蒲公英路由器
查看: 1035|回复: 68

[分享] aruba ap-207刷胖AP教程 ap刷iap

[复制链接]

主题

好友

120

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2019-2-25 21:00 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 ayln 于 2019-2-25 21:19 编辑

前段时间家里要升级无线,本来一直在cisco ap之间选,当初也整理了现在常见的cisco AP,见下表,但选来选去不是太破太旧,就是价格太高。
  型号
  
  发布
  
  终止销售
  
  终止支持
  
  2.4G速率
  
  5G速率
  
  价格
  
  备注
  
  CAP1602I
  
  2012
  
  2016
  
  2021
  
  300Mbps
  
  不支持
  
  220
  
  3x3 MIMO 2空间流
  
  CAP1702I
  
  2014
  
  2019
  
  2024
  
  300Mbps
  
  867Mbps
  
  700
  
  3x3 MIMO 2空间流  802.11ac Wave 1
  
  CAP2602I
  
  2012
  
  2016
  
  2021
  
  450Mbps
  
  不支持
  
  300
  
  3x4 MIMO 3空间流
  
  CAP2702I
  
  2014
  
  2019
  
  2024
  
  450Mbps
  
  1.3Gbps
  
  1000
  
  3x4 MIMO 3空间流  802.11ac Wave 1
  
  CAP2802I
  
  2016
  
  未定
  
  未定
  
  450Mbps
  
  5.2Gbps
  
  2500(全新)
  
  4x4 MU-MIMO 3空间流  802.11ac Wave 2
  
  CAP3502I
  
  2010
  
  2016
  
  2021
  
  300Mbps
  
  不支持
  
  150
  
  2x3 MIMO 2空间流
  
  CAP3602I
  
  2011
  
  2016
  
  2021
  
  450Mbps
  
  不支持
  
  400
  
  4x4 MIMO 3空间流
  
后来,无意中见到了这篇文章:https://www.anywlan.com/thread-435483-1-1.html ,立马种草了aruba,然后在AP-207和AP-215这两台里面选,基于性能和买新不买旧的原则选了AP-207,2.4G速度有400Mbps,5G有867Mbps,支持POE,金属的底座,因为是aruba新出的型号,市面上都是全新的,全新的价格也不高,比起cisco便宜多了。
然后咸鱼搜了一圈,发现有瘦AP和胖AP两个版本,瘦AP比胖AP便宜好几百,想着思科AP胖瘦随便刷的,aruba应该也差不多,然后直接就买回来,到手后先百度搜了一圈,一脸懵逼,竟然没有一篇教程,不死心,又翻遍了google和bing,还是一脸懵逼,最后翻遍了aruba英文的论坛,终于自己摸索出了方法。

接下去是刷胖AP教程:
1.     连接串口


刚拿到AP发现串口是这样的,翻开橡皮塞是针脚,见下图,这个是TTL串口,需要USB转TTL连接,


而且这个TTL接口还挑芯片,用CH340E连接输出都正常,但启动时候提示找不到flash,打什么命令都检测不到flash,用FT232芯片的TTL转换模块连接就正常了






2.     配置tftp服务器
AP在需要从tftp服务器上下载固件,所以还要在电脑上装一个tftp服务,这里用的是SolarWinds-TFTP-Server,双击运行安装
一路next就装好了,打开tftp软件,然后将固件复制到C:\TFTP-Root目录下




3.     配置网络
电脑用TTL线连接好AP,打开终端,使用putty默认的配置,根据电脑显示的实际串口号连接,波特率是9600


连接好后,AP连接电源,用12V电源或POE都可以


当出现Hit <Enter> to stop autoboot的时候立即按回车,进入apboot模式,然后配置AP的IP地址和tftp服务器地址


setenv ipaddr 192.168.128.11  配置AP的ip
setenv netmask 255.255.255.0  配置AP的子网掩码
setenv serverip 192.168.128.110  配置安装tftp服务的电脑的IP

4.     使用tftp更新固件
AP-207的flash里面有0和1两个分区,默认廋AP的镜像装在分区1里面,镜像可以随便刷到任意一个分区里面,如果分区0和1都有镜像,则AP默认启动分区0的镜像
使用clear os 0或者clear os 1命令清除分区0或分区1的镜像
upgrade os 0或1  存在tftp目录下镜像的文件名


