以前机器的,不是你本机的,如果你想改,你可以在你路由器上进BREED里面试着改一下MAC地址,参照你本机的

少尉

djhniu 发表于 2019-3-2 08:23
你如果是刷了编程器版的固件,那个MAC就是人家以前机器的,不是你本机的,如果你想改,你可以在你路由器上 ...

这个我知道,其实刷下自己的eeprom进固件就好了,我已经改了。只是要想远程控制路由器的话还得用别人的mac