ubnt解决方案

[设备选购] 请给我推荐一台无线路由器

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

我家里用的是华为A1路由(A1我给它的设置是每天自动重启一次),光纤是100MB,上网也不错,家里的电视通过网络看4K高清也不卡顿,但就是在沙发位置用手机上网经常卡,这是路由原因,还是什么原因呢?想换一台路由,有没有什么好的品牌型号推荐一下?& `( _' U& [+ q( N4 E" e/ ~
% n* e1 w7 v; G+ s

1 y" i' B0 l+ t7 T我家的平面图
9 z  c4 Q4 y, p4 U, f
% [! s  G/ M& E0 y. I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

264 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:70 天
连续签到:0 天
本帖最后由 iaxk_2000 于 2018-4-12 15:11 编辑 9 O- v; q) b5 z$ J/ D4 a
yangxm 发表于 2018-4-12 01:22
. h6 F4 z+ v0 v9 V1 T8 V* d楼上的都是胡说八道。按你们的意思是信道干扰,那电视就没干扰?楼主应该学会自己排查,上面都不是专业的。 ...

* I7 f; W, {& F我们都胡说八道?呵呵。。。
% t7 j2 t' L& R2 q1 T我可是切身体会到干扰的,我这儿WIFI信号密集,手机能搜到30个左右的WIFI信号。家里东边靠窗的角落,是除卫生间以外信号最价的位置,2.4G设置信道1、11、13,都能正常用,测速30多M,设置信道6是绝对没法用,测速1M以下。我这儿可是200M宽带,用的信号超强的斐讯K3路由。。。9 J$ g7 u3 s+ |8 a  g* Z
和路由器在同一房间里当然不会受什么干扰,受外部干扰影响的都是离路由器远的家里的边角位置。。。
3 \. a( C5 x2 G5 k2 [9 m

1万

3623 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1 天
隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!

2万

1740 小时

大校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:1452 天
墙多了     失真了  就是信号非常好 但卡   延迟大 调一下信道 3  7  13试一下
2014年8月6日9:28:03

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

邪恶海盗 发表于 2018-4-11 12:16
! O! y& q7 p- H2 D5 y隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...

' L' Z7 A' j$ |8 n3 V好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

邪恶海盗 发表于 2018-4-11 12:162 p8 {$ _& z3 Y5 C! c/ f
隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...

6 P/ M5 y$ }6 O: V' w- y  y: J6 _好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

一爱一生 发表于 2018-4-11 13:07
$ B( M" v2 U8 k. Y: D/ {. a墙多了     失真了  就是信号非常好 但卡   延迟大 调一下信道 3  7  13试一下
+ U: o5 C- x* p+ d- ^6 r
好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

264 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:70 天
楼主你的华为A1是全千兆路由,配置挺高的,不存在什么瓶颈,不是TP三贱客的垃圾可比的。8 X! v. g+ J6 y; s" O3 ~
楼上的两位说的是对的,大概率是因为干扰的问题。估计楼主你信道没设置过,还是路由器的自动设置吧。
0 V# {' A" j2 \* \2 J建议2.4G信道设置1、11(13当然最好,但有兼容性问题)

443 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:83 天
可以走一根线到客厅,给客厅接一个迷你路由器,类似极路由GO这种的。应该可以解决问题。

2万

1013 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:2646 天
连续签到:2 天
无线还是没有线稳定,

304 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天
楼上的都是胡说八道。按你们的意思是信道干扰,那电视就没干扰?楼主应该学会自己排查,上面都不是专业的。1:先把手机拿到路由器边确定手机没问题。2:TMD不用我说得那么仔细吧!

1 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

k2p

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

iaxk_2000 发表于 2018-4-11 16:52
* d* `6 Q' g/ l楼主你的华为A1是全千兆路由,配置挺高的,不存在什么瓶颈,不是TP三贱客的垃圾可比的。; W1 E8 X  w) m! N7 t3 P# @' j% I
楼上的两位说的是 ...

$ I3 Y! C' T3 T+ x2 OA1我设置的每天都会自动重启一次,而且随时都可以看当前信道是否拥堵,但查看的结果都显示为当前所选为最优信道,如果信道不好,也可以立即调整的。我再观察一下吧,总之谢谢你。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-18 18:19

返回顶部 返回列表