ubnt解决方案

[天线DIY] 自制事事如意+刚入手的贝尔3510na山寨ubnt,较完美解决350米不可视cmcc抓取问题

240 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
连续签到:0 天

http://forum.anywlan.com/thread-137078-1-1.html

上面是当年的原帖,前一阵子说过里面的错误就是误把cmcc信号源认为是700米外的大厦,其实当年运气好,因为真正的信号源是偏东南350米不可视移动的发射基站,当年对准大厦的方向是无论如何也收不到信号的,偶然间把天线对准东南方向竟然能上网了,呵呵。当年那张8187L二手258A功放网卡服役到现在还是能用的,信号很容易连接上但是动辄掉线,网速从刚买来时候的200k变成现在不到30k,前一段时间在本坛寻找新的解决方案的时候无意看到了识宝大师关于路由器实际功率的测试帖,收益良多,在此感谢,由此打算采用上海贝尔3510NA刷的山寨ubnt来实验。

在本坛友商那里买到了3510na,成色特别新,里面拆开看就像没用过的一样,外接天线sma头无任何氧化现象,经过实验22db下连续下载2个小时后所有芯片仅cpu发热接近30度,其余芯片接近室温19度,尽管如此,还是手痒,给能看到的各个芯片都贴上了散热块,收工后才想起未拍照,只得借用一下官方宣传图片了。

之所以这个cmcc这么难连就是因为350米的直线距离内有8座5层高居民楼的阻挡,好在移动基站个子够高。另外自制的事事如意天线手工简陋,精度欠缺,保守估计也就14db左右增益,不过还是相当给力的,换了另一款9db平板天线直接没戏。如果换成卫星锅效果一定更好,但是没有空间放置。看看这个楼间距,对面家里在干啥一清二楚啊,我大天朝的房地产,老小区

另一个信号源是距离460米的医院,应该是信号源功率太小,加上天线一般,只有白天才能连接上,速度也很慢,晚上直接无法连接,只能作罢。

3510调成23db的时候白天就可以正常使用网络了,但是一到晚上效果就不理想了,我们这边晚上cmcc正常使用也是19:00~23:30时间段里面速度很慢,可能是人多加上信号干扰厉害的缘故,于是3510调成25db后效果很理想,但是调高到28db的时候网速并没有继续改观,所以兼顾性能和功耗寿命,决定使用25db增益。按照识宝大师的测试,好像3510的实际增益比软件设定的高3db左右,那么就理解为3510工作在25~28db范围,即320~640mw范围,这个和号称500mw的8187L未老化时候的使用效果很接近。

ubnt中继cmcc的教程百度一大把,不赘述了。上图中距离时间那个是1.4km,从16:00多一直到晚上就变成这样,我设定是按百度地图出来加上余量0.5km,上午的时候也是0.5km,看来我的那个设定对于ubnt只是参考,他自己会根据信号实际往返时间来测算吧,也由此看出信号从此时间开始传输延迟增大。

实际使用,白天在线测速网站测出2m带宽网络,下载200~270K,晚上则变成了1.73m带宽,下载50~140k,尤其晚上22:30前后,下载只有50多k,过了这个点就上到接近200k了,呵呵。

网速虽然不快,但是满足普通使用了,可以在百度云盘流畅看视频,可以很流畅的上网,可以在youku看高清视频不卡涩,可以在凤凰网看新闻视频不卡涩,下载普通软件速度可以忍受,3510+ubnt连接和使用很稳定,从不断线,发热很低,完全满足使用要求,在这种艰难环境下已经超预期,ms可以很长久的使用下去,性价比爆棚,呵呵。

当年自制的事事如意,出来露个脸吧,另外只能保持那个姿势效果最好,但凡挪动下网络效果就下降,敏感的很,另外用3510天线挺好调整的,8187就很难调。

称赞一下3510的商家,商品成色特好,虽然是二手,poe供电模块我只能说价钱很好。

商家态度特好,也爽快,为避免做广告嫌疑,欢迎该商家主动承认,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

240 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
综合一下。

确实是一楼商家的,呵呵,省的说我做广告。

问我要ubnt固件的,我没有,这个东西简单研究了一下,ms需要用编程器写入flash固件,然后把原机器的flash块替换掉。首先个人没有编程器,也没有更换集成块的工具和经验,那么多引脚,电烙铁不给力。

山寨ubnt这个东西管理界面有些不稳定,有时候打不开管理界面,需要重启几次,并且耐心等待重启完成,不要一开电源pin通了就进ubnt,设置好以后使用起来非常稳定。

完美兄可能是做网络工程的,我也相信ubnt+3510可视2.5km无问题,但是估计两端功率都要开大25db以上,天线也要至少14db两点正对。 有障碍物对于无线网络信号的阻挡是很严重的。

至于小河同学的问题,农村的可视情况应该比较理想,高层建筑少,你应该去了解一下信号源的情况,农村应该都是有平房的,你可以在平房上竖杆子把天线加高来找信号,如果信号源发射功率太低你就别抱多大希望,例如某个人的无线路由器,才100mw不到的功率,没阻挡不出50米就衰减完了你是不可能在1km外抓到的。如果是移动基站,还要注意定向发射天线的方向范围,如果是某单位,那你需要碰运气了,坛子里不是有个用卫星大锅天线农村可视2km左右距离把个单位的wifi抓到下载1m多的帖子吗。另外你用六六天线,方向角度小,方向很敏感,还有接收用的什么,功放功率多大,两头都要考虑。

