ubnt解决方案

[分享] 老机福音841nv3、941nv2、941nv3高功率版ART文件

1456 小时

少校

雷锋勋章太平绅士正义勋章灌水天才

荣誉
2 个
累计签到:57 天
连续签到:0 天

近日因天气炎热,两台用作AP的841nv3信号越来越差,故寻思着在不更换硬件的条件下,用软件来提升无线信号的输出功率,在机器被换下或挂掉之前彻底挖掘其潜力。因为是基于AR9130+AR9102(AR9001-2NG方案)不像BCM有半开源的CFE文件可以玩,ART文件除了厂商以外貌似还没见过第三方修改的版本,故就找同方案或接近方案的ART开刷。

测试说明:

本ART文件提取自H大发布的ART包。本人分别测试了包内包含的所有支持ar9102、ar9103无线方案的ART,最终找到附件中的这个版本,测试48小时稳定可靠。

测试机型:二手841nv3、941nv2。
对比机型:全新941ndv3(收藏用)。
测试方法:以上3款机型皆未硬改,原厂固件通刷,刷不了的改文件头就能刷。我这里统一使用原厂最新版英文固件TL-WR941ND_v3_120201。并保持在相同位置、信道、频宽、速率及距离的条件下测试。
测试结果:二手841nv3、941nv2原机自带ART文件与全新941ndv3相差5-10DBM(二手机老化程度不同),刷入本ART后与全新941ndv3性能持平。换句话说用了7-8年的老机又焕发第二春。

操作方法:

U-BOOT(Breed)刷入即可。刷写前请先通过U-BOOT(Breed)或编程器完整备份原固件,以备万一有问题补救之用。

测试结果:

优点:有效提升无线信号覆盖范围,连接更稳定可靠。

缺点:发热量及功耗显著提升,缩短设备寿命。第三方固件支持好像有问题,我用本ART刷石像鬼1.9.0版开启不了无线,未深究原因,不知是偶然现象还是ART有问题。

其他基于AR9001-2NG、AR9001-3NG方案的机型有兴趣也可以刷刷看说不定有惊喜哦。

感谢H大发布的ART整合包。

敬告:

因功率提升可能造成对硬件不可逆的损害,请自行衡量是否长时间使用此ART文件,本人对造成的任何问题不负任何责任哦!

补上英文版原厂固件下载地址。很稳定,作AP的不错选择,推荐!环境干扰小的话无线峰值可以跑到7MiB/S,一般情况在5.5-6MiB/S左右,普通的720P或高压的1080P无压力。
http://www.tplink.com/Resources/software/TL-WR941ND_v3_120201.zip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1456 小时

少校

荣誉
2 个
modi5156 发表于 2016-7-28 01:53
H大也说过最好用原机的ART。H大的这个集合包,我刷过953X的ART到水星MW316R,信号是很强,但是无线掉速很严 ...

谢谢提示!我这不是因为机器老化严重又不想没坏掉之前就下线的解决办法么,这个ART我测了两天多了,没掉速或断线的情况,只是发热量确实增加不少,感觉和7240方案的机器靠拢了!我始终认为不管是全新还是二手的设备用尽才是王道啊!想着法的榨干最后一点性能!

另外这个TP的这个方案从841NV3到941NV2/V3再到1043ND都是沿用的,同厂商在设计和调试上相信有相同之处,所以风险小很多!

895 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:8 天
非常感谢!收藏备用!

2107 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:11 天
连续签到:1 天
非常感谢!售价: 1 元金币)

1万

1173 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:998 天
连续签到:1 天
H大也说过最好用原机的ART。H大的这个集合包,我刷过953X的ART到水星MW316R,信号是很强,但是无线掉速很严重。只能说有点机型刷了可能很正常,有点刷了无线掉速严重
很烦!很烦很烦

172 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:44 天
谢谢分享 下载备用了。

1155 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:777 天
谢谢楼主的分享,谢谢,顶上!

125 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:36 天
问下楼主,我现在的固件是中文090803版本的,可以在这个固件基础上,WEB直接升级刷你提供这个英文版固件吗?
另外941nd,英文版,有 Client Router 模式吗?,743nd 843nd,都有Client Router 模式,中继效果很不错的,稳定

1456 小时

少校

荣誉
2 个
sun9968 发表于 2017-4-1 18:33
问下楼主,我现在的固件是中文090803版本的,可以在这个固件基础上,WEB直接升级刷你提供这个英文版固件吗 ...

我的机器已经下线了,没记错的话英文版固件只有WDS没有万能中继功能。刷石像鬼等OP固件可以实现,另外我是在U-BOOT下刷的,新的TP国内固件是有固件校验的,即使去了固件头还是会报一个18XXX的错误代码来阻止你升级,090803版就不知道了,自己试试最好。

38 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:23 天
不知道我通用不

172 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:152 天
收下备用,谢谢

11 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:9 天
看看有没有用

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-17 05:23

返回顶部 返回列表