ubnt解决方案

[讨论] 斐讯K3C使用感受:真的令人失望甚至不如K2

391 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:269 天
连续签到:0 天
斐讯K3C入手几天了,我和其他人不一样,他们都激活后吃灰,我是真的用。

用了几天,各种不爽,甚至可以说是垃圾。

家中破电脑2台、手机几个、智能电视和互联网机顶盒各1个。用了几天发现几个毛病:

1、智能电视和互联网机顶盒经常出现不能访问网络的问题,但线路绝对是通的,我用电脑Ping过的,延时几乎1ms,各种折腾却搞不懂什么原因。其他设备倒没有出现这么严重的问题。有时差点把人给搞疯!!!Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???

2、终端管理页面中的设备很久都不能刷新,我其中一个手机,用了几天却从来在设备列表中出现过,大部分设备离线后很久都不显示离线。修改lan地址后,它分配给下级设备的IP也好久不刷新。Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???

3、重启路由器,至少2-3分钟甚至更长时间,不知道后台竟然搞了些什么。信号强度与以前的K2相比,主观感觉没有什么明显改善。路由器弄得牛那么大的体积,却只做了3个LAN口,要知道有的品牌小体积的高端路由器也是做的8个全千M的LAN接口啊。DHCP中没有IP地址刷新时间的设定、没有定时重启路由器的设定、没有WISP、没有流量统计、没有……Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???

4、终端管理页面各设备的网络速度太奇葩,极其不准,完全失去参考意义,99%以上的时间它都显示才几个KB甚至几十或几百B的速度,这样的话那个限速有什么意义呢?我个人认为是因为固件太垃圾,刷新速度太慢太慢甚至不刷新导致的。(详见图片)Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???

综上所述,这个号称Intel芯片可搭载128台终端上网的高端设备,目前为止的固件(我是93的老固件,听大大们的意思暂时千万不更新就没更新)把它弄成了连一台普通路由器都算不上的货色了!!!个人主观感受甚至不如一年前的K2!!!Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
额外加一条与K2无关的:我没有USB3.0的设备,所以没开USB3.0选项,我用U盘和移动硬盘挂在它的USB接口上测试共享,结果都一样,写入8M多,读取3M左右,读取速度只有写入速度的1/3左右,反复测试都如此,我真没说错,我是93固件

左边为老毛子固件的K2,随时刷新出真实速度。看看我图片上迅雷速度是891KB,左边K2(上级路由器)显示的8.24Mb,右边就是K3C(二级路由器,我的电脑直连它,图片上显示为本机)速度只有3KB!!!各位看官有没有吓出精神病???

再来一张:迅雷速度是1.17MB,左边K2(上级路由器)显示的11.25Mb,右边就是K3C(二级路由器,我的电脑直连它,图片上显示为本机)速度只有2KB!!! 各位看官有没有吓出精神病???

RT-AC88U就是8个千兆LAN的路由  发表于 2017-12-22 00:17
正是因为intel太牛了,所以固件不好做,8口?那是交换机吧,还真没见过8口的路由  发表于 2017-8-21 22:47
6月8日
头像被屏蔽

153 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:1 天
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

291 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:51 天
K3C以后可以刷机吗?

391 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:269 天
tmmilk 发表于 2017-8-15 22:03
K3C以后可以刷机吗?

我也是菜鸟,只有等高人呢
6月8日

41 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:81 天
看这样子,斐讯是几乎没可能完全搞定这个路由器的,这个路由绝对要死!
还好首发时那破抢购根本就没几台,没买成,有空搞个K3,或者直接收个二手K3

1384 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:944 天
连续签到:1 天
K3C固件问题多多,功能缺多多。如果后期固件更不是,K3C就死掉了。
你6reueuymem

1万

1891 小时

版主

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:148 天
K3硬件 软件阉割就成了K3C C这个代号就是买完之后会发出 CAO的感叹
今天签到了吗?

323 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

那我用K2和你换

497 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:6 天
斐讯的固件很垃圾的  硬件尚可

3116 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:349 天
不错,多来些大比拼,K2、K2P、K3、K3C之间比拼,还有K系列与极3极4、博通、AR系列之间的比拼等。

140 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:214 天
幸好买之前犹豫了一下,想了想说的那么厉害,表面上看比k3还牛,为啥比k3 便宜呢? 其实吧,想抢没抢到

603 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:301 天
连续签到:1 天
还是固件升到113吧。用着也还行,就是该有功能却没有,有些失望,大家都有同感。这么好的固件,却没有相对应的固件,也不知首斐讯是怎么想的?!
又来一次,开心

196 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:428 天
这个跟硬件没多大关系了,还是软件问题
学习,不断学习!

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-3 12:51

返回顶部 返回列表