ubnt解决方案

[讨论] 斐讯K2路由器有后门,使用后blockchain国际钱包中的比特币被盗。

4 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
上个月听人说京东有免费的路由器,先出399,一个月后再还399,因为是京东的活动,感觉应该没问题,就没有多想,果断买了一台回来。第二天就收到了,外观看出来很大气,大约半个月后才开始使用,咨询客服后把路由器设置为无线中继模式,用着感觉和普通的没啥区别。
然后没过几天,问题来了,我是做比特币方面理财的,多年来一直使用国内的火币网和OKCOIN进行比特币买卖,然而国内的支付起来相对有些麻烦,于是我选择了使用blockchain国际钱包。就在11月5日,我像往常一样用国际钱包进行小额支付,在支付了几笔小额支付后发现比特币一下少了好多,仔细一看有一笔0.36286182的支付记录,开始我以为我打别人打的时候小数点后面少打了一个0,然后我仔细核对后我发现这个地址并不是我自己操作的,此时我发现不对劲了,再仔细查看后发现还在陆续从我的多个地址的转出比特币,然后我马上关闭电源,理了一下思绪,这么多年都没事,最近就换了一个路由器,所以我开始怀疑电脑有木马或路由器被远程监控了,因为想到这台路由器是带远程控制功能的。于是换了一台电脑,并打上所有的补丁,再修改了国际钱包的密码,同时换上原来的腾达路由器,然后再登陆国际钱包,果然币没有再少了。此时我想目前肯定在电脑或路由器,于是一样一样排查,我先换回原来的电脑,帐户依然正常,然后当我换回斐讯K2再登陆钱包时,马上就出现了2笔转出交易,整个过程不超过10秒。然后我再次关闭K2,并用手机客户端查看,果然关了后就没有再产生新的转出交易了,而我的帐户继续有资金打进来,至今已经3天了,一直使用腾达路由器和原来的电脑,比特币没有再被转走,因此本人认为,这个斐讯K2有问题的可能性极大,我通过网上搜索发现,原来早就有人发现斐讯K2有后门,很多人为了避免我这个问题都选择刷其它程序,但是我要找斐讯给我个说法,同时也请广大网要小心一点,特别是用国际钱包的朋友们。

以上信息本人保证如实描述,如有技术方面的专家想了解这个事情,我可以配合鉴定和取证,发现问题后我就没有再使用了,一直封存中。本人QQ121#5659#348 去掉#

比特币属于电子货币,转走是根本查不到谁转的,别人为什么不一次性转走? 还分次一点点的转?  发表于 2016-11-8 09:51

4 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
zhl416 发表于 2016-11-10 23:23
我就纳闷你为啥用斐讯的固件 到手直接刷掉固件就是了
本来斐讯固件转发就有问题  我测试过的  而且后门的 ...

唉,我根本就不知道有后门这个事,我也不是这方面的专家,只是出了问题之后怀疑到这个事,才在网上查了一下,然后才发现K2有后门这么一说,真是倒霉。

2万

737 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:2483 天
连续签到:3 天

这样的情况,只好呵呵一下

1万

3万

2200 小时

大校

论坛副版主

灌水天才太平绅士雷锋勋章设备暴发户正义勋章推广先锋初级工程师

荣誉
1 个
累计签到:1691 天
呵呵  正常   那  这个5毛拿好

1万

484 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1134 天
有这种说法? 到手都直接刷了。

1万

1125 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1527 天
免费送的嘛,多少里面有点猫腻的啦!在中国这块神奇土地上,一般打着免费送的旗号,你懂的哇要搞些啥活动

792 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

斐讯其实主要是做理财,发展互联网金融客户,后门对它有毛用,难道还指望后门偷用户网银吗??

159 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:112 天
我只知道,便宜莫占。天下掉馅饼的事,天天有,这就是个坑。

30 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:13 天
你这个黑的也太没技术了吧复制侠?

1万

658 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1023 天
不打算用 5毛钱送我吧 我不怕 呵呵

993 小时

中校

灌水天才太平绅士雷锋勋章

荣誉
1 个
累计签到:440 天
我保留意见  为什么不一次转走

4 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
gzsklsskszngc 发表于 2016-11-8 10:42
你这个黑的也太没技术了吧复制侠?

我黑你妈,你没看老子都留下QQ了吗,你看我从哪复制了?随时可以验证看我是不是黑,欢迎懂行的高手前来验证,目前我正在准备投诉斐讯,不给我个说法我是不会罢休的。

4 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
fc55555 发表于 2016-11-8 17:17
我保留意见  为什么不一次转走

国际钱包可以生成多个地址,我是做MMM的,需要多帐号,明白吗?而一次无法从多个帐户转走多个帐号的钱明白吗?就如同你一个银行有多个卡一样,你也不可能从多个卡上同一时间转走啊,得一个一个帐号来转呀。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-24 22:07

返回顶部 返回列表