ubnt解决方案

[Tomato] MT7620A/N Tomato Phoenix 不死鸟 首个测试版发布

117 小时

版主

荣誉
1 个

尚未签到

一眨眼4个月过去了,已经忘记为了赶进度熬夜的次数了。每天基本都是起床,吃饭,写代码,和网友聊天然后睡觉的作息。这般马拉松式的开发工作实在是太消耗精力和体力,每天都是非常疲倦,但是又不想放弃。但最终还是熬过来了,MT7620A/N的Tomato终于迎来了首个测试版本。固件的英文名是Phoenix(凤凰),中文名是不死鸟。不死鸟的寓意是希望此固件能活的更长久,因为就现在用户环境相比原来反而变差了。或许是我的多心,我看到更多的是用户的一味的索取和刻薄,或许中国人原本就如此吧...

刷机建议:请采用breed或类似软件作为bootloader,方便后期的使用。

Tomato Phoenix MT620A/N 固件命名规则说明:
Tomato-Phoenix-MT7612E-LLLLW-V096@2016-03-21.trx
Tomato-不死鸟-5G网卡型号-网口的顺序-版本号-@编译日期
5G网卡型号:MT7612E,MT7610E 无5G的设备可刷任意版本
网卡顺序:WLLLL,LLLLW 其中W和L是WAN和LAN的缩写代表的是WAN和LAN的端口分布情况

固件默认用户名:root 密码:tomato.org.cn
固件更新日志 http://tomato.org.cn/changelog.html
固件下载地址:http://dl.tomato.org.cn/mt7620/V099/
官方博客:http://forgotfun.org
官方QQ群:MT7620A/N Tomato Phoenix 547988606

假如你认可并支持我的工作,请赞助佐须之男

支付宝账号:forgotfun@qq.com 陆明峰
微信账号: forgotfun 佐须之男

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

能否上图,介绍一下功能,我想找个有去广告、ShadowSocks功能的固件  发表于 2016-4-4 10:02
赞一个强力支持  发表于 2016-4-3 11:47
赞 支持  发表于 2016-4-1 15:54

评分

[微信公众号 搜索 佐须之男] [项目合作 18013582125]
[Tomato Phoenix 不死鸟官网 tomato.org.cn] [个人博客 forgotfun.org][OpenWRT开发者之家]

551 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
连续签到:0 天
cybertingred 发表于 2016-4-12 22:23
我并非什么开源斗士,第二次回复我就已经表明态度,那四个字 “可以理解” 估计你忽略了。并用 you can y ...

我想说两句:

1、我赞成开源,因为我觉得开源才更能发扬光大!
例如当初的sony数据棒,本来是具有较大优势的,但是他家技术保密,固步自封,使用他家的东西要收专利费,这那的;另外一个是SD卡,技术上稍稍落后,但是人家就开源,随便用,没有那么多限制,所以就成了现在这样,SD光大了,数据棒却没落了。

2、佐大,以及像佐大这样的所有编程技术人员,他们使用开源的东西,经过加工后,变成了可玩性更高、更适配的东西后,开源不开源那是作者自己的事。
我们要尊重作者的劳动成果,要多体谅!佐大为了干这个,没有工作,已经几个月了,怎么延续下去?在中国这个盗版猖獗的社会,在大家都喜欢拿来主义的社会,大家都喜欢免费获得,有多少人有捐献那个觉悟呢?所以,谁免费,谁就难活,这也是不争的事实。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

就拿我自己来说事吧:
我开始是因为破解无线密码来到这个论坛的,说句实话,那也是盗,不光彩啊,但是国内这环境,大家还以此为乐,乐此不疲,不觉得好笑吗?正如大家在“盗亦有道”的阿Q理论支持下所说,不要占用主人的带宽,尽量是使用他们的剩余带宽,。。。,这稍微为自己找到一点盗的理由罢了。其实,我搞破解,纯粹是为了玩,实际上并没有多少这样的需求,因为我公司、家里都可以上网,而我用网流量主要在看网页上。最多盗来的需求在于网络断或拥挤的时候,看看网页。另外,也是为了增加网络安全知识,便于管理公司和自己的网络。

