ubnt解决方案

[其它求助] 无线2.4G上网掉线严重

7 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

家里宽带是电信百兆光钎,使用的是2.4G无线上网的,上网不稳定,经常有掉线的情况,然后在不同条件下ping了下路由器,出现的这个情况有点看不懂啊,请高手帮忙解答下
( Y0 G( U$ Q8 I) f  n7 T
0 e- \! R) ^& q4 y1.用有线连接方式,且连接外网的情况下ping路由器,结果正常
7 L# {8 }# d" C& @% s2用有线连接方式,且不连接外网的情况下ping路由器也正常的
3 ~" ]" j) p9 @& S3.用无线2.4G无线连接方式,且不连接外网的情况下ping路由器是正常的
( C4 R, c6 `4 Q# N4.用无线2.4G无线连接方式,且连接外网的情况下ping路由器结果就有3%的丢包
: w* e5 n- q- ^- y  O
3 ~* D' y' K& x+ e
. A! d& o7 }+ S! ^9 ^有没有高手帮助看下啊,感激不尽0 t" m$ O* d7 h; U, m( H
, K# R8 @1 L! j

114 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:109 天
连续签到:0 天
网线不行 信道不行 路由不行

7 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

夏日甘霖 发表于 2017-11-8 13:55) c4 }4 n8 T# V
网线不行 信道不行 路由不行

) S- |7 Q. Y7 `0 j3 t用的是无线,信道是自动信道,路由器是新的

4万

1883 小时

少将

荣誉
7 个
累计签到:287 天
是不是 干扰严重 ?  比如外面有变压器站等等
2 s( t! Q8 O, ^0 e% ~  ^' D  }  B# t) H$ s. N) V
建议试试 5G 信号
日日开心

941 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:6 天
手机装个WIFI分析仪APP,扫一下附近的信道使用情况,选择空闲信道,设置固定信道。再测试

7 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

垾塘 发表于 2017-11-8 16:45
2 }& R, r! _6 x* a手机装个WIFI分析仪APP,扫一下附近的信道使用情况,选择空闲信道,设置固定信道。再测试

6 Z( ~- ^: Y$ \- I好的,多谢,我试下,但是我这边有个疑问啊,WAN端口的接入为什么会影响到我Ping 路由器啊

7 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

martin325 发表于 2017-11-8 16:114 \! A0 @4 h$ Q+ a6 I8 U
是不是 干扰严重 ?  比如外面有变压器站等等
, ]. L# |& G! h+ a# ^' n5 @+ |0 d2 E: j1 j% O  z8 f0 b7 S: |$ H4 H
建议试试 5G 信号

. o* y) t# }6 ^关键是WAN口不连接的时候,我无线连2.4Gping路由的时候正常的,有点匪夷所思啊

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
啦啦啦啦啦啦啦啦

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-19 12:00

返回顶部 返回列表