ubnt解决方案

[讨论] 求推荐一款无线中继

45 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:14 天
连续签到:0 天
家里现在用的网件R6220

5G信号隔一堵墙就不太好了
准备买个思科的
RE4000W双频做中继
主要是想吧5G信号放大
不知道各位大佬有什么好的推荐的没
哦 对了  家里台式机是百兆网卡  想在想换个能接受5G信号的网卡  是主板上插的那种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

264 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:70 天

你需要的是一个更好的路由,而不是网卡或者中继器。你的R6220的5G是866M的11AC的,RE4000W的5G只是300M的11N,你再用网卡或者手机去连接绝对会让你很失望。。。建议换个R6300V2、R7000这种可刷梅林的路由器,把R6220当作二级路由或者中继器用。。。
我的网件R6300V2的5G信号隔墙还有3格,放在中间房间家里117方全覆盖(我还有个腾达的W1800R,放同样位置2.4G信号一样好,5G信号隔墙只有2格的)。。。
你买5G双频的网卡绝对会很失望,我USB的、PCIE的双频网卡都有,都无法跟有线相比,还不如买个PCIE的千兆网口网卡(450M的双频网卡,电脑上显示的连接速度450M,但200M宽带测速只有100M出头,有线网卡上测速是220M)。

2万

1039 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:2052 天
连续签到:8 天
电脑用接收5G网卡还不如千兆有线快呢,你电脑没扯网线吗?宽带多少兆啊?带宽不高用百兆有线网卡也比用无线稳定啊。
a a a

45 小时

少尉

荣誉
0 个
iaxk_2000 发表于 2017-6-21 09:29
你需要的是一个更好的路由,而不是网卡或者中继器。你的R6220的5G是866M的11AC的,RE4000W的5G只是300M的11 ...

我的网是100兆宽带  手机测速2.4G的  只能跑到50兆左右   5G可以跑到100兆    电脑现在只能接受2.4G的信号 最多三四十兆   想换个PCIE的千兆双频的无线网卡   在用个千兆双频中继   
路由器在角落的房子   想弄中继放到中间房子  想让家里都能收到5G信号  

45 小时

少尉

荣誉
0 个
sunmingzhu 发表于 2017-6-21 11:05
电脑用接收5G网卡还不如千兆有线快呢,你电脑没扯网线吗?宽带多少兆啊?带宽不高用百兆有线网卡也比用无线 ...

宽带是百兆的  拉网线不方便

264 小时

上尉

荣誉
0 个
h1183203825 发表于 2017-6-21 12:39
我的网是100兆宽带  手机测速2.4G的  只能跑到50兆左右   5G可以跑到100兆    电脑现在只能接受2.4G的信 ...

哦,看样子你跟我面临的环境是一样的。我这也是室内一根网线都没布,117方三室的房子,光纤是从中间房间的空调洞里进来的,中间房间墙上固定了一个机顶盒路由器架子,光猫和路由器放架子上面。我的路由器是网件的R6300V2(刷梅林),信号不错,楼下车库能接收到我3楼的2.4G信号,家里5G信号没有低于3格的地方。电脑之前是放在客厅中间位置离路由器较远,因此先后买了双频USB的网件450M网卡和PCIE双频网卡。两个网卡都是同样问题,能连上,但不管是5G还是2.4G,测速都达不到100M的。现在电脑位置搬到阳台离路由器只有1米多,电脑显示390-450M连接速度,但测速仍然最高只有120M,达不到200M宽带的满速,只有用6类网线连路由器测速是220M满速的。我的华为MATE9手机的WIFI芯片2.4G只是72M的,5G是433M的,所以2.4G测速也只有60多M,5G测速能跑满220M。。。

45 小时

少尉

荣誉
0 个
iaxk_2000 发表于 2017-6-21 15:59
哦,看样子你跟我面临的环境是一样的。我这也是室内一根网线都没布,117方三室的房子,光纤是从中间房间 ...

C:\Users\Administrator\Desktop\tu\01这是家里格局   蓝色是电脑位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

45 小时

少尉

荣誉
0 个
iaxk_2000 发表于 2017-6-21 15:59
哦,看样子你跟我面临的环境是一样的。我这也是室内一根网线都没布,117方三室的房子,光纤是从中间房间 ...

不想换路由 只想用中继和千兆双频网卡

264 小时

上尉

荣誉
0 个
h1183203825 发表于 2017-6-21 16:23
这是家里格局   蓝色是电脑位置

照你这个图来看,你的路由器可以说是处于对信号最不利的位置。电脑放的位置等于是要隔两堵墙。放中继器最佳位置是餐厅,我是建议你直接买个支持无线中继的路由器做中继啦。。。
我家类似情况我是曾经直接从客厅空调洞网线穿出外墙再从房间空调洞穿进。。。

1万

1751 小时

上校

荣誉
2 个
累计签到:2377 天
连续签到:1 天
k2

256 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
一个吸顶ap放在餐厅试试再加一句,ap和路由器用网线连接,无线中继你会后悔的

45 小时

少尉

荣誉
0 个
fengchen_anywl 发表于 2017-6-22 19:33
一个吸顶ap放在餐厅试试再加一句,ap和路由器用网线连接,无线中继你会后悔的

餐厅的插座是墙上的   如果用吸顶ap 就要用POE供电的
现在想最好能  无线的把信号中继过去   有什么好办法能让信号尽可能的少衰减  

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-17 03:02

返回顶部 返回列表