UNIFI
查看: 248|回复: 7

[其它求助] 更换光猫是不是只要知道LOID就可以?

[复制链接]

主题

好友

3016

积分

少校

签到天数: 336 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2019-2-11 21:33 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
安装宽带给的移动智能网关不给力,一个星期两个百兆LAN口就坏了,想换个光猫,想问是不是只要知道LOID的账号密码就可以,其它不用怎么设置?+ S1 y  `4 v+ b5 u0 s  c

主题

好友

2834

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2019-2-12 08:38 |显示全部楼层
不一定,看ISP的认证方式。一般需要LOID、PPPOE账号密码;有些ISP还绑定光猫MAC和SN。3 e6 e$ Z% {: ]% `* U0 E7 \
最好电询ISP
回复

使用道具 举报

主题

好友

1068

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2019-2-12 17:51 |显示全部楼层
并不是只要知道LOID的账号密码就可以,地区不一样,认证方式不一样
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-2-12 19:58 |显示全部楼层
只有LOID肯定是不够的,至于还需要哪些,需要看你的运营商...
回复

使用道具 举报

主题

好友

2954

积分

少校

签到天数: 325 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2019-2-12 22:25 |显示全部楼层
既然是移动的光猫坏了,直接报障碍,让免费换一个就好,何必自己花钱折腾?* e; W7 z; x5 h! W
以前的百兆光猫无法跑满百兆光纤我们才自己买来换的!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 976 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2019-2-12 23:50 |显示全部楼层
我这边的移动,无论新旧用户,全部统一改回光猫拨号,不接受这方面的投诉,你想用路由拨号的话就拉专线。剩下的态度就是爱用不用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1268 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2019-2-13 00:20 |显示全部楼层
这个要与运营商联系,否则光猫不能成功注册。参考。
回复

使用道具 举报

主题

好友

6274

积分

中校

签到天数: 661 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2019-2-13 21:06 |显示全部楼层
不是的,要记录VLAN
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2019-4-23 10:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表