ubnt解决方案

[讨论] 求高手,针对论坛的一篇帖子提出自己的疑问,高手分析

56 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:46 天
连续签到:0 天

前几天在论坛看了一个文章,给我的第一感觉就是疑惑,因此提出几点疑问,请高手解答。
第一:我不是技术人员,因此可能说的不对、
第二:不针对任何产品和个人,只针对项目探讨
下面开始叙述:
原帖子是这样说的:可能是本论坛最远无线wifi实例,164公里,5.8G(图1)

看完以后我觉得29dbi的天线应该到不了这么远的距离,即使能到达这么远的距离,信号应该不会这么好,调试应该不会这么块,才2分钟(因为我以前见过别人用过ubnt的天线调试过40公里,感觉没那么简单),于是我按照楼主的图片,参照原贴照片视角(视角海拔高度130.4公里)我把我的视角也放在大约这个高度(131公里),参考谷歌地图找到了发射点(黄山鲁)和接收点(云浮),见下图(图2,图3)

因为只是找到大体的点位,不能确定点位准确度,因此我又将点位放大,寻找周边最高点,见下图(图4,5)

经过查找,云浮周边最高海拔应该在1007米左右(点位周边没有再高的,与楼主说的1100米海拔有点出入)
而黄山鲁山坡较小,最高海拔应该在272米左右(没有找到300米的高度,楼主说的300米有点出入,但是差的不多)
下一步就是我的测算了。我也利用了一款无线测试软件(但是不是ubnt的软件),我选取了30dbi天线增益,发射功率30dbm,架设高度两端都是15米(50英尺),完事进行测算。
说下为什么选取15米,因为山还是比较高,15在山上也是蛮高成本的。因此选取15米。另外功率30dbm在国内产品里面应该算是高的了。下面是我的测试结果,具体测试见下图:(图6-8)

经过我的测算,两点之间的链路遮挡很严重,仅仅是地形,排除高建筑物,就有很多遮挡。
另外30dbi的天线,完全超出了链路范围。

最后我又用我的软件测算了下,2端分别架设在100米高的塔上是否可能通信,结果一样,还是有遮挡。具体见图9,图10
所以我对原帖子提出了疑问。29dbi的天线真能到164公里么,真能到-70么?
因为我没有实际做过,也不敢确定是否准确,因此懂得朋友给我个解答。。。欢迎从事这个行业的发言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

56 小时

中尉

荣誉
0 个
風塵^ō^浪子 发表于 2017-9-9 22:33
实际安装经验告诉你,那是假的,首先他安装的接收端 发射端都没有拍摄照片,也没有显示gps位置,软件上的距 ...

我也是这么认为的,传输距离远近首先和天线大小有关系。29dbi天线应该到不了那么远,所以我很怀疑,至于11ac和11n那也得看天线了。。。照片在这已经不重要了。

1604 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
关键是他架设了多高的杆子。。。呵呵

56 小时

中尉

荣誉
0 个
爱快北京无线 发表于 2017-9-6 14:32
关键是他架设了多高的杆子。。。呵呵

架设100米我也测算了!不行。看帖子最后部分,我补充了!

1604 小时

上尉

荣誉
0 个
kun123123 发表于 2017-9-6 14:57
架设100米我也测算了!不行。看帖子最后部分,我补充了!

100米没戏,就他那个距离,要没5-10公里高度的杆子,我看没戏

56 小时

中尉

荣誉
0 个
爱快北京无线 发表于 2017-9-6 15:00
100米没戏,就他那个距离,要没5-10公里高度的杆子,我看没戏

我也觉得是没戏,遮挡一大片!

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
164公里肯定调试两分钟 此人只应天上有

56 小时

中尉

荣誉
0 个
suixiulai 发表于 2017-9-6 15:36
164公里肯定调试两分钟 此人只应天上有

确实调试时间有点短,也不至于2分钟!

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
累计签到:12 天
kun123123 发表于 2017-9-6 17:11
确实调试时间有点短,也不至于2分钟!

知道就行了. 你非得强力打脸 ?远距离通信 .在海上 岛上做的多. 或是确实是山体比较高无遮挡 .

不然,, 都是在吹牛逼 ..

国内还是很少做那些远距离通讯的. 150公里 . 都两个城市了.

有啥意义 .

132 小时

少尉

荣誉
0 个
差点被骗了

792 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

我需要楼主这样较真的人,很多都是哗众取宠,或者骗人买他的设备,变相做广告的,这些人连基本的地球曲率都没考虑,以为只要高点 就可以直视,实则很多连基本的无线原理都不懂的。

2342 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

请教一下这个测试软件叫什么名字呵。ubnt自带的吗

56 小时

中尉

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2017-9-6 20:58
知道就行了. 你非得强力打脸 ?远距离通信 .在海上 岛上做的多. 或是确实是山体比较高无遮挡 .

不然,,  ...

远距离的项目不是没有,确实在国内有人做过,但是要符合事实。我就是觉得他的描述与事实不符,问他不搭理的态度,我决定实际测算。。。结果很明显。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-25 23:20

返回顶部 返回列表