ubnt解决方案

[求助] 瑞斯康达光纤收发器连接不通,有玩过这个的吗?求指教

122 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:102 天
连续签到:0 天

住隔壁单元的朋友在电信上班,然后你懂的,开了100M光纤
近水楼台先得月,咱俩当然一起用.
考虑了布线距离问题,排除了网线布线,考虑用光纤收发器一边一个,然后用光纤线来连接
那么问题来了,本来光纤收发器是个很简单的设备

他家路由---网线---收发器A---光纤---收发器B---网线---我家交换机

但TMD就是不通!!收发器A上面的信号输入灯不亮,但是若直接插电信的光纤进A,它就会亮.
收发器型号是 瑞斯康达 RC512-FE-S-SS13  一对.当然是二手,不然这等电信级原价1300一个的我怎么玩得起?

做工也挺好,卖家说测过是好的,成色也还不错,不想就这样退了,有没有玩过这个的朋友,帮忙看看,哪里有问题?
这个收发器因为是电信级的,所以支持远程管理,据说还有个配套的管理软件,没研究过,我只需要连通就行了

——————————————————————
答案在22楼,亲身经历告诉大家,以后买高级货一定要做足功课,免得瞎折腾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天签到了吗?

304 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:26 天
这种是单纤的 不存在收发颠倒的问题 不用插实在 插到口的位置刚刚进入的还没进入的位置 看看第一个灯亮不  不亮就是真的不通   这种光纤有两种模式 一种是可以转光电 一种是不可以转的 你想用他上面的网口转发光纤?这种光猫都是光纤转光电  8年前我接触的时候 这种单纤还不能转,现在能不能我就不知道了,也就是说他家出来的一个单纤直接插到你的光猫上是可以的 用交换机出网线再进光猫是不可以的

37 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:22 天
收发器有的支持单纤,有的支持三纤。你的收发器支持哪种?而你手头上的光纤,是哪种?

304 小时

中尉

荣誉
0 个
这种光猫都是直接从ONU或者光纤分路器设备扯线,一般作为2--3级点使用,楼主最好找个联通的网络维护员问下,普通网络维护员只有联通的早期才玩它玩的很好,现在设备全是光交机了

评分

304 小时

中尉

荣誉
0 个
补充下 自学有线网络10年前在联通干过网络维护员 无线一窍不通也在学习中 有线网络中出现的一切疑难杂症问题掉速 掉包 高温 环路 远距离传输等等 都可以解答

122 小时

少校

荣誉
1 个
木之有礼 发表于 2015-4-6 23:17
补充下 自学有线网络10年前在联通干过网络维护员 无线一窍不通也在学习中 有线网络中出现的一切疑难杂症问 ...

大神回答得好仔细,先谢谢了.
我用这个设备的目的就是为了用光纤线代替网线,从他家连到我家,所以在他家,是网线接入收发器,光纤出,我家这边是光纤进,网线出.请问这个设备能实现这个功能吗?
今天签到了吗?

416 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:837 天
瑞斯康达的收发器要主从配对用的

122 小时

少校

荣誉
1 个
木之有礼 发表于 2015-4-6 23:02
这种是单纤的 不存在收发颠倒的问题 不用插实在 插到口的位置刚刚进入的还没进入的位置 看看第一个灯亮不   ...

最后一句不是很明白,我们这边都是光纤入户,进入室内只有一根光纤,你的意思是说他还可以分一根单纤到我家,然后我直接用光猫拨号上网吗,那他那边也拨号上网,这样可以?
今天签到了吗?

122 小时

少校

荣誉
1 个
贾思雯 发表于 2015-4-6 23:28
瑞斯康达的收发器要主从配对用的

这个我在网上查说明书的时候有看到说,从就是SLAVE吗,说明书上好像是说这个SS13要配S15来用,但我不确定他说的这个配对是不是我想要实现的功能
今天签到了吗?

304 小时

中尉

荣誉
0 个
akenzone 发表于 2015-4-6 23:31
最后一句不是很明白,我们这边都是光纤入户,进入室内只有一根光纤,你的意思是说他还可以分一根单纤到我家, ...

不是不是 你这种思路就是多拨了
我的意思这种单纤光猫2种模式的设备 1种可以相互收发  第二种是只能收 和只能发的 如果你手上的是第二种设备 那么只能作为直接承载光纤的接受端使用 而不能作为光电转光纤

416 小时

中校

荣誉
0 个
master+slave,ss15+ss13就是你想要的功能。

评分

416 小时

中校

荣誉
0 个
ss15是插卡的,某宝好像有专门配套的框架卖。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 04:57

返回顶部 返回列表