然后一定要输入factory_reset清除原来的配置,否者会启动异常


5.     完成刷机
最后提示Upgrade successful就说明刷机成功了,然后断电重启她就会新的镜像启动了,登录的时候看一看DHCP分配给AP的IP地址,或者用ttl登录后用show ip interface brief命令查看AP的地址,我这里刷的是8.4最新版本的镜像,启动非常慢,能打开网页要等3分钟,这时用admin登录会提示错误的账号或密码,这不是账号错了,是8.4完全启动好能在网页上用admin admin登录要等大概10分钟,8.3版本快一点,6.4版本镜像最小,启动最快
第一次启动选择国家,然后就可以玩耍了,另外,刷好机要配置无线,否者发现AP会隔15分钟左右自动重启,show version会看到UAP discovery reboot


帖子写好才发现又大小限制,只能把配图全删了,镜像和软件比较大不能上传,要图文教程、固件和软件的留下邮箱单独发吧






补充内容 (2019-3-21 08:37):
写在最后,本刷机方案不完美,重启会失效,完美方案JS恐怕不会公布的,等不到了

补充内容 (2019-3-21 14:44):
我发现少了一条评论,在这里是得不到完美方案的,大家都散了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

评分

1

查看全部评分

主题

好友

73

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-3-19 10:14 |显示全部楼层
kingdom002 发表于 2019-3-17 11:29
setenv ipaddr 192.168.128.11
setenv netmask 255.255.255.0  
setenv serverip 192.168.128.110

这个基本是无解的了
我已经在家断断续续改了一个礼拜了
怎么改都没用
不是国家代码问题(这是调整信号用的)
不是路由问题(我家里另一个路由我也拿来尝试了一样的效果)
不是刷的过程出了问题(代码我全看了,没有任何一处出错误,包括刷机方法,我自己的方法我试过,楼主的我也也试过,隔壁的方法我也试过,包括清除我都格式化N次)
还有WEB设置界面,能改的我都改动过,全都没用
所以
我觉得还是机子本身的问题,我在百度贴吧看一大神说这种情况是机子有暗病,我觉得应该就是这个问题了,指不定是哪里淘汰的产品,反正我这玩意也是公司随手拿的无所谓了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

168

积分

上等兵

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2019-2-25 23:35 |显示全部楼层
瘦的直接就能刷成胖的?不像105那样要先运行个什么补丁?
回复

使用道具 举报

主题

好友

120

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2019-2-26 08:30 |显示全部楼层
我没用什么补丁,直接就刷上去了
回复

使用道具 举报

主题

好友

120

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2019-2-26 08:31 |显示全部楼层
weilaishisu 发表于 2019-2-25 23:35
瘦的直接就能刷成胖的?不像105那样要先运行个什么补丁?

我没用什么补丁,直接就刷上去了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1583

积分

上尉

签到天数: 32 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2019-2-26 15:57 |显示全部楼层
好的,支持了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1336 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2019-2-27 09:23 |显示全部楼层
虽然没有,但是要顶
回复

使用道具 举报

主题

好友

60

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-3-2 19:46 来自手机 |显示全部楼层
刷好後,配置好無線之後,如果重啓了就不停報錯
回复

使用道具 举报

主题

好友

120

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2019-3-3 08:50 |显示全部楼层
kingdom002 发表于 2019-3-2 19:46
刷好後,配置好無線之後,如果重啓了就不停報錯

我执行了factory_reset了后console没有报错了
回复

使用道具 举报

主题

好友

60

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-3-3 11:17 来自手机 |显示全部楼层
我配置好无线SSID,国家是Hong kong后,是可以用的,但重启后,就会报错,不能用了,8.3,8.4都一样。
回复

使用道具 举报

主题

好友

60

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-3-3 11:23 来自手机 |显示全部楼层
或者,你试试配置好无线,重启一次,看看能否使用,方便把Aruba英文论坛的资料发一下吗,我的邮箱是kingdom007002@gmail.com,
回复

使用道具 举报

主题

好友

60

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-3-3 16:03 |显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

73

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-3-3 20:59 |显示全部楼层
我以为就我一个出现这问题  我甚至认为是硬件坏了
我是AP——205
瘦刷胖后一切正常  完全可以正常家用
但是  !!!
1、不能在WEB界面点重启   重启后会报错TURN OFF MOBILITY (如11楼)
2、不能随意拔掉电源  不然也会报错TURN OFF MOBILITY (如11楼)

我搜遍了国内外不知道是什么问题   看到楼上的帖子我才知道我不是一个人

现在可以排除是硬件问题了
刷的过程也没问题 一切正常
我猜测可能还要在WEB控制界面设置什么东西
有知道的大佬请解答一下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2019-3-22 06:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表