ubnt解决方案

[讨论] 无线网覆盖+无线监控

1 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
190金币
大家好!
       我是来自鄂尔多斯牧区的一位牧民孩子。我家有3800亩草场,由于位置偏远生活生产用电一直没有通,唯一可提的是手机信号有,而且附近5公里处有个移动铁架(就是发射信号的那种吧,大铁家旁边有个小房子,几个风力发电机)。
       我为什么想在我的草场上覆盖无线网和无线监控?
      1.爸妈都已经年龄大了,体力也不如以前了。尤其最近几年一直大旱,草场也大不如前,爸妈得天天跟着羊随羊而牧。所以我想覆盖无线网+无线监控,爸妈可以在家里或者任何地方实现远程放牧。
      2.我们这里的羊肉其实是远近闻名的。草类物种丰富,羊肉味道鲜美。但是实际上牧区羊肉和市场的圈养羊肉是一个价钱(牧民在这方面很吃亏)。通过无线网+无线监控这个方案实现优质优价。
       以上两个理由是我想在我的草场上覆盖无线网和无线监控的迫切需求。以下是我的要求:
      1.不能太贵,因为牧民们这几年生活基本靠**维持生活。
      2.设备性能要过硬,因为牧区风大,夏天温度高,冬天温度低。
      3.无线监控视频数据传输要流畅。
      4.无线监控能看见我的羊在草场的哪个位置,有个大体轮廓就行了,不需要太清楚。
      以上是我对无线网覆盖+无线监控方案的需求和对设备的要求,所以想通过此贴请各路大神帮忙解决我的困难。如果可以实现我还可以推广到我的邻居、我的嘎查、我的苏木,甚至更远。
      最后先说声谢谢!同时也给提供方案的专家们说声辛苦了。

143 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:18 天
你家牧场这么大!2500多平方公里?

158 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:193 天
我可以先给你一套无线设备先试试。

404 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:117 天

根据你说的3800亩,若按照草场为方形,可以算到大概为1600米*1600米的区域。
不知道你家在草场哪个位置。最好就在草场中间或者离中间不远的地方。
根据你的要求,只要能看到大体位置,那摄像机建议就都集中安置在草场中间位置,立个十来米的铁架,配置几台枪机和一两台变焦球机,基本能满足你的需求了。这里投资大概几千块。
根据你的要求,造价不能高,还要稳定,所以电源方面建议直接拉线过去,光伏或者风力等投入都不小,后期还要维护。这里投资根据长度大概2-4元每米。
既然拉了电线,那就不建议用无线传输视频了,要是你家离立杆很近,直接网线拉上去,要是远一点可以用光纤,贼便宜还超稳定。这个投资小几百块吧。
你要无线覆盖,可以在铁架上安置室外ap,反正电源和网都到杆子了,设备一千左右吧。

143 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:18 天
hhzcl 发表于 2017-7-19 16:03
根据你说的3800亩,若按照草场为方形,可以算到大概为1600米*1600米的区域。
不知道你家在草场哪个位置。 ...

你是不是算错了?1600??

404 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:117 天
ZHANG850206850 发表于 2017-7-19 16:44
你是不是算错了?1600??

3800亩 =2533333.33333平方米

1600米*1600米=2560000平方米

还有问题吗?

138 小时

上等兵

荣誉
0 个
这个要工业级别的设备才能覆盖吧

491 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:49 天
你这个3800亩 具体点 长宽多少总要有个大概数据吧 不然怎么计算 还有监控到什么程度也不够清楚啊 是要能看到全部 还是大部分地区 目前摄像头 几百米外 就效果不好了 轮廓的话还行  晚上的话就不行了 按那么大的地方 摄像头要好多 摄像头都不贵 主要是电力的问题 如果别人给你方案 你确定自己做的来? 做不来 请人去 工钱可不便宜  风光互补发电的话 要用到电池 过2-4年肯定要换 维护什么的 还要避雷 还有防盗需不需要考虑 晚上既然看不到  可以选择白天开启 天黑了停掉节省电力
今日已签到

491 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:49 天
无线网覆盖的话 反而比健康简单点 还有你要提供具体点的宽带接入速度和地方 比如最近的宽带接入点到你家或者中心点多少公里什么的具体参数 如果你不是做技术的 说实话给你方案你也做不好 就算你投入进去 设备买来了 遇到各种技术问题 你怎么解决? 总不能老是网上问吧
今日已签到

98 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:15 天
你是来炫富的 3800亩地 真厉害

8 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
具体参数可以说详细一点嘛 牧场环境最好有现场图 才能给你提供方案

53 小时

少尉

荣誉
0 个
Axilspot(科蓝)企业级工业级无线整体解决方案提供商,根据你的不同需求提供最完美的解决方案,欢迎咨询:0755-26653467-812,18565873353