ubnt解决方案

[其它求助] 一个很深奥的问题,请专业人士解答一下~~~~~

153 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:7 天
连续签到:0 天
1 u" q! ~0 U7 L6 _; \. f2 z6 a4 [. S" m
我们都知道电脑接收信息是电脑接收到高发射功率的AP的无线电波,那么:电脑上传信息是怎么回事呢?电脑无线网卡的发射功率不可能覆盖到AP那么远吧,如果覆盖不到是怎么传输的呢?有的说是一个握手的过程,那么是怎么通过电磁波握手的呢,这个握手是怎么回事,能不能通过电磁波给解释一下啊?求最基本的原理解答,最好是深入到电磁波传输那个方面,我一直认为无线传输时单向的,只能是AP到电脑或是电脑到AP,难道AP能接受到电脑发射到一半路程的电磁波吗?求解答
6 z7 S7 j, L( ~4 X: G9 u
& {. |5 Q1 e/ L0 b0 j, O9 }我感觉可能我说的不太明白,我想了解到电磁波,怎么通过电磁波握手,AP怎么获得的电磁波握手信息,谢谢各位。' Q, l: u, P. `: m) o
我又找到点资料:2 u/ A$ ]5 O$ g) O- D4 H
据我国技术体制,基站覆盖区可以定义为移动台接收信号强度高于设计值90%以上的区域。在基站覆盖区内,移动通信是一个双向的通信系统,从基站到移动台称为“下行链路”,
, Z# T' W6 K& j; D; X( f128 k- C# [1 m5 _) O  f
无线通信原理! Q( e5 Q# U1 o6 a3 K! C  c
从移动台到基站称为“上行链路”。) _! B+ l1 S6 v' O
为了保证通信,必需满足双向间的移动台和基站最低接收灵敏度的要求,由于基站和移动台发射功率、接收灵敏度不相同,因此在系统仿真之前,必须首先进行系统均衡,以避免系统增加额外的干扰和成本。
# u# Q4 e. o* p/ d" pGSM系统上下行信号平衡是获得满意通信质量的关键问题之一。GSM系统的无线链路分上行和下行两个方向,实际的覆盖范围应由信号较弱的方向决定,如果上行信号覆盖大于下行信号覆盖,那么小区边缘下行信号较弱,容易被其它小区的强信号“淹没”;如果下行信号覆盖大于上行信号覆盖,那么移动台被迫守候在强信号下,但上行信号太弱,话音质量不好。当然,上下行功率平衡并不意味着绝对相等。

6 |- u0 P3 o% F2 p我觉得它说的意思就是我们电脑发射的信号必须到达AP,否则就是连接不上,不知道这么理解对不对?如果对的话,那么握手不是在电脑和AP之间的电磁波上,而是把电磁波转换成信号再进行校验,那么我们用的无线网卡的发射功率也相当的大了?至少要能覆盖到AP得位置,而且强度要足够大,AP才能捕获解码。是这个意思吗?

3万

1943 小时

超级版主

WiFi-M

鲁班小弟

荣誉
14 个

尚未签到

这个问题并不很深奥,
& k# L  P8 L( X. F# V- |* B电脑要接收AP发送来的无线信号,  p$ a: W6 F6 F$ _7 I+ d9 v
同样,AP也要接收网卡发送来的信号,
& V- _( o  j9 u& D3 }这叫无线通讯,不是单向的,- @: f$ ]/ h1 Y+ F- I! O
然而,这个通讯过程是通过设备调制、打包、发送并遵守通讯协议标准。! `" Q  D5 J- ~; }, s
这个连接叫握手,(你我见面,首先握手,然后要说普通话,这个是协议标准,达到交流的目的。)
DIY是我每天都要做的事情

153 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:7 天
连续签到:0 天
2# 风筝 能不能讲的深点,怎么通过电磁波握手的呢?还有我感觉您说的意思就是电脑的无线网卡发射的电磁波AP能接收到,电脑的无线网卡有那么大的发射功率吗?

135 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

二楼说的对,这就是传输协议的内容.至于网卡的回应握手包能否被AP正确接收,当然也与网卡所发射功率有关,具体来说: 连接畅通, 时断时通, 和能看到AP却始终连不上.就是例子.
做人还是悠着点好

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-30 17:26

返回顶部 返回列表