ubnt解决方案

[分享] 新手大师之路之456,终于成功硬改,发帖留念,总结经验。

244 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:33 天
连续签到:0 天

哎,diy的乐趣果真是无穷无尽,欲罢不能,欲仙欲死,欲拒还迎~~~~

本来想说,没做一件事情,都拍照下来,录像下来,一方面可以记录自己的错误,一方面也可以讲自己的过程和经历与他人交流,但说真的,一旦专心拿起烙铁,拍照这种事早扔到云霄之外了。。。

好啦,经过9台路由器的无私贡献,在连续牺牲了9台路由器之后,终于第一次硬改成功了,于是一口气改了5台。

分别是:741nv1改了8m64m刷ddwrt
541g+改了4m32m刷了ubnt
网件wnr2000v2(奸商没给我改好鄙视之)改了8m64m刷了tomato 4dualwan
740nv1改了8m32m刷了华硕 n10 cfe+tomato 4dualwan(稳定到令人发指,于是当作一级路由,拨号+wifi叠加之~)

还有一台di524m ver.a1(螃蟹卡,没啥好改的,但是此电路板用料同样令人发指,带独立功放,就连电源都是又重又大。。。于是改了sma口,diy了个天线,信号贼拉一个好,丢阳台,在楼下享受阳光的时候一样有网用)

改的时候没拍几张照片,一台一台再拆出来拍好麻烦,于是找到几张就发几张图吧。。。。

焊点这次焊接的还算满意,最主要的,之前弄坏那么多板子,原因找到了,于是也就那么回事了。

自己总结一下经验哈

首先先上自己搞坏的部分板子的图:

1,焊锡的质量是第一位的,很多人说助焊剂很重要,但是我觉得,焊锡的质量是第一位的,堆锡拆也好,装也好,速度越快,对焊盘的伤害就越小,拆的时候焊盘保护的越好,装回去就越容易。焊锡的质量好,导热好,拆装都会变的比较容易些。

2,助焊剂不是越多越好,放的越多,改完后清理起来就越蛋疼,助焊剂我觉得应该是均匀的加热后滴在需要焊接的地方,然后观察,一旦助焊剂不够了,马上补,而不是一开始一大片一大片的上,化开以后整块板到处都是,看啥都看不清楚。

3,很多高手都说,最好用耐热胶带,美纹纸之类的贴好周围的电容啊,小元件啊什么的,不过我觉得,别贴,一点都别贴,练的就是手艺,放心大胆的去找收废品的买旧路由器,然后放心大胆的拆,明确自己一定是要弄坏几块甚至十几块板的心态,然后上手开始改。就算旁边小元件掉了,从其他板上拆下来再焊回去,也顺便练焊小元件的手工。

4,936之类的的确是好东西,恒温烙铁尖弯头也的确好用,风枪就更不用说了,但是绝对不是必须,抱着有一副200多块工具的想法去干10几块钱的事情,不如直接花几十块钱跟人家买成品了(您若想做这行的生意除外。。。)

5,闪存和内存颗粒要注意型号,最好换之前上网搜搜人家改机用的是什么型号的。不兼容的情况是我等菜鸟的大敌,因为你根本不知道是你的手艺问题,还是内存和闪存的质量或者匹配问题。于是拆了装,装了拆,再好的板子多整几次必须掉焊盘,掉元件(烤糊啦,可以上菜啦)。。。。

6,太多太多的js说编程器一定要好否则如何如何,说实话,我没用过好的,但是我手上这个ch341a很好用是真的,不管从这些路由哪个拆下来都能读能写。所以买个200+大洋的编程器真心不至于。。。

7,改机最重要的,还有一个,就是传说中的笔记本(想多了吧,真不是笔记本电脑),老老实实的用笔记下来,内存和闪存对哪个方向,改这个路由器是不是需要加电容,拆电阻,自己用的是哪一种闪存,内存。路由器正常工作时候的状态是什么样的。小事情能改变很多东西,尤其是一些细节,你观察到了,最后动手起来这也忘了那也忘了,突然用到了,找不着了,多坑啊?

