ubnt解决方案

[讨论] 交作业(我的UBNT+二级路由与OPENWRT挂卡的简单对比)

334 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:26 天
连续签到:0 天
上贴说到,本小白因为计划用山寨UBNT+二级路由来CW。目标是用百度地图1.2KM。与目标点可视,用手机勉强收到一格信号。经常一闪而没。更不用说上网了。以前把MM破解出来后。就一直用TS  N95用笔记本上网。但是手机想用网就得用个360发射出来。电脑还要一直开着。穷吊丝表示硬盘伤不起。于今年3月又来国内最大最豪华最多热心人士的中国无线论坛充电。在这里山寨UBNT很热、也看了很多这方面的帖子。它的最大作用是用于点对点组网 。其实用来CW也是扛扛的哈。这不我就入手了两个340G+改的山寨UBNT。

当时回到家,满怀期待的装上UBNT+一个所谓的14DB平板.但是却悲哀的发现无论怎么调整天线信号都在-89到-92之间,我输入密码后勉强能连上。但是网速只有悲催的10+K。那可是上个QQ都压力山大啊。.
对此我对山寨UBNT很失望。当时就想是不是3070的200MW的功率大,而340G改的山寨UBNT最大只有100mw.的原因呢?当时只能用方案二NEWIFI刷OPNEWRT挂卡(拓实N95).
那个时候我就想。UBNT大家说得那么神。而且我一次是买两个的。两个我都试了。不存在是天线虚焊的原因。340G山寨改的UBNT效果也就那样了。功率不够。那么我就再买一个大功率的吧。毕竟我计划是用UBNT的。后来我就去问卖给我UBNT的卖家。也是坛友来的。他很热情。我的情况跟他说后。他叫我换个好一点的天线。叫我不用买大功率的UBNT了。既然有生意不做。坛友不可能坑我哈。怀着这样的想法我当时就想到底入手神器栅格天线,还是我们论坛里面人气度颇高的识宝天线呢?为此我还发了个贴问各位坛友。http://forum.anywlan.com/thread-367882-1-1.html
  其实我心仪识宝大叔的天线已久的。但是帖子里面大部分都支持我上栅格天线。既然是来询问大家意见的,当然就按人多的来了。直接入手神器栅格。
期待与苦等中,它还是如期到来了来的时候就开始下雨。一直到今天才好些。当时的天线还是冒雨用3070芯片插电脑调整的。请原谅我渣渣的焊工,天线角度对比14DB平板小了很多。我还没有调好角度。这芯片就已经罢工了。没办法又去找以前的8187L裸板。但是笔记本64位的怎么都找不到合适的驱动。没办法又去找吃灰很久的老电脑出来。唉。调个天线可是一波多折了。当时天线角度没调节好。信号比14DB的平板还差。当时心情真的不知道怎么形容。为此我又去买了两张3070的裸板。上图也有记录。这些我也觉得我病得不轻啊。WC还没成效果,钱花了不少。呵呵。

说了那么多废话,天线也调整好了。我想说,让我觉得不可思议的是N95最多收到72%的信号,用上神器栅格天线直接信号去到100%。当时的感觉就是这天线买得太TM的值了。
后来又上UBNT里面看看信号如何(因为当时电脑没有截个图,临时手机截图的,大家将就看哈。)居然-63.强大吧?

其实上面的都是废话,与主题没有半点关系。后面我就说说主题的内容吧。因为信号都很强了。UBNT或OPNEWRT挂卡都无所谓了。因为是乡镇,最大也才10M宽带。也就是说下载速度1.2M左右。两种方案都可以达到也压力。没什么可比的。只能比稳定性了。
很多人都说UBNT胜在稳定。但是我测试的结果可能会有些出入。其实UBNT我试了5天,OPNEWRT我也是试了5天。结果是我更愿意用OP挂卡。这个更稳定更省电。(这就是结果了)
还想说的就是
栅格真是神器
还有一点就是用OP接收到的信号同样天线会比UBNT远而且好。
以上观点是在农村信道干扰较少情况下,也只是代表个人的一个简单测试。只给大家一个参考。并没有任务权威性。只是个人观点。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

334 小时

中尉

荣誉
0 个
飞创科技 发表于 2015-7-29 22:12
撸主的对比实践很好,但是希望给出具体数据啊,比如说UBNT对比openwrt挂卡实际接受的距离哪个更远?还有就 ...

您好。首先谢谢您的关注。其次,我说了op比ub接收到更远。信号更强。楼主广西农村。测试调试当天冒雨作业。今天天气才有所好转,所以没有拍什么图片。当然我用的是340g。功率虽然是普通家用路由里面改山寨最强功率的。但是还是比网卡功率小。其次下载方面我这里附近都是最大10m宽带。最大下载速度也就1.2mb/s左右。我也说了。两种方案都可以达到。附近没有大水管。理论上340g被限制在2mb/s左右。而op挂卡应该可以7mb/s。呵呵。

599 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:373 天
来看看 最喜欢看大家把自己的过程记录下来了
今日已签到

289 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
表示为了蹭网也交了很多学费,你这还能剩下个动西,我那来回运费折腾好几十。。。

1万

942 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1372 天
很好,全看完了

2万

1740 小时

大校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:1452 天
340 其实很稳定的    关键是要做好散热    你看我帖子里  340跑过2.5m/s的
2014年8月6日9:28:03

334 小时

中尉

荣誉
0 个
一爱一生 发表于 2015-7-29 17:29
340 其实很稳定的    关键是要做好散热    你看我帖子里  340跑过2.5m/s的

我改了大散热片。散热绝对ok。我这里上级只有10m。不是说340g极限就是1.2m。呵呵

1万

5969 小时

上校

灌水天才鲁班小弟全才勋章资深收藏家

荣誉
2 个
累计签到:111 天
恭喜呀!!
又一个加入了栅格挂卡openwrt中继的行列,哈哈哈哈~~~~

2万

879 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:2467 天
连续签到:27 天
多谢分享感受,OP挂卡要想稳定还得找对稳定的固件版本。

1万

1933 小时

上校

灌水天才

荣誉
5 个
累计签到:964 天
楼主干嘛抹价格啊,呵呵呵电饭煲是个亮点啊!
初期的大胆,中期的谨慎,晚期的坚持才会结出硕果。
http://item.taobao.com/item.htm?id=536529062631&spm=2014.21600712.0.0

987 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
栅格天线本来就是神器。就是体积太大了。不好安装调试。

334 小时

中尉

荣誉
0 个
rainfly1981 发表于 2015-7-29 18:15
楼主干嘛抹价格啊,呵呵呵电饭煲是个亮点啊!

防止有人说我是来打广告的。呵呵。养生煲是老婆买的。给小孩子熬粥。层主看得真仔细。

头像被屏蔽

132 小时

禁止访问

荣誉
1 个
累计签到:41 天
签名被屏蔽