蒲公英路由器
查看: 586|回复: 14

[讨论] 远程配置家用路由器方式--讨论(答案以完毕)

[复制链接]

主题

好友

309

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2019-2-3 16:31 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 cjj哦哦 于 2019-2-6 12:39 编辑

1.情况是这样,我在外地 有时候要帮助家里路由器配置下cw的设置(切换到别的上级路由)(上级路由有可能改密码了), 但是路由此时是无网络的..

2.让家里开手机热点,我可以teamviewer控制到家里的笔记本.
(但笔记本如果插网线,我teamview就控制不到笔记本,好像默认走有线)
笔记本的连手机热点+无网络k2  =>默认走k2 笔记本上不了网


所以我到这一步就不能配置路由器了

大佬有什么建议吗?提供点思路

家里台式机笔记本.路由器一堆.设备是不少


无标题.png


测试结果:完毕
我先让teamview连接上笔记本(手机热点),
控制到笔记本之后在插上网线连接路由器,就可以登录到路由器界面,
我之前是都插好了网线在开始teamview,,连接不上笔记本teamview




主题

好友

309

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2019-2-3 17:04 |显示全部楼层
上上网 发表于 2019-2-3 17:00
解决办法就是不让笔记本wifi连接手机发出热点
而是让路由器直接中继你手机发出热点,
就解决远程控制了, ...

刚刚试了下,我先让teamview连接上笔记本控,控制到笔记本之后在插网线,就可以登录到路由器,
我之前是都插好了在开始teamview,,连接不上笔记本
回复

使用道具 举报

主题

好友

309

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2019-2-3 16:35 |显示全部楼层
k2 有3个
回复

使用道具 举报

主题

好友

309

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2019-2-3 16:36 |显示全部楼层
台式机加一个pci网卡的玩法有有什么有用
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-2-3 16:42 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 上上网 于 2019-2-3 16:45 编辑

你的目的到底是什么啊,
如果手机开启热点让你笔记本wifi连接,那一样可以远程你笔记本,那就相当于可以进入路由器设置界面   
而你说的好像语句不清表达含糊

teamviewer只要通网络,无视有线还是wifi一样可以远程

点评

只能到达笔记本啊.如果插了有线连接路由器,这时候teamview都打通不到笔记本  发表于 2019-2-3 16:46
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-2-3 16:50 来自手机 |显示全部楼层
又重看了几次内容,楼主是不是想说当笔记本wifi连接上手机热点时,此时如果插网线进路由器wan口,teamviewer就会断开已经连接笔记本
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-2-3 17:00 来自手机 |显示全部楼层
解决办法就是不让笔记本wifi连接手机发出热点
而是让路由器直接中继你手机发出热点,
就解决远程控制了,
楼主这种骨灰级cw  最好找个有自动切换信号固件或者路由,
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1232 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2019-2-3 17:27 |显示全部楼层
安装向日葵  控制软件就可以了  支持无线有线的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2019-2-3 18:00 来自手机 |显示全部楼层
cjj哦哦 发表于 2019-2-3 17:04
刚刚试了下,我先让teamview连接上笔记本控,控制到笔记本之后在插网线,就可以登录到路由器,
我之前是都插 ...

是不是你teamviewer版本低
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2019-2-3 21:12 |显示全部楼层
好点的路由器都支持远程管理,这很简单的
回复

使用道具 举报

主题

好友

3179

积分

少校

签到天数: 786 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2019-2-3 23:33 |显示全部楼层
本帖最后由 x4d1va 于 2019-2-3 23:36 编辑
tange 发表于 2019-2-3 21:12
好点的路由器都支持远程管理,这很简单的

楼主的意思是
蹭网的路由器没网络了,上级密码被改掉了
需要远程管理设置没网络的路由器,改设置继续蹭网。


重点是怎么远程管理设置没有网络的路由器
回复

使用道具 举报

主题

好友

3179

积分

少校

签到天数: 786 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2019-2-3 23:35 |显示全部楼层
上上网 发表于 2019-2-3 18:00
是不是你teamviewer版本低

重点是怎么远程管理设置没有网络的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2019-4-19 11:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表