蒲公英路由器

[设备选购] 请给我推荐一台无线路由器

新兵上阵

Anywlan微信公众号
我家里用的是华为A1路由(A1我给它的设置是每天自动重启一次),光纤是100MB,上网也不错,家里的电视通过网络看4K高清也不卡顿,但就是在沙发位置用手机上网经常卡,这是路由原因,还是什么原因呢?想换一台路由,有没有什么好的品牌型号推荐一下?
- H2 v* e1 V! c2 ^; d
& A- m9 \5 W4 ]  E+ V
- {, L4 d2 n! q2 T我家的平面图/ g1 o, x: B2 G0 R, B0 l

$ F. E. ^! R8 k8 y$ {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

上尉

本帖最后由 iaxk_2000 于 2018-4-12 15:11 编辑 ) p4 d$ N: j( F1 \. u
yangxm 发表于 2018-4-12 01:22
5 H: C. L- f2 m& V, \( t楼上的都是胡说八道。按你们的意思是信道干扰,那电视就没干扰?楼主应该学会自己排查,上面都不是专业的。 ...
! c0 N( ^( M. `0 t5 g- |' j$ ~+ l
我们都胡说八道?呵呵。。。' s& u% ]) i* z: \8 ]  {
我可是切身体会到干扰的,我这儿WIFI信号密集,手机能搜到30个左右的WIFI信号。家里东边靠窗的角落,是除卫生间以外信号最价的位置,2.4G设置信道1、11、13,都能正常用,测速30多M,设置信道6是绝对没法用,测速1M以下。我这儿可是200M宽带,用的信号超强的斐讯K3路由。。。
. y4 U3 {1 l3 J! A# {% M和路由器在同一房间里当然不会受什么干扰,受外部干扰影响的都是离路由器远的家里的边角位置。。。
' k' N! V" T: ]3 m

1万

上校

隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...

1万

上校

墙多了     失真了  就是信号非常好 但卡   延迟大 调一下信道 3  7  13试一下

新兵上阵

邪恶海盗 发表于 2018-4-11 12:16
& ]6 C) u4 L3 y2 h3 a- @2 Q隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...
  Y4 _$ G5 B5 g3 S  `
好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

新兵上阵

邪恶海盗 发表于 2018-4-11 12:162 }8 S" f; b7 S' a9 ^4 P
隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...

6 I# p9 u: e  s: K  q4 C/ b好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

新兵上阵

一爱一生 发表于 2018-4-11 13:07
8 A! A+ P+ b7 m2 \9 k3 m) p6 s/ ~墙多了     失真了  就是信号非常好 但卡   延迟大 调一下信道 3  7  13试一下

' A% a/ g: L9 T! i好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

上尉

楼主你的华为A1是全千兆路由,配置挺高的,不存在什么瓶颈,不是TP三贱客的垃圾可比的。
: E% R. R' |% e0 _楼上的两位说的是对的,大概率是因为干扰的问题。估计楼主你信道没设置过,还是路由器的自动设置吧。, a: d/ g3 c+ {3 x( y  t/ Y% h
建议2.4G信道设置1、11(13当然最好,但有兼容性问题)

上尉

可以走一根线到客厅,给客厅接一个迷你路由器,类似极路由GO这种的。应该可以解决问题。

1万

上校

无线还是没有线稳定,

少尉

楼上的都是胡说八道。按你们的意思是信道干扰,那电视就没干扰?楼主应该学会自己排查,上面都不是专业的。1:先把手机拿到路由器边确定手机没问题。2:TMD不用我说得那么仔细吧!

预备兵

k2p

新兵上阵

iaxk_2000 发表于 2018-4-11 16:52
5 u0 S: ~& d+ r/ c楼主你的华为A1是全千兆路由,配置挺高的,不存在什么瓶颈,不是TP三贱客的垃圾可比的。
1 C) _2 Q2 q3 ~( q1 ~楼上的两位说的是 ...

0 d+ z3 I! q* v1 c1 T3 N1 [) `7 DA1我设置的每天都会自动重启一次,而且随时都可以看当前信道是否拥堵,但查看的结果都显示为当前所选为最优信道,如果信道不好,也可以立即调整的。我再观察一下吧,总之谢谢你。