ubnt解决方案

[转载] 连接隐藏SSID的无线网络_教程

2 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

网友问答:9 \( s5 K5 l' j; j- G  [8 D: [
  专家好,现在我在实际工作中遇到这样一个问题,手头有两台计算机,一个是单位配备的办公台式机,另外一个是笔记本。但是我们每位员工都只有一根网线。这样就带来了烦琐问题,平时我只能够用一台机器上网,而另外一台机器由于没有网线所以无法连接企业内网。虽然笔记本拥有无线网卡但是本人扫描了下周围,发现通过XP系统自带的无线管理工具找不到任何无线网络。不过我明明看到网管在用笔记本无线上网。因此我怀疑单位是存在无线网络的,只不过网络管理员将该无线网络隐藏起来,我想咨询的是有没有什么办法可以让我们顺利连接隐藏SSID信息的无线网络呢?谢谢!只需要说明如何发现隐藏SSID的网络信息即可,不需要讲解针对加密破解的方法,因为我们单位的无线网络肯定没有经过任何加密。
: N  I0 k% N# J# z  解答:
; L' V+ }1 }3 O# m: h  一般来说明明无线网络存在但是我们却无法顺利搜索到这种情况都是由于对方隐藏了SSID广播信息的缘故。正如这位网友所说发现其他人可以通过无线网络连接外网,但是自己用XP系统自带的无线信号搜索工具却发现不了这个无线网络。因此我们就可以将网友遇到的问题转换为如何连接隐藏SSID信息广播的无线网络。下面笔者来谈谈自己的看法并且从实际出发为各位读者举一个连接和扫描隐藏SSID信息无线网络的实际例子。
& [5 ~; l/ Z3 p  第一步:首先我们进入到无线路由器中,进入到无线网络设置界面,在这里我们取消SSID的广播功能,即将broadcast后的对勾去掉。这里我们的无线网络SSID信息为softer。保存设置后退出。(如图1)
( D$ c. F/ T* O* F8 K6 n# q* `第二步:隐藏了SSID信息的无线网络我们通过XP系统自带的无线信号扫描工具是找不到的。$ e6 D; s$ U# T& [
第三步:这时我们可以通过专业的无线网络信号与无线网络扫描工具来针对当前环境进行扫描,我们会看到扫描到的各种无线网络都罗列在主窗口列表中。笔者使用的是名为wirelessmon专业版的工具。在扫描到的无线网络中我们可以看到只有网络信息而没有SSID名称的无线信号,同时该无线信号使用的波段,是否加密,RSSI信号强度以及支持的速度,MAC地址等信息全都显示出来。这个无线网络就是我们扫描到的隐藏了SSID信息的网络,由于SSID信息是隐藏的,所以通过专业的无线信号扫描工具我们是看不到SSID名称的,只能够看到该无线路由器的MAC地址信息。, |0 D5 u% ?' q: I5 H: X  w
.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

419 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:328 天
连续签到:0 天
我来到论坛时间不算晚,长时间在论坛泡。后来我发现比我来的晚注册的都比我级别高金币多。我想了一下,弄明白一个道理。我是光看不发贴。所以我现在发帖是为了提高级别获得金币。每看贴就想回复,独家秘笈,谨慎模仿。谢谢

4万

536 小时

砖家教授

ceng网砖家

灌水天才技术达人

荣誉
11 个
累计签到:149 天
什么意思?是介绍怎么连接隐藏了ssid的网络?
好久没来了

135 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

真的有办法. .试试就知道了.

1万

572 小时

上校

荣誉
6 个
累计签到:11 天
还用教程吗,kismet或者用命令方式在BT3、4中都可以获取。
yes, you can do it.

34 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:6 天
买下了~~~~~~~~

6 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

我也买了。最近遇到这问题了

114 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:2 天
呵呵,路过,看看而已~~

14 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

什么意思?是介绍怎么连接隐藏了ssid的网络?本文地址:http://forum.anywlan.com/thread-35560-1-1.html

45 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

呵呵,路过,看看而已

5 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

9# james.xu

25 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:16 天
xuexi  xuexi le

1 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

能用么?下来看看

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-27 04:10

返回顶部 返回列表