有人问京信和贝尔的区别,京信2400我好想在某个地方看到有人是当年做这个设备的发帖子说了些内情,ms很不看好这个设备的。另外贝尔这个产品从功放、cpu、ap芯片、做工以及价格各个方面都是口碑很好的,良心货,另外,手头一只成色很差的贝尔rg100a-aa经过diy和刷openwrt做中继连续使用了一年多无任何问题,打雷都不带关的,所以对贝尔的产品有好感。

为啥用cmcc是机缘巧合,同时也是性价比决定的。老小区里面在各种利益集团的争夺下只能拉adsl,还要交800多每年的网费,而网络实际每天使用极少,也就看看网页新闻罢了。cmcc在本省推广很广,而且正好附近有cmcc信号,另外cmcc按时长包月,我正在用的账号是某宝买的,当年那种全省通用账号,可以绑定5个终端,包月时间用不完,正好可以充分利用,网费节省很大,今年移动搞活动的时候交的cmcc网费10个月才200块,作为屌丝,要摆正位置啊。

cmcc现在有个好处是用动态密码web认证登陆后可以设置绑定终端自动登陆,所以只要绑定好了,打开3510就能上网,不再需要其他密码,关掉3510就算断网,cmcc停止计时,也很方便使用,开电脑不上网只需关掉3510

另外不想用pj,一个是没心思去研究了,再有就算破解掉,用人家的总会被发现,改了密码后还要再破解,不够累的。

再啰嗦普及一下poe供电,3510是用的poe供电,电源接口也是48v,里面有电压转换电路,是否能改成12v供电我不知道,没找到资料。由于设备额定电流只有0.25a,发热很低,但也给长距离布网线提出要求,超过50米不要用非铜芯网线,最好用5、5e、6类线。

poe供电模块原理很简单,220vAC接入供电模块,转换成44~55V的直流电,由于rj45标准8个线芯只用4个传数据,那四个剩余的线芯正好两个并作一根来传递直流电,高电压的目的是为了远距离送电不衰减,用电器内部有电路再转成低压电,这样一根网线解决了供电和数据问题,省事。

所以poe模块,一端220v输入,另一端两个口,一个口是数据+电力的网线口与路由器连接,另一个口纯网络口不带电,与电脑连接。实际就是把数据+电力口里面传数据那四个线芯转接到了与电脑相连的网线口对应的那四个线芯,所以有单独48v电源的同学可以自己做poe供电,网上好像也有diy教程,懒得动手的就买个poe模块省事,也不贵。但是两端水晶头要采用百兆网的568B标准来制作,即从左到右 白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕。

161 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:98 天
我不了解cmcc的好,你为什么不直接拉网线?

92 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:149 天
这样使用不长久,还是去牵网线,办宽带吧,老掉线,CMCC好像要WEB认证,CMCC登录账号楼主是直接跟移动办理的随e行,还是某宝买的账号!

528 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天
哈哈,是我卖的,还要我出来承认啊,首先我提出几点看法,第一呢你是用的cmcc,这个网络是共享式的,网速有的也做了限制,所以不是多么快,第二呢就是不可视是硬伤,不可视对网络的影响太大了。第三呢是你那批poe是旧的55v的,你偷着乐吧,现在到货的虽然是新的,但是是48v的,其实一样用48v供电100米也没问题。

311 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:107 天
连续签到:3 天
嗯嗯,我买京信AP改的UBNT效果也很好,48VPOE是当时牵网线送的,当时根本不知道是何物!

273 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:8 天
漠溪dj 发表于 2015-3-10 01:09
这样使用不长久,还是去牵网线,办宽带吧,老掉线,CMCC好像要WEB认证,CMCC登录账号楼主是直接跟移动办理 ...

啥宝地址多少啊 我去看看
我想说奋斗把少年

1万

300 小时

上校

30天持久勋章优秀会员

荣誉
6 个
累计签到:862 天
连续签到:152 天
嗯。厉害啊

539 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:535 天
连续签到:1 天
学习学习经验,可惜我这离cmcc有点远

528 小时

上尉

荣誉
0 个
小河偶读 发表于 2015-3-10 09:39
学习学习经验,可惜我这离cmcc有点远

有多远,可视的话2.5公里以内没有问题

504 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:159 天
上海贝尔3510NA 与 京信AP2400 ,有什么区别吗

同问。哪个好一些  发表于 2015-3-10 14:52
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

428 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:278 天
顶一下 楼主 用的48V 供电吗? 能不能给个你刷的这个 UBNT固件

528 小时

上尉

荣誉
0 个
纷飞冷雨 发表于 2015-3-10 10:58
上海贝尔3510NA 与 京信AP2400 ,有什么区别吗

当然有区别,区别在功放模块上

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-10 16:34

返回顶部 返回列表