ubnt解决方案

[个人实战] 【内蒙古坛友-路桥商砼二号站又一发】--陆续更新中

87 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:15 天
连续签到:0 天

该贴当前状态:陆续更新中
又一次签下了之前帖子当中提到那家国企的单子。这次是在他们的二号商砼站,距离伊泰工业园区13KM。
工勘过程、实地测量、所用工具软件、设备选择、网络拓扑图、实际安装过程、完工后的带宽测试等等我这次会仔细认真的做的,先将步骤写下,我会一点一滴的上传的,公司业务比较广泛估计会有点儿慢(PC销售维修、监控安防、旅馆业售后维护、POLIC那边的合作业务、GOV的业务等等等等……),希望管理员先别因为这次没内容而关闭帖子,谢谢(因为不太明白草稿怎么操作跪求原谅啊管理员)。

1、工勘照片及说明:

2、所用工具及软件:
1手钻
2迷你路由(测试用)
3防水胶带
4压线钳
5斜口钳
6断线钳
7线签
8屏蔽水晶头(防雷接地用)
9佳明GPS
10万用表
11卷尺
12钢塞尺(没什么用,一般都是量一下抱箍和铁塔的缝隙,多数时候都是直接塞一块木块解决缝隙问题)
13剥线钳

安全带!!!一定要买好的!绳命啊!

节约了一下预算,使用TP的入门级企业路由器(R483)

华为电力猫(以备不时之需,就是个备件)

UBNT PowerBeam M5-400(-300和-400差不到几个钱,性能还是略有差距的,别问我为什么不用UBNT PBE-5AC-500,成本是一方面,-400在本次施工足够了是另一方面,前者比重大一些)

还是-400开箱

网线(屏蔽,室外,0.51国标无氧铜)

谷歌高程下载器X2.2,这个软件配合GPS使用还是很不错的,不买GPS也能够很好的使用。推荐大家都弄一份。
下载链接:http://pan.baidu.com/s/1qYcln8S 密码:zrx6
3、网络拓扑图:office visio软件因为更新了windows 10结果忘记装了,这个等日后补上吧。求轻拍……

4、实战照片:

铁塔在此~!~!~!65米,算是小型的吧?起码我见过最小的了(除了单杆塔和直放站)

小伙伴~~~

臭美一下~~~

GPS定个坐标~~~

客户那边也给打个点~~~~然后在PC上用软件测一下距离,13.4KM~~~顺带着也算是给人家做交工资料了~~~~

没买放线盘,只好简易的做一个了,效果不错,一直拉到铁塔顶端平台也没有打扣~~~

开机,分配好IP,测试一下~~~(这里说明一下,因为忘记拍照了,单台PC直接分配好IP后测速只有2M带宽,给我吓得,后面都是硬着头皮上的。中间给联通公司机房那边打电话确认了一下,说是线给我一个2M的带宽让我先做好链路,测试好链路之后再给打电话,他们给调整带宽,我不知道这是什么情况,起码完工后带宽是正常的,就是上行只有1.6mbps,蛋疼啊,明天还得打电话!~!~!~)

上塔咯~~~

照例臭美~~~毕竟都已经习惯了,也没什么好拍的,网桥的安装,说实话就是固定+做网线,这个貌似没必要说明了的。

额…………

发现一个好玩的设备,radwin的网桥,呵呵,有点儿意思的,移动的,不知道干什么用的,也不好给人家乱动。

周边了,也没什么好说明的…………
基本上拍照到了这里发射端部分就算是完成了,中间省略的是软件的截图部分~~~这个大家自己根据我上面的链接下载好自行研究吧~~~我也是个半吊子,玩不明白的说=。=
之前在客户那边又拍摄到一个铁管,正好用来安置网桥,所以~~~嘿嘿~~~铁管上面那个八木天线是手机信号放大器的,已经放弃使用了,客户买到了山寨货~~~毛遂自荐的推荐了一个~~~当即就下单了,呵呵,算是意外收获吧~~~

从这边看基站看不太清楚,用望远镜可以看的很清楚的,不过望远镜套在手机上之后那个画面太抖,我都看着眼花~~~就没有上传了~~~

安装完毕~~~接下来就是测试一下信号强度了~~~

这个是客户那边测试的,不得不说的一点是,当时我设置的国家是加拿大,使用的5735mhz这个频率,在airview里面是没有干扰的,但是有个问题,很容易掉线,而且特别频繁,airmax级别为high,CPE端这样子的信号质量和强度我觉得对于13KM的网络来说应该很不错了,结果让我很纠结,于是直接登录到AP端修改了国家代码为美国,然后频率也设置到5810mhz,桥接方式为透明传输,同样的,也修改了CPE端的相应信息,结果一切正常了,这点儿让我特别纳闷。到现在都满脑子浆糊ING……决定深究一下……下面是设置完毕后去机房截图的AP端的信号……

应该还是不错的吧?对了,此时CPE端的airmax级别已经被我设置为medium了。

5、带宽测速:
测速这部分的话过几天吧,当时测试是没问题的,但是上行一直就是1.几mbps这个样子,打算等机房回话后再去现场测试截图~~~

以上就是我今天一天的成果了,还是有很多落下的内容,抱歉抱歉~海涵海涵~毕竟自己也是第一次认认真真写帖子,有很多到了现场后又给忘掉的,对不住大家的信任了,下次施工一定不会再忽略任何小的细节了,下次我打算带着GoPro全程视频,从工勘到施工全程视频,然后截图,然后上传优酷,这样子估计会比较适合我马虎的性格~~~再次感谢大家的关注。

6月29日更新内容:
今天和联通那边沟通了一下专线的问题,流程快走下来了,IP最晚3天就能就绪,PTN9端口随时可以开放,齐备了之后就开始更新图片了。今天上来看到坛友们的互动自己也是觉得需要好好写一次帖子了。谢谢大家的关注!谢谢!
6月30日更新内容:
今天联通公司的固定IP流程下来了,PTN的端口也开放了,今天收拾一下设备及材料,明天上午去施工,看了一下天气预报,明天会是个好天气,顺带着上传了所需要的工具及设备的照片。预祝我明天施工顺利吧。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

87 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:15 天
无线新手GG 发表于 2016-10-28 10:58
就是问问这铁塔谁都可以上吗?好友能跟你学习吗

上塔的事情的话现在基本都交给了铁塔公司来负责了,上塔需要有高空作业证,不过多数人都没有的,我们这边管理比较松懈,所以随便上就好了,记得安全措施一定带全了。
还有就是没必要跟我学习的,坛子里大神很多,想要学习的话多潜水看看,多发文,咱们坛子的坛友还是很热情的。
赚钱不赚钱的问题只看你能不能揽到活儿了,这个样子。

493 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:366 天
不明觉厉等更新

1818 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天