ubnt解决方案

[求助] 求高手指点,电信ITV和网络信号一根网线传输??

151 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:9 天
连续签到:0 天
5金币

很久没来论坛了,大致情况是这样的,就是我想看电信的ITV直播,不想用什么智能盒子或电视上装的那类HDP之类的软件看,画质和流畅度差太远了。所以折腾下。具体如下:         现有设备:门市装的电信200M送的光猫(今年才装的):中兴F460(一口千兆,2口百兆,一口ITV,内置WIFI),8口杂牌千兆交换机(无VLAN功能),千兆光收发器一对+200多米光纤已拉好到另一头是住房,那边是用的斐讯K2供手机和智能电视还有电脑,网络正常,上网很快,但是只拉了一根光纤,现在门市的ITV一直空闲,没有看电视,送的ITV盒子全新,已吃灰很久了,想利用起来,给住房这边电视看。现在想通过技术或什么设备让那根200米的光纤把网络信号和ITV信号一并传输到住房那边。
         网上折腾几天,看到有说要华硕的路由刷什么固件,什么网线4+4,还有电力猫,还有VLAN,还有个大神说ITV出来的网线和千兆口出来的网线一起接到普通交换机,然后通过网线传过去,结果我实验,接上后,交换机上接的电脑都上不了网了,更别说ITV能不能用,肯定不行。然后淘宝上有个商家说必须至少要一台VLAN交换机,我想问下论坛有没这方面的高手,能搞定我这个情况的。
        电力猫方案排除,根本不是同一个电力网,隔了一条街那么远,网线4+4更不行,首先千兆变百兆,不爽,其次我的是200米光纤,怎么网线4+4呢,没法分啊。如果再拉条光纤,投入大(光纤线+千兆收发器),也麻烦,人家电信还不一定愿意。

对了,本地是四川乐山电信,电信送的盒子是E169套餐送的4K小盒:创维E900-S. 恳请高手出招,如果有高手能以现有设备或最低成本帮我搞定,加我微信最低30元报酬(微信同号:13696130687),说到做到,谢谢技术大神们!!!
    大致链接图如下:

各位朋友,谢谢大家,经过一番捣鼓有进展了,问题基本解决了,必须要在光猫端使用路由,没有找到免路由的方案,之前有人说一个VLAN交换机就可以,我已经用上了VLAN交换机,但是问题没有解决,因为好像要设置光猫内部的VLAN,可是我又不会,所以我的VLAN交换机算是白买了,如果有会设置光猫VLAN的高手,请支个招,我的光猫是中兴F460,现在带路由的使用方案连接图如下:

问题终于完美解决了,最终是某宝买了一对带物理隔离的一光多电口收发器完美解决问题,具体链接如下:光猫上网口出来接了交换机,交换机出来接到多电口收发器任意口,然后光猫的ITV出来接多电口任意口,光纤线过去之后,另一个多电口收发器接这边对应的网口和ITV口(不可乱接)就完美解决,多电口之间互相物理隔离,那边上网看电视互不影响,完美解决。再次谢谢大家,谢谢各位,特别鸣谢给我出主意的17楼,看来他是真正实测过的。虽然可以通过软路由,爱快,刷梅林等问题解决,但是本人技术不行,菜鸟一个,所以没有采用那些方案,但还是非常感谢你们的热心回复,另外刚刚44楼的朋友的方案我还没有测试,有点新奇,不大想得明白,不知道能不能成功,感兴趣的朋友不妨试一下。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

159 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:534 天
都接都插交换机上

38 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:8 天
你这个情况,我之前在爱快论坛里面见过,其实很简单的。

38 小时

上等兵

荣誉
0 个
我没法发图给你,你QQ多少,我加你。

38 小时

上等兵

荣誉
0 个
具体的方法就是绑定电视的MAC地址,让它所有的连接都走ITV接口,其他的走普通的上网。这样就能识别,之前有人这样搞过,你这个太复杂了。

663 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

sprint8888 发表于 2017-12-19 17:19

wan1 为网 wan2为itv   在爱快里把机顶盒指定到wan2 线路上就好了

151 小时

中尉

荣誉
0 个
sprint8888 发表于 2017-12-19 17:19

可以详细指点下吗,感激不尽

151 小时

中尉

荣誉
0 个
liuzhizuen 发表于 2017-12-19 16:21
都接都插交换机上

谢谢,试过了,不行,插上之后连电脑也上不了网了

151 小时

中尉

荣誉
0 个
sprint8888 发表于 2017-12-19 17:29
我没法发图给你,你QQ多少,我加你。

谢谢,我的qq284215344

151 小时

中尉

荣誉
0 个
sprint8888 发表于 2017-12-19 17:35
具体的方法就是绑定电视的MAC地址,让它所有的连接都走ITV接口,其他的走普通的上网。这样就能识别,之前有 ...

这个有点复杂哦,电视是通过hdmi链接的,和电视网卡没有关系吧,还是谢谢

151 小时

中尉

荣誉
0 个
cxfaiyff 发表于 2017-12-19 18:48
wan1 为网 wan2为itv   在爱快里把机顶盒指定到wan2 线路上就好了

爱快是论坛吗,在爱快里设置是什么意思。请高手指点迷津

2万

1740 小时

大校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:1452 天
pxbyule 发表于 2017-12-19 20:16
爱快是论坛吗,在爱快里设置是什么意思。请高手指点迷津

爱快是个论坛  玩软路由的    我有一个4k千兆软路由板子   你到时候看一下需要吗   
楼上的意思是itv也接软路由指定为wan2号接口   其他设备走wan1号接口正常上网
2014年8月6日9:28:03