ubnt解决方案

[求助] 小米R1D路由器刷Tomato系统体验及问题。

9 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
连续签到:0 天

因为小米R1D路由玩游戏延迟高还不稳定,是于我前天(5月6号)开始接触基于Linux第三方路由系统在,做自己的路由器。
我把R1D刷了Tomato Firmware 1.28.0140 ML-295A190 K26ARM USB R1D-64K固件,并把路由器配置位高速路由,不管是P2P还是玩游戏,都有极致的体验。

网络速度测试

DNS速度测试

WIFI下的延迟测试(5G信号,15米远,半开阔场地)

系统信息图:

但是超不过50%的CPU使用率和超不过15%的RAM使用率使得当年风光的R1D略显无用武之地。

于是想把NAS改成小私人服务器。面临的困难是不知道怎么给路由器可写储存扩容,或把固件装在硬盘里并从硬盘启动。
我找到了个教程:跟hoowa学做智能路由(十):扩充RAM和FLASH
http://blog.sina.com.cn/s/blog_92e1da310102x6so.html

文中的“/overlay内容”不知道是指是个文件夹还是一些文件夹。我操作
  1. root@SmartRouter:/# tar -C /overlay -cvf - . | tar -C /mnt/extdisk -xf -
复制代码

却返回没有找到/overlay 文件夹。

想请高手指点迷津,再教教我如何把固件安装在硬盘上并从硬盘启动。
最好能教我制作、修改及使用固件。

谢谢!
指导请在一楼回复!

附上我用的固件下载地址:
tomato操作系统,下载用小米R1D的下载带有标识的就可以
https://bitbucket.org/tsynik/tomato-arm/downloads/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

9 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

指导请回复这里!

607 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:800 天
帮顶,我是不懂,估计这辈子都不会懂

9 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
18960601773 发表于 2018-5-8 22:17
帮顶,我是不懂,估计这辈子都不会懂

谢谢。其实我知道小米的路由器包就用了磁盘代替FLASH芯片的技术,但是我的技术有限,不知道他们是怎么做到的

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-26 14:26

返回顶部 返回列表