蒲公英路由器
查看: 1515|回复: 15

[其它求助] 机制网线不能手工换水晶头吗?

[复制链接]

主题

好友

9687

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 21:40 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
类似下图这样的线,一拆开就发现里面的线比那种手工网线细,换水晶头发现不通,试了两次都不行,以前做普通线都是一做一个准。后来发现好像是线太细占不满1/8格的空间,水晶头的铜片往下压时,线就挤到铜片和塑料隔舱之间的间隙去了。我想问下,机制网线是不是不能人工换头啊?
$ k4 Y2 g$ t! O- Z2 K- Q" S

主题

好友

9687

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-12 22:38 |显示全部楼层
本帖最后由 ams 于 2018-4-12 22:39 编辑
- d( s, T8 W1 w$ M( I
windyes 发表于 2018-4-11 02:26: `  B5 p8 b) [6 R3 ?
网线钳所需铜芯必须要达到一定粗细。机制网线一般用多股铝芯或劣质铜。% k2 O# k$ _7 z6 E% [9 C5 E: @
# W% Z  f7 e  g8 w' j9 s* ]
像下图这样的华为网线,网线钳才 ...

" a& F* M2 h9 a: V6 ^3 F  Q- @我的拆开后每根细线有五六根铁丝,水晶头根本夹不牢,估计就是你说的多股铝芯了。同样的钳子同一批水晶头,别的线一夹一准,这个夹了3次不行,线直接扔了,浪费我的水晶头
回复

使用道具 举报

主题

好友

22

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-4-8 21:46 |显示全部楼层
非标的产品,买质量好的跳线,坏了也能做头
回复

使用道具 举报

主题

好友

3073

积分

少校

签到天数: 307 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-4-8 21:52 |显示全部楼层
你这摆明是线质量差啊,买好的线,头子坏了也能自己做
回复

使用道具 举报

主题

好友

1209

积分

上尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 22:17 |显示全部楼层
这种线最垃圾了。换头可以换。就是太垃圾了。。买最次的线自己做也比这好。深受其害过啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

9687

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 22:20 |显示全部楼层
只愿朝花笑 发表于 2018-4-8 21:46
1 \1 f3 J) i& O非标的产品,买质量好的跳线,坏了也能做头
1 X  R4 n7 P4 Z, ^  w: l% @, p
有道理,我这个拆开里面的颜色线,每根颜色线里头都不是普通网线那种一根铜线,而是5根细铁丝缠绕,这就很难和水晶头的铜片接触了,不过机制却可以,看来还是机器工艺高
回复

使用道具 举报

主题

好友

2303

积分

少校

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-4-9 00:24 |显示全部楼层
这种线还换什么里面是铜丝吧,别的网线里面是铜线,你的是铜丝,你还用??
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 873 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-4-9 01:28 |显示全部楼层
其实这不是网线,是一般的多股导线,用来廉价网线,以降低成本,短距离倒是可以用,; f$ W0 C1 l" p! [6 w( h( w
掐不好头,一般是你的网线头不是太好或者钳子有问题,或者你的另一端的头本身也有问题,
( ~! {! T4 Y3 `, R, R3 m: @建议两端一起换,并且钳子要慢慢压下线,过快容易压偏,网线头不好主要可能是铜片太薄
回复

使用道具 举报

主题

好友

1354

积分

上尉

签到天数: 68 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-4-9 08:15 |显示全部楼层
你这种明显是最垃圾的线
回复

使用道具 举报

主题

好友

9687

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-9 18:09 |显示全部楼层
llddpp2004 发表于 2018-4-9 01:28( t* m1 R5 b1 n: Q
其实这不是网线,是一般的多股导线,用来廉价网线,以降低成本,短距离倒是可以用,
4 K% e3 j0 k/ a3 X6 l) j. j7 d: n掐不好头,一般是你的 ...

8 f* v5 K* b! g7 _% Z+ i水晶头和钳子都没问题,夹普通网线一夹一准没失误过。这个两边的头都换了也不行
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 873 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-4-9 19:23 |显示全部楼层
ams 发表于 2018-4-9 18:09- C3 d8 F" ^+ C4 I8 u$ \- z
水晶头和钳子都没问题,夹普通网线一夹一准没失误过。这个两边的头都换了也不行
. f* h: }$ W. T% d5 P; A; J
如果线中间没有断的的话,又确定钳子没有问题,那只能说你用的水晶头没有原来的水晶头好
回复

使用道具 举报

主题

好友

6074

积分

中校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-4-11 02:26 |显示全部楼层
本帖最后由 windyes 于 2018-4-11 02:28 编辑 . o$ n) M: S7 v, x: D5 j: ~% s
/ K* U1 }: z- p1 F$ ?7 B
网线钳所需铜芯必须要达到一定粗细。机制网线一般用多股铝芯或劣质铜。
' A6 t5 L) C1 K6 m$ g( I6 }6 z) @2 }" g- a4 t' K1 u
像下图这样的华为网线,网线钳才有机会上场
3 X4 B' x3 t# ~+ F- N% f* b6 `9 w8 b+ Y. H9 x/ F! h
: u# U4 ?7 ^) G2 C( d* I

% @: e8 C0 E  R) s. B
9 }' g4 L7 t5 N* D" |4 d  `) ], h. _  o. z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

5195

积分

中校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-11 08:33 |显示全部楼层
钳子问题,
; F0 D1 h7 E- ?+ |5 R6 l好的钳子垃圾水晶头都能打好,垃圾钳子进口水晶头都能打坏
0 e  C- C. L  ^- r" W8 |这种我接过一接就通
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2019-2-16 22:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表