ubnt解决方案

[其它] 效果不错的反转长成5单元,加了个套~(已补上长城阵/9单元/21平板等的测试)

32 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

在这里潜水有段时间了,学习了不少东东,天线做了N个,平板,开槽,长成的9单元,5单元都做过,最有成就感觉的就是这个5单元的长城了,角度大,材料好找,效果好,在窗台一放,基本上好用的都能找到,发上来跟大伙分享分享~
长城的数据已经有一大堆了,在这里就一再重发,有找不到或者有问题的可以PM我~
文字表达能力差,上图吧,

这是基本才料,和工具,够简单的吧~
这里的铜线用的是国标的4平方线,2.2MM,也用过不是国标的线材,1.8MM,做出来的效果差不多,证明做长成的线材要求不高
按图纸数据弯成这样,我是一边弯一边用卡尺量下一个长度的,有些人说先量好所有的长度开弯,但我感觉事先量好的话,有可能会不准,这只是个人感觉,不知大家在做的时候会有没有这情况~这是弯好的,看图~
组装起来就成了这个样子,支撑用的是2MM的发泡板,这个支撑其实用什么都行,除了金属,
巴伦用的45MM,其它长度没试过,看到有人说用41MM是最好的,下次再试试,注意,所指巴伦长度是绝缘皮的长度,连上焊点就不止了,理论上焊头越短越好~
支撑点先用502固定,再用热融胶加固,因为我要装进管子里,所以加固一下~

焊接处,将它封死,好处多多,自己想吧,呵呵~
再用手喷加层漆,要不然几天后铜线就变成黑色了,时间长了对信号会有影响~
反射板我用的是特厚的铝塑板,铝薄0.5mm,个人感觉不错,
因为准备加个外衣,这里的卖相不太好,也没管,热熔胶打下去,牢固就行了,呵呵~
再还个则面
接头,做平板的时候剩下的,这东东的质量一般,还要3大元一个,唉~
注意看,屏蔽要接到底板上~没有焊铝的助焊,只能加个螺丝了~那位知道好的铝助焊,介绍一下~
组装过程就不贴了,上个加装外套的成品图,这东东为什么说它好,因为做好后总长就那么50MM,效果跟9单元的做过对比,没太大区别,任何一种天线都会有一个最佳尺寸,长成的发明者已经说了,做到9单元,再往上加,也不会有什么增益,如是做过开槽你就会更清楚,单面3槽就有8-10DB,但做到16槽才18DB,多付出N倍的工作量,但得到的增益是不成正比的,呵呵,个人意见~
底板我加宽了一点,做到10CM,在4nec2上模拟了一下,会比原来的增加2-3个DB,但角度会稍微小一点,没做过不加宽的,所以不知是不是直实的~

这是长城阵,个人感觉,如果在小区用,没必要上这个,这个角度比5单元的小很多,而且做这个要求比做5单元的高,这个的材料能做4个5单元了~如果精度不够,做出来增益也不见得比5单元高出很多。

没有上测试图,如果大伙都感觉有必要的话在这里推一把,如果真有这个需求,再找时间上个各种天线的测试~~

评分

32 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

在这里补上测试吧,这些是参与测试的成员,呵呵,圆管是5单元的长成,旁边是长成阵,最上面9单元,黑的是所谓19DB的平板,夹在中间的是21DB平板,上了一层白漆防氧化~

测试目标是对面的楼房,但对面能看到的房子估计没有AP,那房子没人住,是路边的XX建筑,最少要到后面才是真正有人住的地方,估计有几百米了~

测试图

大家看到,9单元和5单元相差不会太大,最好的是21DB平板,长城阵可能没做好,出来的效果比9单元的差,不过比9单元稳定,所谓19DB平板是买回来的,看到的效果远达不到19DB~,测试结果就这样了,对比之下,还是认为5单元值得做~呵呵

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

不错,赞一个!!

39 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

5单元的长城

32 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

原来这东东须求不高呀~唉~

800 小时

中校

灌水天才

荣誉
2 个

尚未签到

不错很漂亮 ,一看楼主就是讲究人儿支持你

175 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天
5单元大概多大增益啊?

133 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

5单元大概多大增益啊?

32 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

5单元的增益多大真不知,用软件模拟9单元的是15点多,今晚做个对比再放图上来~

1万

788 小时

上校

鲁班小弟灌水天才

荣誉
33 个

尚未签到

9单元的是15点多?性价比不高啊。

32 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

9单元的是15点多?性价比不高啊。
sanking 发表于 2009-8-24 11:23

反正个人感觉DB这东东难说,特别是自己做天线出来的DB更难说,我用21DB的PBC平板收一个一公里多的AP,不是太稳定,但用这个长城是稳如太山,不知是我的21DB没做好还是其它原因~

69 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

请楼主还是上一个测试吧。