ubnt解决方案

[个人实战] 今天来给大家看看WLAN施工工程中室外设备如何做防水处理.

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
累计签到:12 天
连续签到:0 天
之前看到很多坛友在做室外覆盖时防水都不怎么会搞..有的用胶啥的... 要知道室外设备防水的重要性..时间长了雨水进了天线接头会造成短路,烧坏设备..所以在WLAN施工指导中明确指明了室防设备一定要做好防水.  不过一般人也没怎么接触过WLAN施工.正好今天安装设备. 也有点空拍了点照片,简单说明一下..当然做施工的前辈老师们就多多指点了.

先来个全图. 弄个眼熟. 这是要安装的这个点的设备,当然这不全.时间太晚了,安装到哪里算哪里吧,反正不是一天两天的活...还有好多设备得安装呢.

一个热点要使用的天线共4只,       我做的是3只120度 扇区 做2.4G  覆盖. 5G 用来做MESH网连接.  (当然MESH网是备用,基本都走有线线路.)

下面正题 ,如何做防水处理..上面已经看到 天线的N头连接了双N跳线...  一个合格的工程这个防水是必不可少的..
接头防水要用胶泥. 啥是胶泥请自己查一下...反正就是类似沥青,用它包扎好以后一热都粘在一起了.绝对是滴水不进的.

第一步,用电工胶带在接头处缠绕好. 第二圈要盖住第一圈的一半左右.

第二步,就是用胶泥再缠绕一圈.
切割一块胶泥..这就是胶泥,,它一卷也没有多少. 不过它只要一小条就可以做一个头的防水了.

我就切这么一点点. 其实还是多的.这个是跳线.不是我做的馈头,馈头的头子长.

朋友会想这么一点够吗?  要会使用胶泥------扯..

你看看.扯了多长....

这是胶泥缠完的效果. 也要注意缠圈时也要包在上面一层一半左右才算OK的.

第三步,再用电工胶带把胶泥也封住..

这样做完才算完事了,一个接头的防水就做好了...  这个胶泥过段时间就都熔在一起了. 而且这样做完,等你拆设备时用刀划开,里面还是光亮如新.
有的施工做防水不做第一步的电工胶带缠绕..按防水来讲也是没问题...就是后期那接口都已经被胶泥给粘死了,等你想换线的时候你就发现粘的到处都是.

今天只发这点吧,,时间太短了,等我搞的差不多都天黑了.

再发两张照片 .. 这个热点快完事了,

杆子.

水泥底座,当然这个不是我来做.人家工程部的..就是做杆子的竟然不用预埋件..晕死.

AP设备安装,贵的东西就是好.安装架杠杠滴..

来张正面图

俺还有个保护外壳.

天黑的时候基本上安装了个大体.

本人比较喜欢折腾设备..爱好广泛,喜欢交朋友....如果坛友想多多交流经验,可以加我刚建的一个群,  236532042 .. 另外我也做施工,还有一些AP设备啥的. 有需要经常联系着...

有几天有时间了再发点啥帖子..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
勾魂夺魄 发表于 2015-7-6 21:37
进来看看 有什么好设备 楼主对使用的AP设备稍加介绍一下呗 多数人主要是来看牛掰设备的

没啥太牛B的. 可以自行百度或淘宝查一下  ,MSR4000 就行了. 新款机器一只2万块左右.

大体说一下吧, 三载波 四射频.  主要是MESH设备...
也就是说三个发射波段, 咱们常用的是2.4 和5.8  还有一个 啥波段来着,我还真忘了.这个您自己百度一下资料,比我说的清楚...

四射频,就是四块独立网卡, 当然你可以四块全配置为2.4G 做覆盖...

当然如果这样那就失去它的意义了..这个主要是MESH设备.. 网状网技术的.  不懂的话也请百度一下,我一句两句也解决不清楚...以后工程做完了,可以给你看一下效果.  ARUBA 有 MC LITE 软件,很直观的看到MESH网连接情况. 再就是它还是个三层设备. 而且这设备同设备之间是正直意义上的无缝漫游..   ,最关键是不同设备IP都变掉了.人家还是无缝漫游..这点很牛逼的说.

其它的就请自行查找一下吧.

94 小时

中尉

最权威.最接地气的技术qq群 30581247,欢迎您的加入

荣誉
0 个
累计签到:32 天

1万

7万

4371 小时

中将

水滴试水员

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:2794 天
连续签到:2 天
好帖,
向楼主致敬。
顶起。
江城五月落梅花

599 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:373 天
进来看看 有什么好设备 楼主对使用的AP设备稍加介绍一下呗 多数人主要是来看牛掰设备的
今日已签到

61 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:13 天

真不容易啊

251 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
支持!!! 希望继续发这些教导性质的文章,谢谢啦

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
nhldp 发表于 2015-7-6 22:56
支持!!! 希望继续发这些教导性质的文章,谢谢啦

后期还会有...

129 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:130 天
土豪装

1万

1031 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1330 天
连续签到:1 天
胶泥=防水胶带

1530 小时

中校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:567 天
你意思是在天线连接头上线包一层电工胶之后才包胶泥吗?

想不到胶泥是要扯长的,我还以为像泥一样包上去就好了呢。

100 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:139 天
胶泥还是第一次听说呢,长见识了

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 11:41

返回顶部 返回列表