好啦,这是我3天以来改机学习得到的经验和教训,是对是错,待各位大神指点,也供像我一样的菜鸟共同交流。

目前diy天线,改路由器的工具如下:

其中,diy天线的话游标卡尺,尖嘴钳子,焊锡,烙铁,焊锡膏是必备的。(最差的焊锡膏都是可以用来焊接天线的)

硬改路由器的话,尖头烙铁,高品质焊锡,比较好一些的助焊剂和松香,强烈推荐台钳,一定要有带放大镜的那种,天天低着头看板子,脖子会疼死的。。。
这里面其实有很多工具是diy其他玩意用的。。。比如说,包皮,哦不对,是皮包。。。

diy皮包乱入:

编程器和ttl线,买这样的即可,再好一点地,没必要:

======================屡次任性随机出现的分割线~~~~~~

哈哈,晒一下,用来查资料,测试路由,刷固件,发帖子的一全套:
(黑苹果有风险,黑前需谨慎啊。。。)

说实话,破解路由,跑pin什么的,除非高难度,否则都是一台旧手机+一个移动电源+一个防水袋,然后找个绝对没有人的草丛丢进去,或者在胆大一点挖个坑埋进去,只要离目标路由够近,出密码那就是傍晚下楼散步,明天傍晚下楼遛狗的事。(强烈推荐树莓派,此低功耗设备+大功率卡用来pj乃神器中的神器)

=======================?????404了?~~~~~~~~~~~~~~~~~

到此为止,下回分解。原本以为全部旧路由弄坏了算球,没想到还余下了3台没动手,居然手艺练成,于是好好构思下剩下这三怎么整。。。

望大神给些建议,也望各位新手共同交流经验教训。。。

最后祝Anywlan越办越好。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Anywlan因您更精彩!: 5.0
Anywlan因您更精彩!: 5
终于找到个黑苹果的道友了!必须点赞啊!  发表于 2015-7-24 21:26

评分

244 小时

中尉

荣誉
1 个
流星づ泪 发表于 2015-7-24 14:20
我用541G改了个DD,网络延时比较高,有数据接收的时候接收速度和传输速度都会降低,下载的时候网速不能保 ...

dd我不是很熟悉,不过openwrt,ddwrt,tomato这3者,稳定使用我选tomato,折腾着用openwrt,dd的话一般来说ddwrt有的功能openwrt都能实现,所以我觉得如果不是必须使用dd的万能中继,我还是会选openwrt,而且从tomato和openwrt的角度来说,我目前还没发现有什么网络延时比较高的现象(有线部分,无线部分环境影响的因素太多,实在不好判断啊)
其次,如果我要是还有541的板子,我还是改ubnt,因为能改ubnt的路由就那么几款,而dd,op,tt之类的就有很多路由可以改了,而且我觉得dd,op,tt的优势在于扩展性,最好是弄一些板子来加usb,扩展性会丰富一些。
以上是我的看法,仅供您参考哈:) 大家多多交流~~~

1532 小时

少校

米‘小郑

灌水天才初级工程师正义勋章

荣誉
1 个
累计签到:262 天
沙发....我看到了8.8的电钻.

424 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
佩服楼主不错哦,花费的时间也够多的吧

658 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:16 天
土豪级的大神啊。

2万

1740 小时

大校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:1452 天
腾达的   改235 或者 3000r     迅捷的 应该是9331  有不死uboot   改内存要改59号出加电阻   另一个是614 还是641的 忘了  没玩过  不过可以改多wan的系统
2014年8月6日9:28:03

974 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:9 天
664981126 发表于 2015-7-24 13:06
沙发....我看到了8.8的电钻.

你一定是混数码之家的

244 小时

中尉

荣誉
1 个
一爱一生 发表于 2015-7-24 13:42
腾达的   改235 或者 3000r     迅捷的 应该是9331  有不死uboot   改内存要改59号出加电阻   另一个是614  ...

腾达已改,还挺不错,剩下的准备先做天线,然后再考虑改机,614查了一下可以刷dd,有点想试试加装usb什么的。。。看来真准备买显微镜了。。。。

2万

890 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:2510 天
连续签到:70 天
成果丰硕……

587 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:695 天
请问下541改的ubnt能稳定性怎么样,发热大不大
签到~!~!~!~!~!~!~

1万

7万

4373 小时

中将

水滴试水员

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:2801 天
连续签到:1 天
“7,改机最重要的,还有一个,就是传说中的笔记本”
希望大伙从中得到亮光与启示。

传说中的笔记本,真的值得拥有。
江城五月落梅花

244 小时

中尉

荣誉
1 个
流星づ泪 发表于 2015-7-24 14:03
请问下541改的ubnt能稳定性怎么样,发热大不大

541G+ v1.7的稳定性不错,但是发热非常非常大,必须加散热,有条件最好加风扇。541G+ v2.2的经常出现一些问题,也有可能是我自己没改好。。。

248 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:303 天
土豪,手榴弹pj