然后发现了N300这样的路由器,可以刷TT,刷后的功能比起原来的功能确实是好用多了,我后期主要用的是bwq518的TT,确实稳定,基本够用。特别迷恋他那些流量统计、图像指示,qos等等。那都是路由器的基本功能。

后来逛论坛多了,也想玩玩带USB的路由器,看到OP区热火朝天,文章技巧很多,于是就买了个路由宝,当初买的时候就想过,主要是拿来玩的,不是靠那个挣钱的。结果,路由宝本身的挣钱确实令人很不快!真想骂这个公司XXX!!但另外一方面,我有实践刷了很多OP固件,为什么要刷很多,那是因为他们都令我不满意呗!!连路由器最基本的一些功能,都难于达到,我想我也算是在计算机方面有点业余知识的人了,但我觉得自己还是玩不动。玩得累了,想到了tomato的好。

想去想来,我都花钱在哪里了?前期买了2-3个路由器,都是5357系列的,目的在于本地、异地组网需求。一台腾达N300、一台RG200A刷了磊科(外地,组建VPN网络用),还有一个N3000,刷去刷来,有点坏了,刷的一个多wan tomato(只有这个不容易死机一点),给邻居家中继我家的无线信号,再一个RG200A,刷的TWQ518版主的TT,自己家用,主路由,很稳定舒心,只有这一个在自己家用,做正事。然后就是路由宝,测试的OP太多了,没做多少正事。然后参加测评,免费拿了2个蒲公英路由器,现在也刷的OP,一个因为公司的路由器要坏了,经常故障,顶替中,一个在手边测试玩。这前后我都买了5个路由器,免费领了2个。

想想这里边,我花的钱,主要花在腾达系公司身上了,对腾达不满意,所以刷的其他了,所以腾达把钱赚跑了,应该把钱拿出来部分给Tomato、磊科的技术人员,然后是7620系的路由宝,那个坑爹货,应该把钱拿给潘多拉、老毛子华硕系的技术人员,也许还有佐大的TT。对佐大,我也捐了一点点。我免费领的蒲公英,我会给他们提供真实有益的建议,便于他们开拓市场,这也算是贡献吧。

从我的钱的消费上可以看出,钱主要被硬件厂家赚跑了,广大固件玩家,很少,甚至一点也没有。所以,在国内,玩固件,只能是业余。所以大家要尊重这些无私的贡献者的奉献。

当然,我也干过这事,自己不做饭,还说饭不好吃,。。。也希望广大程序员朋友,要掌握大气候,不要太在乎个别人的、有时也是无心的流言、杂语的中伤,。。。
签到排行榜

182 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
强力支持

146 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:10 天
强力支持,终于出来了,感谢您的付出。

394 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:8 天
顶楼主,感谢楼主给大家带来好的固件

997 小时

少校

折腾游侠

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:643 天
前排直!
有功能介绍就好了!

736 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:596 天
支持,欢迎佐大回归发布的第一款固件。

1388 小时

中校

新一代小网虫

灌水天才雷锋勋章太平绅士

荣誉
1 个
累计签到:94 天

强力支持,终于出来了,感谢您的付出。

有功能介绍就更好了!
你好,2014。

1341 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:47 天
真厉害,编辑一个固件

210 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:231 天
佐须之男,如雷贯耳!!这个必须强力支持!

480 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:73 天
还好大神没放弃,还好我还在坚持等待,现在的7620都是OP的天下了,TT是要来的新刺激了,谢谢你!

501 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
尽然还能前排, 卖瓜子了,凳子

1万

1751 小时

上校

荣誉
2 个