ubnt解决方案

[个人实战] 爱快 小白 加AP H2 小公司实体测试

324 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:903 天
连续签到:0 天
爱快 小白 加AP  H2  小公司实体测试

混论坛也有好长时间了,官方淘宝也买过格西欧的天线产品。
    本人学习计算机的,最初实践在是网吧这样的环境,前些年网吧这行业多么火爆啊。什么网刻,游戏阵列服务器,电影服务器,三层更新,现在的无盘。 已经把网吧技术了解的不少了。集群管理。后来毕业确定要创业,不做打工仔技术工程师,转战河南科技市场,开始学习笔记本芯片维修,未来开个小店,现在也在努力。目前历时学习三年笔记本芯片级维修 也拿下了。从网吧那时候开始了解 软路由 ROS 海蜘蛛 到现在的爱快。

在14年 年初接了一个 农村无线覆盖的 小工程,由于利润不高,成本节约,随便找了个台式机 装的爱快。客户会反应 到了晚上 打游戏会卡。  我想是设备硬件性能问题,和客户说更新设备,那实在没办法,一台旧电脑 性能应该达不到 高速处理大量网络数据的。 因为我以前装过 长城宽带,当时无意进了 他们的 路由设备后台,发现装的是ROS 软路由 进行 小区宽带管理的,不过 我一到晚上 玩英雄联盟,也会出现 卡的现象,我一直在ping www.qq.com 发现会偶尔丢个包 有时接连丢 2 三个。网络不稳定,导致游戏也不稳定。 所以我一想就知道,设备性能不行。 后来换了 电信的光纤,啥事也没了。 至于 接的那个小工程,由于成本还没收回,客户还没打算更新设备。再等等

现在呢,我还在创业,从微商做起,以后开店了 也会做爱快的无线业务,还有同类的ubnt。(打广告了,不要畏惧同行) 那么支持国产,现在工作的小公司 网络环境太差了,几乎上不去网,后来发现是上层联通公司的问题,线路老化。现在接了 电信的光纤20M,我去分销商那里拿了 一个爱快 小白  和H2  (看看硬件方面做的如何)。

这是刚买回来 在家打开的 小白 和 H2 吸顶  第二天上班 去公司进行安装

直接放到了 柜子上,没有打算挂墙上。

公司的结构是 俩层复式的小区房子
大概 俩层 200平 最深处 2层墙

在离路由最近的前台  大概离AP 直径 2米 用前台的机器测
无线可以达到 2.6M/S 达到了电信宽带20M的水准
延迟和 信号与 有线无区别

来到了2楼,一个办公室,发现不太好,一测速就出问题
win10 系统  信号 2格
问题现象  信号接的AP H2  信号没有断开,但是ping 外网和 内网网关 192.168.1.254(小白路由网关)
全丢包,断开链接,公司也会出现 短时间 掉线,信号强度稳定,大概 20秒左右,网关再次自动ping通
这中间信号稳定,没有断开,但是 如果 手动断开 电脑的WIFI信号,再 连接WIFI时,电脑提示无法加入该 网络
,大概等到 20-30秒 的时候,正常恢复,可以正常使用网络,就是不敢测速。 其间 还时不时的 出现这情况(本人未测速,不敢,公司在正常工作上网中)

想着是设备性能不行,问了产品的技术人员,没有好的答案。本人对网络有所了解,好歹算是个网管。自己查。
即然一测速 就全公司断网,在1楼信号好的地方不存在。 那么我限制下  安全设置-连接数限制 600 (不小了,也能防攻击)
但还是不行, 问题依然在存在,看来这样限制没用。 查了下 所有 IP 连接数,发现最大的 一台也没超过400个连接

有信号,但是 会和网关断开, 感觉 AP性能不行。 好吧,我直接连 小白的 WIFI信号,发现 离远了 2楼还是会 出现小白 丢网关。看来是小白在远处的信号 这边,数据处理的有问题。 没什么 思路,那么人为的 限制 设备的速度。 把 流控设置- 一键流控 功能关了,添加手动流控

公司的 设备也不多 不到20个无线设备,我把远处的电脑 限制在 10M,
把离信号近的设备  不进行限制,发现远处的设备 在限制速度后

测速稳定了。 终于达到公司网络的稳定状态。
反正 公司的人都不懂,把你们都限制在半 带宽状态,
让你们 看电影 下载东西 不感觉慢就行。
个人思路,可能是远处的 设备一但大量申请 数据包时
小白路由对信号稳定性 出现偏差,数据包的优先级别
管理不过来。
一键流控  对 一点也不懂的用户来说,可以用用
想要达到 网络状态的深入细分化,还需要 进行手动流控的
一点点的测试来调校,达到宽带的理想水平。
总之呢,前些天 是自己技术水平不行,对爱快硬件产品了解还不够深入
玩软路由的时候 也没进行大数据测试,真遇到  许多台设备接入时,实践明显
能力跟不上。不过呢,根据 一点点理念知识,慢慢学习摸索。
实践,是检验真理的唯一标准
现在公司网络稳定,正常使用 20个设备。

创业打个小guang告

小白还支持5 G哟,不过只有我的IPHONE能用,暂不想买5G WIFI进行测试~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

324 小时

中校

荣誉
0 个
13062678135 发表于 2015-12-24 12:05
看了下楼主这点负载。小白后面接了乐光的AP。其实你把爱块小白去掉,直接接乐光的AP,效果一样的。乐光的机 ...

原来是乐光的东西, 分销商给我说这是 爱快的 H2型号。 我不知道里面用的什么 固件,也不知道进后台的IP。算了,  对吸顶 研究兴趣不浓。拿他只当天线使,扩展信号强度。 AP 当路由又当信号,CPU会不会受不了

66 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:15 天
赞一个。顶一下

134 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:152 天
20个设备都是爱快吗?

324 小时

中校

荣誉
0 个
MUI起 发表于 2015-12-24 12:02
20个设备都是爱快吗?

20个终端!!  爱快  官方说他的们的设备最高  单带71个终端

701 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:670 天
看了下楼主这点负载。小白后面接了乐光的AP。其实你把爱块小白去掉,直接接乐光的AP,效果一样的。乐光的机器我用过好多个了。

839 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
H2的CPU是7620N还是7620A

273 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:8 天
楼主还在郑州科技市场上班吗

47 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:37 天

赞一个。顶一下

324 小时

中校

荣誉
0 个
快乐沈丘 发表于 2015-12-24 12:17
H2的CPU是7620N还是7620A

这我就不知道了。这机器 没LOGO  我也不敢拆,毕竟是公司的财产

324 小时

中校

荣誉
0 个
徦娤お甡 发表于 2015-12-24 13:12
楼主还在郑州科技市场上班吗

郑州科技市场太坑 !  老板好多都好黑。 不干了。 随便找个离家近的 上上班,闲职白拿工资,兼职修修电脑,挣点外快

134 小时

上尉

爱奥特曼

荣誉
1 个
累计签到:25 天
尽量把ap放在网络集中使用的地方,弱信号会拖垮AP的

设备少的地方连小白自带的WIFI,设备多的地方网线过去接AP

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-3 11:47

返回顶部 返回列表