ubnt解决方案

[天线组] DIY 冠军 我选我之 全金属16单元八木天线

181 小时

上尉

鲁班小弟

荣誉
10 个

尚未签到

全金属 16单元八木天线

组类:天线DIY

作者:gaoyueting
QQ 36977661

16单元八木 ,全金属全手工打造,考虑的重点有尺寸精准 扎实牢固 最后是美观。
材料:引向器, 在做过多个成品中,有2.8MM 2.3MM直径的引向器,实际经验告诉我没有太大差别,这里我选择的2.3MM直径,引向器剪短到我们需要的长度,两端挫平,两端打磨圆滑,这时候的尺寸要比图纸上长0点几个MM, 保留最后超细砂子打磨的空间,这个过程之前的校直,我们不要用铁器,任何划痕硬伤都会直接影响到高频信号和美观,所以这里选择的是木条

引向器,两端电磨去除锐角和超细沙子打磨后,就是我们刚好需要的尺寸,之前的操作都要保留一点长度,一张是电磨处理后,一张超细沙子打磨后

八木的主杆: 可以是任何材料的,在这里他只起到一个固定的作用,这里我选用的是5.mm方形实心铜条,理由是,黄铜比紫铜韧性好,不容易变形,焊接面大,可以焊接。
有源振子在买铜条的时候,让老板给我剪了块5.00mm宽,1.00mm厚,紫铜条,用来做有缘振子, 这里我有了大概的材料,所以大概打磨就可以出来了,没有材料的话,可以用2.8mm直径的裸铜线打造,借用我之前的图片,敲击,锉,磨。
形状:我用的是圆梳尾端弯的,同样不是金属的,做之前,画好圈的形状,弯出来,可以正好放在图纸上,这样就标准了。

焊接: 图片中可以看到我很多的准备,有机玻璃板内量小尺,木条5.00mm深的槽,在条子上画一些尺度等,都是用来配合焊接用的,主杆需要焊接的部位全部上锡,引向器中间部位也是一样,卡尺放到25MM上固定死,正是主杆中间部位,在每处上锡的大概部位用卡尺的尖头拉出一条细的痕迹,铜丝算出中间部位美工刀轻刻细痕,这里是天线的零点部位,所以没有影响,把主杆放到准备好的木嘈里,夹子中间固定木条和主杆,第一个铜丝交叉放到主杆上,点对点对齐,在用另一个夹子固定木条和铜线,两边的长度在确认,调整,最后焊接,在焊接第二个铜线上,准备的内量小尺就派上用场了,它们都是根据图纸每个铜丝于铜丝的间距准备的,还是固定调整焊,以此类推。

圈圈的固定,经典设计,在牢固美观的基础上想了好久,采用双面覆铜版,以小到可以焊接为基础,4角圆滑处理,一面焊接在主杆的两侧,一面是圈圈的两侧, 这里只要和主杆绝缘就可以,(视觉干净利落)            

之后用小圆锉刀和半圆形锉刀,对每个焊接的点,进行处理,粗细砂子配合使用,接线,喷漆,以下图片绝对能给你带来不小的震撼。

310米测试:

看图说话,我这里是南京的郊区,无线信号非常的少,在加上我住的地方又是郊区的郊区,所以不会像大城市一样,一搜就是几十个信号,下面我只对我了解的一个信号做简单的描述,效果我非常满意,JYS信号我住在4楼,这里都是六楼的房子不是可视距离,瑞银第一次冲破了百分之20,自带软件查看也第一次变成了 2格,14平板天线,调整到最好才能勉强上网,信号也就在15左右,一直都是一格。

980米简单测试:家里用14DB天线做发射,用的是瑞银,强调还是瑞银,还是不可直视距离,我家附近找不到好的测试环境,在卫星地图上了找了半天,就看到这条马路直一点了。来到地点架设好,没有去过那里,上去才知道,原来是铁路,火车经过的时候吓了我一跳,桥的震动差点天线掉下去了,这也是造成这次测试简单的原因,出发前付上本人照片一张

最后的结束语: 为了打造这个精品,焊锡选择的是日本山崎高亮焊丝,考虑大气对铜的氧化,多选择了一件美国来的外衣,(CRC70透明三防保护漆)这次的一件作品,耗资200左右,耗时约3天完成,其制作复杂性,难度性都是一个挑战,也是对DIY精神的一个表现,百分百手工完成,而且是完成的相当精致,扎实,牢固,实用,经久等, 很细节都是本人原创,作品做到一半才看到这里有比赛的,有些图片是在做第二只的时候拍下的,也就是说,没有这次的比赛,你们也可以看见这件作品,但是看不到这样的帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

19 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

看起来是很精致的,谢谢分享~~!

3万

1446 小时

大校

荣誉
6 个
累计签到:2703 天
连续签到:0 天
楼主做的很精致。

45 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

楼主的铜棒真不错啊!

3万

1943 小时

超级版主

WiFi-M

鲁班小弟

荣誉
14 个

尚未签到

工艺水平确实高!~

3万

1943 小时

超级版主

WiFi-M

鲁班小弟

荣誉
14 个

尚未签到

把效果测试对比补充完整,
很有希望获奖!~~
DIY是我每天都要做的事情

202 小时

少尉

荣誉
1 个

尚未签到

艺术品啊。楼主 的工具真齐全。

3万

1406 小时

管理员

超级管理员

推广先锋正义勋章灌水天才

荣誉
6 个
累计签到:476 天
做得真不错,工艺好。最好完成后,测试图来个吧。

255 小时

中校

荣誉
6 个
累计签到:241 天
好强大啊!!!

1 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

不错支持下

181 小时

上尉

鲁班小弟

荣誉
10 个

尚未签到

我今天才看到这里有比赛的,更有动力了,我会从新编辑后上传的,还希望有不懂规则的地方得到你们的帮助。

3万

1943 小时

超级版主

WiFi-M

鲁班小弟

荣誉
14 个

尚未签到

支持!~~~~